Главные новости Ninjaturtles.ru

• [28.04.17][NEW!] На сайте доступен перевод на русский язык IDW TMNT Ongoing №60
• [03.04.17] На сайте доступен перевод на русский язык TMNT Volume 4 №5.
• [31.03.17] На сайте доступен перевод на русский язык IDW TMNT Ongoing №59
• [26.03.17] На сайте доступен перевод на русский язык Tales of the TMNT Volume 2 №16

F.A.Q.

Написание рецензий на фанфики, оценка по 10-ти балльной шкале. Вопросы по штабу, голосования и т.д.

Модераторы: Kaleo, Миято

Аватара пользователя
FEST
Чемпион Битвы Нексус
Сообщения: 8686
Зарегистрирован: Пт 11 авг 2006 2:56
Откуда: Festerium
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 89 раз

F.A.Q.

Сообщение FEST » Вт 24 фев 2009 22:36

Данная тема создана для того, чтобы Вы (обычный пользователь) не бегали по темам в поисках ответов, не задавали одни и те же вопросы по двадцать раз. Тема будет закрытой, и будет пополняться лишь с появлением новых вопросов, которые Вы можете задать здесь (нажми меня)

1.

Вопрос: Возможно, не стоит ограничить клуб критиков на нескольких форумчанах, а позволить еще критиковать и всем остальным? Я просто вот что подумала. Допустим, человек прочитал конкретный фан-фик, и ему ну очень захотелось высказать свое замечание (ну бывает, что в глаза бросается какой-то конкретный недостаток), но в принципе он не хочет быть критиком. Так сказать, разовая критика.

Ответ: Вы (не состоящий в составе штаба критиков) можете так же спокойно, и смело критиковать Фан-Фики на форуме, не опасаясь ничего. Просто Ваша оценка (если таковая будет) не будет учитываться главным критиком, при подсчёте пяти оценок основных критиков.

2.

Вопрос: Есть разговор, что человек может подать заявку, чтоб его покритиковали. Было бы справедливо, если появится возможность, подать заявку чтоб тебя не трогали. М?

Ответ: Тогда нет смысла в нашей организации. Критики подвергнуться все готовые фан-фики на форуме.


Но кого-то из народа перспектива, что их фанф будет оценен по шкале и разобран по косточкам, может отпугнуть, и не понравится.


Не надо нас бояться. У нас и до штаба люди занимались критикой, но никто не умер от этого. Тем более, здоровая критика разве может быть плохой? Ведь без критики автор не сможет развиваться дальше. Мы созданы не для того, чтобы пинать автора, кидать его лицом в грязь, мы созданы для помощи ему. Неужели автору хочется слышать скудные комментарии типа «молодец! Мне понравилось!» или «автор пиши ещё!»? Разве подобные комментарии могут дать автору путь для дальнейшего развития? Мы хотим помочь нашим авторам.

3.

Вопрос: По каким критериям выбирается порядок Фан-Фиков, претендующих на критику?

Ответ: По заявкам. Пишите свои заявки. Сейчас их нет, так что выбирается наобум, системы нет. Хотите систему (ещё раз повторюсь) – пишите свои заявки на критику. Нам и вам будет проще, если работать сообща.

4.

Вопрос: Вас ведь несколько, вот и работали бы сразу в нескольких направлениях, а не разбирали бы всё по списку. М?

Ответ: Давайте посмотрим на вещи разумно: завершенных фанфов как минимум 70. Для Общей оценки, которая идти в Гид, нужно мнения пяти критиков. Если не составлять список (причем достаточно минимального размера) и каждый будет выбирать по своему желанию (из всех 70, представьте), то можно легко понять к какой неразберихе это приведёт: «там одна рецензия, вот тут три, а вооон там ни одной… а, черт! Мы же уже смотрели этот фанфик!» А если следовать последовательно, методично, фанф за фанфом, то будет быстрее и проще. Привести пословицу «за двумя зайцами»?
Для быстроты процесса можно, конечно, увеличить число критиков, поэтому мы каждого ждём с распростёртыми объятьями (правда новичкам придётся пройти испытание, чтобы войти в наш состав).

Вернуться в «Штаб Критиков»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей