Главные новости Ninjaturtles.ru

• [26.02.17][NEW!] На сайте доступен перевод на русский язык Tales of the TMNT Volume 2 №15
• [20.02.17] На сайте доступен переоформленный TMNT Volume 4 №3
• [19.02.17] Новости Toy Fair 2017
• [18.02.17] Новые фигурки по классической трилогии (1990 года) в формате 1/4 от NECA

"Я не хочу меняться"

Здесь хранятся полностью законченные, дописанные Фан-Фики.

Модераторы: Kaleo, Миято, Уфик

Аватара пользователя
Inyri
ниндзя
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Вс 25 сен 2011 19:12
Имя: Лена
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 56 раз
Контактная информация:

"Я не хочу меняться"

Сообщение Inyri » Пн 24 дек 2012 20:23

Небольшое дополнение к фику "Чудо")

Рецензии критиков: пока нет


Донателло проснулся на рассвете, когда первые лучи солнца заглянули в пещеру и упали на лицо черепашки. Поднявшись, шестоносец аккуратно скатал одеяло и, отодвинув его в сторону, вышел из пещеры, глубоко дыша свежим утренним воздухом.
Вокруг расстилались поросшие густым лесом горы, между которыми быстро бежала широкая и глубокая река. Далеко над горизонтом небо уже посветлело, солнце медленно поднималось, дул слабый ветерок, где-то вдалеке уже начали щебетать птицы, над водой, лентой блестящей далеко впереди, поднимался белый туман. Пейзаж успокаивал и заставлял расслабиться. Наверное, именно поэтому мастер Сплинтер и привёл сюда своего ученика, которого постоянные поломки в доме порядком переутомили, и ему срочно нужно было отвлечься от всего этого.
Донателло невольно улыбнулся. Интересно, что сказал бы учитель, узнай он, что его сын четыре часа давал Лео и Рафу инструкции по телефону, как починить телевизор, который так неосторожно насадил на катану старший брат?..
Шестоносец спустился по тропинке к ручью, бежавшему на широкой поляне, на которой они с учителем обычно и тренировались, сел на колени и, набрав горсть чистейшей горной воды, с наслаждением выпил её. Струйки приятно охладили горло, побежали миниатюрными ледяными речками внутри, освежая и придавая сил и бодрости. Затем он набрал вторую горсть и умылся, хорошенько втирая в лицо ледяную и такую приятную кристально-прозрачную влагу. Поднявшись, Дон потянулся, сделал маленькую разминку и, взявшись за посох, начал вспоминать новую комбинацию, которой его вчера начал обучать сэнсей. Взяв посох перед собой двумя руками, он широко размахнулся им, держа Бо уже одной правой рукой, прокрутился, присев, вокруг себя, встал, схватил посох обеими руками и нанёс невидимому противнику направленный тычковый удар, резко поставил Бо на землю, подпрыгнул и обеими ногами ударил в воздух, швырнул своё тело вверх, всё ещё опираясь на оружие, встал на землю, перехватил Бо обеими руками, снова широко размахнулся и поставил перед собой блок, направив оружие по диагонали к земле, нанёс быстрый удар снизу вверх, прокрутился вокруг себя, раскручивая посох, и снова нанёс удар.
-Ты стал лучше координировать движения, сын мой.
Донателло, плавно завершив широкий полукруг, остановился и, улыбнувшись, обернулся.
Сплинтер, как всегда, подошёл совершенно незаметно и стоял среди зарослей в тени густого дерева на краю поляны, так что заметить его было сложновато.
-Спасибо, учитель. Вы были правы, тренировки на природе хорошо повлияли на меня.
-Самое главное, что ты возвращаешь своё душевное равновесие,- проговорил Сплинтер, подходя к своему ученику.
-Да уж…- хмыкнул, убирая за спину Бо, Донателло.
Учитель был, как всегда, абсолютно прав, за последние месяцы Дон стал гораздо нервознее. Ему начали страшно надоедать постоянные поломки, вызванные его братьями, но что бесило ещё больше – эти трое даже не пытались сами как-то решить эту проблему, они сразу бежали к своему брату! И это жутко раздражало… Донни стал чаще срываться, огрызался на эту троицу, но всё было бесполезно и не менялось…
Эта тренировка стала для него настоящим спасением. Он успокаивался, много медитировал, совершенствовал свои боевые навыки и к собственному удивлению замечал, что нисколько не скучает по своей лаборатории. Наоборот, ему совсем туда не хотелось! Это было более чем странно, раньше Донателло за собой такого не замечал…
-О чём ты вчера так долго разговаривал с братьями?
Дон улыбнулся как можно естественней. Не хватало ещё, чтобы сэнсей всё узнал и подумал, что братья сами попросили своего домашнего гения помочь им…
-Да так, они рассказывали, как у них дела, я рассказывал, как мы тут… Всё в таком духе.
-Судя по всему, на этот раз их жертвой стал телевизор?- Сплинтер усмехнулся, наблюдая, как потемнела от прилива крови кожа на лице его сына.- Неужели ты думаешь, что я настолько стар и глух, что не услышу, что происходит в нескольких метрах от меня?
-Нет, сэнсей…- смущённо ответил Донателло.- Я просто… Вы же не хотели, чтобы я пока думал об этом… Я… Просто…
-Не оправдывайся,- старый мастер ласково сжал руку ученика.- Я прекрасно понимаю, что тобой двигало. Как бы братья тебя ни злили, чего бы они ни вытворяли, ты всё равно будешь им помогать. Ты никогда не изменишься, сын мой,- он негромко засмеялся.
-А надо?- улыбнулся в ответ Донателло.- Я же полезный. И ребята знают, что всегда могут на меня положиться. Хоть я и злюсь на них иногда, но они всё равно мои братья.
-Я знаю. Тебе не нужно меняться. Ты такой, какой ты есть, и именно таким ты и должен быть. Скажем так, ты – связующее звено нашей семьи, остальные всегда могут рассчитывать на твою поддержку. Ведь даже Леонардо на всё жалуется именно тебе, а не мне,- Сплинтер снова улыбнулся в усы, а Донателло снова «потемнел». Лео всегда просил его не говорить учителю об их разговорах...- Микеланджело бежит к тебе, когда ему снятся кошмары, Рафаэль, когда совсем теряет голову, успокаивается только тогда, когда ты с ним поговоришь. Да и мне спокойнее становится, когда я знаю, что наш дом в безопасности благодаря тебе.
-Поэтому я и не хочу меняться,- проговорил, улыбнувшись, Донни.
Сплинтер кивнул.
-Этого я от тебя и ожидал. Оставайся собой, и всё будет хорошо.
Донателло кивнул.
-Да, сэнсей.
Старый мастер кивнул.
-Что ж, тогда продолжим тренировку. Повтори комбинацию ещё раз и попробуй увеличить скорость, а потом ещё кое-что прибавим.
Донателло кивнул и закружился по поляне, двигаясь словно небольшой фиолетово-зелёный ураган, быстро, чётко, просчитывая каждое движение.
-Молодец,- одобрительно кивнул Сплинтер, когда ученик после то ли пятого, то ли уже шестого повтора остановился, тяжело дыша и стараясь восстановить дыхание.
Донателло поклонился, невольно усмехнувшись воспоминанию о том, как вчера с размаху брякнулся на землю с высоты своего роста с вытянутыми руками плюс ещё длины посоха, не рассчитав прыжок и слишком быстро перелетев через Бо… Было неприятно, а на земле вон до сих пор вмятина…
-Продолжай практиковаться, и ты освоишь эту комбинацию в совершенстве.
Донателло кивнул и снова закружился в бешеном танце, превращаясь в размытое пятно.
«Я не хочу меняться. Я просто хочу стать ещё лучше, чтобы защищать свою семью от всего, что может на нас свалиться. Это моё предназначение. Это моя судьба.
И она меня вполне устраивает».


Жду ваших тапков)

Аватара пользователя
Агент Джон Бишоп
Глазная Повязка
Сообщения: 826
Зарегистрирован: Сб 01 дек 2012 19:22
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: "Я не хочу меняться"

Сообщение Агент Джон Бишоп » Пн 24 дек 2012 20:31

Inyri , тапок от меня не будет. Спасибо тебе за дополнение.Мне понравилось оно.Вывод таков : Какими бы братья не были,Донателло за ними в огонь и воду пойдёт.Чувства Донни хорошо изображены.
Мы – не предатели! Но мы – РЕНЕГАТЫ!
И мы покажем свое истинное лицо не только Консорциуму и всему миру, если понадобится! Ведь пока мы едины – мы сила! И для любого пожара иногда не хватает лишь искры! Нашей искры! Дак, давайте покажем Главе Консорциума, как возгорится наше пламя возмездия!
Изображение

Аватара пользователя
Криста
Security
Сообщения: 1920
Зарегистрирован: Сб 11 дек 2010 6:40
Откуда: палата №6
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 146 раз
Контактная информация:

Re: "Я не хочу меняться"

Сообщение Криста » Вт 25 дек 2012 18:42

Оба фанфа оказались прекрасными, автор. Написано красиво и плавно. Они оба хорошо раскрывают ту самую сущность, кою мы видим в Донни, но не до конца усваивали ее через экраны телевизоров. Спасибо за рассказы.
И все же Донни такой Донни <3

Аватара пользователя
Алекс Ninja
ученик ниндзя
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт 05 апр 2012 15:53
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: "Я не хочу меняться"

Сообщение Алекс Ninja » Вт 08 янв 2013 3:50

Да две обалденные истории! Так раскрывшие Dона из за одной поломки! Он не только мозг команды, но еще и психоаналитик! Всё понравилось, мало, но и в этой краткой истории всё прекрасно изложено. Спасибо!
Я не боюсь того, кто изучает 10.000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10.000 раз.

Kasiya Hakito
первая кровь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн 07 янв 2013 14:23
Имя: Касия Хакито
Откуда: из Города Смерти =))
Поблагодарили: 1 раз

Re: "Я не хочу меняться"

Сообщение Kasiya Hakito » Вт 08 янв 2013 23:20

Ваай как здорово всё описанно чувстсва персоонажа и его окружающее просто супер какие тут могут быть тапки Автор ты няшка :З так описать всё это здорово вообще :)
"Облик не имеет значения...важна лишь душа" (с) - Соул
"Я никогда не ударю друга!!"(с) - Касия
"Эй нимб можешь уже появляться" (c)- Black Star
"Страх позволяет людям становиться сильнее!"(с)-Мака
" Идеальная симметрия, чего я и ожидал от папиной школы"(с) - Кид

Аватара пользователя
Rinetta
ниндзя
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Чт 13 дек 2012 10:42
Имя: Анастасия
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: "Я не хочу меняться"

Сообщение Rinetta » Пн 14 янв 2013 14:01

Мне тоже очень сильно понравилось=)
Спасибо за "дополнение"=)
Очень просто сложить руки и сказать «Это невозможно».

Аватара пользователя
натали
ниндзя
Сообщения: 695
Зарегистрирован: Пт 28 июн 2013 19:50
Имя: Медди
Откуда: Из волчьей стаи
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: "Я не хочу меняться"

Сообщение натали » Вс 07 июл 2013 16:13

Inyri никаких тапков не будет лишь розы к вашим ногам!

Смотрю-прямо,
дышу-ровно,
вру-честно,
оправдываюсь-красиво,
отвечаю-дерзко,
посылаю-резко.

Аватара пользователя
Ангел навсегда
элитный ниндзя
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пн 27 май 2013 19:43
Имя: Маша
Откуда: Самара,город детства!
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: "Я не хочу меняться"

Сообщение Ангел навсегда » Пт 23 авг 2013 8:57

Inyri писал(а):Жду ваших тапков

а от меня тапок не дождёшься! и скажем так как в старых черепашках сказал Раф: а жареных гвоздей не хочешь? :)
Я-это я,меня не изменить,единственный человек,способный меня изменить-это Я сама,поэтому...Не пытайтесь меня изменить!

Аватара пользователя
*((M@ShKa))*
ниндзя
Сообщения: 504
Зарегистрирован: Сб 03 авг 2013 21:47
Имя: Мария)
Откуда: Кому интересно спрашивайте в ЛС
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 100 раз
Контактная информация:

Re: "Я не хочу меняться"

Сообщение *((M@ShKa))* » Пт 23 авг 2013 21:37

Замечательно описается пейзаж это просто восхитительно и рассказ такой реальный я словно побыла там))
Если вы что-то боитесь сделать, то это как раз и есть то, что вам необходимо сделать в первую очередь.

Аватара пользователя
Anny Shredder
ниндзя
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
Имя: Анастасия
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: "Я не хочу меняться"

Сообщение Anny Shredder » Пт 10 июл 2015 23:17

Тихая мирная обстановка земного рая, не испорченного визитом существа разумного... насколько она бывает расслабляющей... и обманчивой. Как раз для такого существа, пусть и не названного человеком. Потому что нельзя сбежать от своих мыслей и самого сюда, куда бы ни отправился. Да и стоит ли?..

Если первая попавшаяся мне работа данного автора почти что с первых строчек была наполнена напряженным ожиданием какого-то происшествия, а потом - непростого разговора, здесь спокойная обстановка и красочные описания острова сразу настраивают на иной лад. И даже в какой-то момент кажутся скучноватыми. Но... именно кажутся. Потому что - как уже было сказано ранее - существу мыслящему и неравнодушному вряд ли будет скучно где бы то ни было, жизнь его не будет просто существованием. И здесь это продемонстрировано в полной мере.

Цель путешествия показана нам не сразу, постепенно, именно так, как она осознавалась героями. Точнее, одним из них, потому что мудрый сэнсэй почти наверняка мог предвидеть это. Смена обстановки часто помогает найти утраченное равновесие и по-иному взглянуть на привычное и обыкновенное. А порой - и на самого себя и свое место в мире. То, что так легко забывается всеми нами за бытовыми неурядицами. То, что однозначно не стоит забывать.

В общем и целом все в данном рассказе на месте и раскрыто в полном объеме: описания, живые и реалистичные характеры героев, узнаваемые и в то же время открывающиеся чуть с иной стороны, легкий изящный стиль написания и глубокая мысль, искусно спрятанная среди этого букета. В очередной раз автор радует нас ненавязчивой философией в красивом оформлении и легком для прочтения объеме. Единственный, замеченный мной минус - "шестоносец", слово, которого не существует в языке (как и прочие "...носцы", коими часто любят именовать авторы своих героев). Но это сущая мелочь, не портящая картины. И впечатления. Большое спасибо автору и вдохновения на новые творения

Оценка: 9 из 10
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"

Аватара пользователя
Миято
элитный ниндзя
Сообщения: 896
Зарегистрирован: Вт 24 янв 2012 12:44
Имя: Миято
Откуда: Россия. Красноярск
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 216 раз
Контактная информация:

Re: "Я не хочу меняться"

Сообщение Миято » Пт 17 июл 2015 11:24

Одна из тех историй которую можно занести к темам «отца и сына», «Самопознание».
В момент прочтения испытываешь спокойствие и даже представляешь всю красоту леса, в которой оказываются наши герои.
Здесь нет заумных словечек, экшена, каких-либо действий, как в сериале TMNT. Я подразумеваю пришельцев, испытаний, мистики в конце-концов.

Тут все идет к самопознанию себя. Подобный путь кажется для многих трудным, если ты не знаешь с чего начать, но если есть то, кто направит тебя, дорога к чему-то новому будет не такой трудной.
Все мы помним и знаем, что основные нравоучения выпадают на Лео, лидера команды. Ведь именно от его действий и зависит дальнейший ход битвы.

Но в истории о нем лишь упоминается, и то в плане «мы без Дони, как без рук».
Именно Донателло удостоился быть главным героем, который и идет к следующей ступени своего развития. Куда без мудрого отца-сенсея, который решил что его сыну нужна смена окружения и покой.

Разместившись за пределами города, далеко от шумных улиц и затхлого, машинными дымами, воздух. Наш юный гений понимает какого это жить подальше от цивилизации, без мастерской, и осознать как красочен окружающий мир.
Чтобы стать сильнее, иногда стоит отбросить старые привычки на задний план и на этот раз дать эмоциям контроль над разумом.
Но даже постигнув вершину мастерства, есть вещи, которые не стоит в себе менять. Пусть это любовь к любимому хобби, или чрезмерная опека родных, стиль боя. Неважно.

Не смотря на что, лучше не трогать то, что уже делает тебя особенным.
Говоря о самом фанфике, весьма понравилось описание чувств и окружающего мира, тут им уделили больше внимания, как и полагается в такие моменты жизни.

При прочтении ( да я уже упоминала об этом с самого начала, но все равно повторюсь) ты полностью погружаешься в атмосферу происходящего, изредка улыбаясь «легкости написания», в определенных моментах это придает истории какой-то игривости, совершенно не порча ее содержание.

Приятно, когда авторы выставляют семейную тематику, при этом выделяя каждого из участников темы по отдельности. Сразу понимаешь, что к каждому нужен свой подход. И сам автор, проанализировав ситуацию, отлично показывает, как Сплинтер обучает своих детей не только боевым искусствам.

Чтобы написать подобную историю, нужно хорошенько изучить каждую из сторон, ведь читая ее ты можешь посчитать, что это была частью вселенной TMNT.


Оценка: 9 из 10.
Тот, кто знает врага и знает себя, не окажется в опасности и в ста сражениях.
Тот, кто не знает врага, но знает себя, будет то побеждать, то проигрывать.
Тот, кто не знает ни врага, ни себя, неизбежно будет разбит в каждом сражении. (Сунь Цзы. "Искусство войны")

Аватара пользователя
Kaleo
Главный Критик
Сообщения: 5640
Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 462 раза

Re: "Я не хочу меняться"

Сообщение Kaleo » Вт 21 июл 2015 22:14

Отдыхать надо. И когда не устал, и когда устал, и душой, и телом, и всем вместе. Если хотя бы изредка не уходить куда угодно от суровой действительности, то можно самим превратиться в эту суровую действительность, в лучших традициях - часть команды, часть корабля. Поэтому каждый спасается как может, кто безвылазно смотрит сериалы, кто прыгает с парашютом, кто фанатично окучивает огород.
Донателло вот, как я подозреваю, копается в механизмах, как механических, так и математических не сколь из-за любви к нейронному мазохизму, сколь во имя спасения от унылой действительности. А что? Сидеть в канализации, быть изгоем для общества, без надежды на семью и любовь..В таких условиях становятся либо фанатиками, либо сумасшедшими. Каждый из братьев в чем- то ходит на грани. Лео - на своем культе лидерства и ответственности, Рафаэль - на культе бунтарства, Микеланджело - на культе раздолбайства и общей любви к жизни, а Донателло вот нашел наркотик в науке. Но..Как бы то ни было, именно их семейственность и не позволяет им совсем опустить руки, более того, ребята умудряются жить, радоваться и поддереживать друг друга в таких не тепличных условиях. И это понимает Донателло, даже не смотря на горно-медитативный рай вокруг, освещаемый в кой-то веки солнцем, а не экраном монитора. Что корабль всегда возвращается в гавань, как бы не было интересно и захватывающе на море. У каждого должна быть своя гавань.
Произведение на диво спокойное. Почти дзен, где лишь журчание ручья и пение птиц. Даже возможно слишком спокойное, не хватило какой-то струны или высокой ноты. Возможно - каких-то интересных словесных конструкций, которые бы сгладили общий штиль.
Мораль истории, оно же смысл есть и собственно он должен был бы быть в малом произведении. И это хорошо. Здесь все хорошо, кроме темпа, немного не того ожидалось в конечном итоге. Но работа безусловно сильна, поэтому спасибо.
С уважением, Калео.

Оценка: 8/10

Общая оценка: 9/10
Изображение

Аватара пользователя
Inyri
ниндзя
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Вс 25 сен 2011 19:12
Имя: Лена
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 56 раз
Контактная информация:

Re: "Я не хочу меняться"

Сообщение Inyri » Вт 25 авг 2015 21:13

Kaleo, спасибо за отзыв и замечание.


Вернуться в «Законченные Фан-Фики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей