Главные новости Ninjaturtles.ru

• [28.04.17][NEW!] На сайте доступен перевод на русский язык IDW TMNT Ongoing №60
• [03.04.17] На сайте доступен перевод на русский язык TMNT Volume 4 №5.
• [31.03.17] На сайте доступен перевод на русский язык IDW TMNT Ongoing №59
• [26.03.17] На сайте доступен перевод на русский язык Tales of the TMNT Volume 2 №16

Братишка

Здесь хранятся полностью законченные, дописанные Фан-Фики.

Модераторы: Kaleo, Миято

Аватара пользователя
Inyri
ниндзя
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Вс 25 сен 2011 19:12
Имя: Лена
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 56 раз
Контактная информация:

Братишка

Сообщение Inyri » Вс 07 окт 2012 11:03

Эта история у меня висит уже n-ое количество месяцев - лень было дописывать)Но я её всё-таки дописала и надеюсь, что вам понравится)


Рецензии критиков: пока нет

-ВУУХУУУУ!!!!
Майки на полной скорости пронёсся через всю гостиную, пролетел по мосту, сделал большой круг вокруг бассейна и длинным прыжком перелетел через него.
-Как думаешь, скоро он врежется?- поглядывая на него, спросил сидевшего рядом с ним Дона Леонардо.
-Не знаю. Меня больше интересует, во что он врежется…- не отрываясь от починки телевизора, ответил Донателло.- Если он ещё раз впечатается в телевизор, то будет чинить его сам…
Леонардо фыркнул, припомнив, как всего десять минут назад вопящий от счастья Майки резко сменил тональность на вопли ужаса, со всего разгона въехав в несчастный телик…
В первый момент примчавшийся на страшный шум Дон был готов прибить младшего братца, но всё-таки пожалел и ограничился метким броском гаечного ключа прямо в плечо Майки. Который через три минуты уже снова счастливо рассекал на своём скейте по гостиной…
-Майки!- окликнул его Лео.- Если ты сейчас ещё что-нибудь сломаешь, то Донни запустит в тебя другой ключ.
-Не правда,- сосредоточенно ковыряя отвёрткой, произнёс Донателло.- Я запущу в него сюрикен.
Майки чуть не грохнулся со скейта, резко меняя курс… О меткости Дона он знал по своему опыту… Включавшему многочисленные синяки и шишки. Более того, когда зимой они играли в снежки, Дон за полторы минуты уложил их всех, а в него не попали все три брата вместе, плюс Эйприл и Кейси…
Майки несколько секунд ехал, настороженно следя за братьями. Дон приподнял голову, заметил его…и вдруг закричал:
-Майки, осторожно!!
БУМ!!!!
На всю гостиную разнёсся яростный рёв, Лео и Дон бросились к Микеланджело и принялись срочно оттаскивать его от взбешенного Рафаэля, в которого он только что врезался…
-МАЙКИ!!!!!!!! СКОЛЬКО РАЗ ТЕБЕ ГОВОРИТЬ - НЕ КАТАЙСЯ В ГОСТИНОЙ!!!!!!- заорал он, вскакивая на ноги. Лео невольно забеспокоился, не услышали ли его на дальних окраинах Нью-Йорка…
Дон на всякий случай встал между братцами.
-Успокойся, Раф, он же тебя не покалечил?
-ДА Я ЕГО СЕЙЧАС САМ ПОКАЛЕЧУ!!!!!!- Рафаэль попытался оттолкнуть Донателло и добраться до Микеланджело, забаррикадировавшегося за Леонардо. Но ниндзя в фиолетовой бандане без труда отодвинул разбушевавшегося брата обратно.
-Не надо!
Рафаэль снова тихо зарычал, потихоньку остывая.
-Знаешь что, Майки…- пробурчал он.- Вали-ка ты в канализацию катайся, пока я об тебя сай не затупил…
-Ну, этого ещё не хватало!- хмыкнул Леонардо, но Майки, спешно удравший прочь, этого уже не услышал.

Кататься по запутанным тоннелям канализации, пролетая над бурлящей в резервуарах водой и разломами, особенно в заброшенных частях канализации, было гораздо веселее, чем гонятся дома. Майки катался там только потому, что ждал, когда же его старший брат починит телевизор. Теперь придётся ждать в другом месте…
Майки выехал к заброшенной насосной станции. Запрыгнув на сплетение труб, он понёсся дальше.
Трубы через пролом в стене шли в соседний резервуар, до которого надо было проехать над пропастью около сорока метров. Майки любил это место, где было очень сложно держать равновесие. Но зато впечатления!..
Микеланджело смело выехал на трубу. Она была очень скользкой. Видимо, после недавнего дождя, сюда просочилась вода… На миг возникла мысль «а может не стоит?..» но исчезла она так же быстро, как и появилась, Майки рванул вперёд…и приблизительно на середине его скейт вдруг выскользнул у него из-под ног, закрутился, и ниндзя с громким криком рухнул в тёмный провал…

Сознание медленно возвращалось. Вместе с болью. Майки с трудом приподнялся с мокрого скользкого пола и перевернулся на спину. Высоко наверху виднелся светлый круг, перечёркнутый узкой линией. Майки пошарил на поясе и вынул телефон. Минут пять он пытался набрать номер кого-нибудь из братьев, пока до него не дошло, что телефон сломан… Ниндзя с трудом сел, морщась от сильной боли в голове. Затем встал на ноги и проковылял к стене, немного постоял, успокаивая головокружение и бешеное сердцебиение, а затем уцепился за сплетение труб над головой и полез вверх.
Метров через семь пришлось остановиться из-за очередного приступа головной боли. Майки прижался к стене и зажмурился.
«Только не хватало опять свалиться…»
Он собрался и полез дальше. Но через три метра его рука внезапно словно куда-то провалилась. Там, над ним, был провал. Микеланджело залез на своеобразный карниз из арматуры и увидел перед собой тёмный провал. Любопытство взяло верх над благоразумием, и Майки полез в провал.

-Лео, тебе Майки не звонил?
Леонардо оторвался от тренировки и обернулся к Донателло, вошедшему в зал.
-Нет, а что?
И так хмурое лицо Донателло стало ещё обеспокоенней, и в голове Лео зазвенели тревожные колокольчики, а в животе возник неприятный холод…
-Он не отвечает на звонки,- произнёс Дон.
Леонардо нахмурился.
-Долго?
-Я звонил ему минут 20 назад и ещё сейчас. Никакой реакции.
Леонардо нахмурился ещё сильнее и убрал катаны.
-Мне это не нравится….
-Мне тоже.

Майки зачарованно глядел на свою находку. Перед ним растеклось небольшое озерцо со странного молочно-белого цвета водой. Микеланджело осторожно опустил туда пальцы и тут же выдернул – жидкость была очень жгучей, и на руках остались чёрно-фиолетовый следы. Он поднялся и направился к выходу. Внезапно его голова закружилась, перед глазами поплыли кровавые пятна, а потом вокруг Майки сомкнулась тьма…

Леонардо, Донателло и Рафаэль прошли по всем закоулкам канализации, но нигде не нашли своего младшего брата. О том, что он мог удрать на поверхность и навернуться там, никто старался не думать. Осталась всего пара мест, в которых он мог быть. Одно – дальняя насосная станция, по сплетениям которой Микеланджело очень любил кататься, хотя это было очень опасно, и Сплинтер и братья постоянно выговаривали за эти поездки младшему...
-…Если он там куда-нибудь сверзился…- медленно проговорил Рафаэль.
-…То будет это чудом, если мы найдём его целым,- закончил за него Леонардо и бегом рванул по коридору, направляясь к насосной станции.

Опасения братьев подтвердились. Облазив всю станцию и не найдя брата, они решили спуститься ниже, в старые пустые резервуары. В одном из них нашёлся Микеланджело. Он лежал на самом дне, без сознания, а на его руках братья увидели жутковатые чёрно-фиолетовые пятна. Майки быстро отнесли в убежище, и Донателло тут же занялся его ранами и странными отметинами.
Почти сразу обнаружилось заражение крови. Дон отправил братьев в резервуар, где они нашли младшего, и, вернувшись, они принесли ему образец той самой жидкости, до которой так неосторожно дотронулся Майки, и которая через маленькие царапины на его ладонях прошла в кровь.
Состояние Микеланджело было очень тяжёлым. Дон всё время проводил то в лаборатории, то рядом с братом, стараясь найти лекарство. Никакие просьбы и увещевания братьев и учителя не смогли заставить его отдохнуть хотя бы немного, и день за днём Донателло упорно работал, ища средство спасти своего младшего братца… Рафаэль, Леонардо и Сплинтер время от времени заходили к нему, чтобы узнать, как Майки…а заодно убедиться, что сам Донателло ещё не умер от переутомления…

Четыре дня спустя…
Первым ощущением был голод. Потом – усталость. Потихоньку возвращался слух – по крайней мере, он уже мог слышать негромкие голоса неподалёку. Один был негромкий, хрипловатый и усталый, второй мрачный, но о чём они говорили, он понять не мог.
Первая попытка открыть глаза кончилась неудачей, зато вторая удалась, и, разлепив веки, Микеланджело увидел над собой два знакомых лица.
-Майки! Слышишь меня? Майки!
-Дон…- хрипло выдохнул Микеланджело.- Что со мной?..
-Лежи спокойно, всё уже хорошо,- успокаивающе гладя брата по плечу, ответил Донателло.
-Ты здорово навернулся на насосной станции, а потом ещё и испачкался в какой-то гадости,- подхватил Леонардо.- К счастью, мы достаточно быстро нашли тебя, и Донни тебя вылечил, а эту самую гадость мы уничтожили. Теперь уже всё в порядке. Отдыхай.
Майки послушно закрыл глаза, но тут же открыл их.
-А где мой скейт?
-Извини, мы про него забыли,- развёл руками Донателло.
-Вы забыли про мой скейт?!
Повисло молчание. Лео укоризненно посмотрел на младшего брата, а на лице Дона на миг возникло выражение удивления и обиды, но сразу исчезло. Он ничего не ответил, просто поднялся и сказал, взглянув на старшего брата:
-Пойду схожу за Рафом и Сплинтером.
Он вышел из комнаты. Майки и Лео проводили его взглядами, затем младший удивлённо спросил:
-Я что-то не то сказал?
Леонардо взглянул на него и вздохнул.
-Майки, Дон не отходил от тебя все эти четверо суток. Он работал все эти дни и ночи без перерывов, понимаешь? Мы с Рафом ему сюда еду таскали, но он к ней почти не притрагивался! Мы уговаривали его отдохнуть хоть часок, но он не соглашался, говорил, что отдохнёт, когда ты будешь в порядке. Дон переживал за тебя, мы все переживали… А ты тут со своим скейтом…
Микеланджело ощутил укол совести. Он прекрасно понимал, что вполне заслужил сейчас хороший подзатыльник, ведь наверняка его слова задели Донателло…
Открылась дверь, и в комнате появились Рафаэль и Сплинтер, следом за ними вошёл Дон.
-Наконец-то!- произнёс Раф, подходя к брату.- Я уж думал, ты собрался целый год спать!
-Не мечтай,- весело улыбнулся Майки.- И… Спасибо, что спасли меня.
-Это ты Дона благодари,- отозвался Рафаэль, мотнув головой в сторону старшего брата.- Если бы не он, всё закончилось бы гораздо хуже для тебя.
-Я знаю…- Майки взглянул на брата в фиолетовой повязке. Тот стоял, прислонившись к косяку двери, предоставив остальным радоваться у постели брата. Младший и старший встретились взглядами – виноватым, просящим прощения, и усталым, но спокойным, родным…и простившим.
Братским.

Джабраил
Мастер Тамплиеров
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: Ср 13 июн 2012 16:13
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 118 раз

Re: Братишка

Сообщение Джабраил » Вс 07 окт 2012 14:44

Inyri
Интересный рассказ, Юмор просто меня убивает) Молодец!(если это твоя идея :wink: )

Аватара пользователя
Inyri
ниндзя
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Вс 25 сен 2011 19:12
Имя: Лена
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 56 раз
Контактная информация:

Re: Братишка

Сообщение Inyri » Вс 07 окт 2012 16:21

Спасибо)Идея моя)А с чего вдруг возникло такое подозрение?)

Джабраил
Мастер Тамплиеров
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: Ср 13 июн 2012 16:13
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 118 раз

Re: Братишка

Сообщение Джабраил » Пн 08 окт 2012 15:35

Да не, это просто вопрос, планируешь вторую часть?

Аватара пользователя
Inyri
ниндзя
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Вс 25 сен 2011 19:12
Имя: Лена
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 56 раз
Контактная информация:

Re: Братишка

Сообщение Inyri » Пн 08 окт 2012 15:36

Гм)Нет, пожалуй, нет)У меня тут другая вещь наклёвывается)

Аватара пользователя
ВиКа
настоящий «невидимка»
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: Вт 02 мар 2010 20:03
Имя: Виктория
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Братишка

Сообщение ВиКа » Вт 01 янв 2013 23:59

Как-то банально и быстро, и непонятно. Что за жидкость и откуда заражение крови? Ошибок особо нет, поэтому читается легко, но сюжет на троечку.
XXX: Я ужасная крёстная...
YYY: Не неси чушь. И вообще, будешь делать себе такую рекламу - не возьму тебя в крёстные своим детям.
YYY: Блин, мне нужно много детей...
YYY: У меня очень много сестёр...

Аватара пользователя
Inyri
ниндзя
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Вс 25 сен 2011 19:12
Имя: Лена
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 56 раз
Контактная информация:

Re: Братишка

Сообщение Inyri » Пн 22 апр 2013 21:07

ВиКа, ну жидкость в канализации могла из самого невероятного количества самых невероятнех смесей намешаться. А заражение - я же там вставила момент, что у Майки ладони были все израненные, а потом он их ещё и в эту гадость засунул. Мне кажется, атк можно получить заражение..

Аватара пользователя
Lidiy_Kuz
первая кровь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн 17 июн 2013 11:22
Имя: Лида
Откуда: город Кириши
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Братишка

Сообщение Lidiy_Kuz » Чт 27 июн 2013 21:01

МАйки - балбес! Ну что можно еще сказать? =)

Аватара пользователя
натали
ниндзя
Сообщения: 695
Зарегистрирован: Пт 28 июн 2013 19:50
Имя: Медди
Откуда: Из волчьей стаи
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Братишка

Сообщение натали » Пт 28 июн 2013 20:38

классный расказ заинтересовал жду с не терпением новые истории :D

Смотрю-прямо,
дышу-ровно,
вру-честно,
оправдываюсь-красиво,
отвечаю-дерзко,
посылаю-резко.

Аватара пользователя
Inyri
ниндзя
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Вс 25 сен 2011 19:12
Имя: Лена
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 56 раз
Контактная информация:

Re: Братишка

Сообщение Inyri » Вс 30 июн 2013 20:33

натали, огромное спасибо и за тот, и за все остальные ваши комментарии) Буду писать дальше)

Аватара пользователя
AMINA
первая кровь
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср 03 июл 2013 11:46
Благодарил (а): 3 раза

Re: Братишка

Сообщение AMINA » Ср 03 июл 2013 17:12

рассказ просто супер ты классно пишешь :D

Аватара пользователя
натали
ниндзя
Сообщения: 695
Зарегистрирован: Пт 28 июн 2013 19:50
Имя: Медди
Откуда: Из волчьей стаи
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Братишка

Сообщение натали » Ср 03 июл 2013 17:57

Inyri писал(а):натали, огромное спасибо и за тот, и за все остальные ваши комментарии) Буду писать дальше)

нет это вам спасибо вы мой кумир!

Смотрю-прямо,
дышу-ровно,
вру-честно,
оправдываюсь-красиво,
отвечаю-дерзко,
посылаю-резко.

Аватара пользователя
Inyri
ниндзя
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Вс 25 сен 2011 19:12
Имя: Лена
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 56 раз
Контактная информация:

Re: Братишка

Сообщение Inyri » Ср 03 июл 2013 19:27

натали, даже так) Радует)

Аватара пользователя
натали
ниндзя
Сообщения: 695
Зарегистрирован: Пт 28 июн 2013 19:50
Имя: Медди
Откуда: Из волчьей стаи
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Братишка

Сообщение натали » Ср 03 июл 2013 19:38

спасибо! что вас мои слова радуют. o:)

Смотрю-прямо,
дышу-ровно,
вру-честно,
оправдываюсь-красиво,
отвечаю-дерзко,
посылаю-резко.

Аватара пользователя
Ангел навсегда
элитный ниндзя
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пн 27 май 2013 19:43
Имя: Маша
Откуда: Самара,город детства!
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Братишка

Сообщение Ангел навсегда » Пт 16 авг 2013 19:58

после твоего рассказа "я всегда буду рядом"меня успокоил этот рассказ.а вот после "я всегда буду рядом" я ревела 20 минут!!! уверена,кошмары по этому рассказу снится будут!
Я-это я,меня не изменить,единственный человек,способный меня изменить-это Я сама,поэтому...Не пытайтесь меня изменить!


Вернуться в «Законченные Фан-Фики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость