Главные новости Ninjaturtles.ru

• [03.04.17][NEW!] На сайте доступен перевод на русский язык TMNT Volume 4 №5.
• [31.03.17][NEW!] На сайте доступен перевод на русский язык IDW TMNT Ongoing №59
• [26.03.17] На сайте доступен перевод на русский язык Tales of the TMNT Volume 2 №16
• [17.03.17] На сайте доступен перевод на русский язык IDW TMNT Ongoing №58
• [15.03.17] Трейлер первой серии пятого сезона мультсериала TMNT 2012 от Nickelodeon

Слово чести

Здесь хранятся полностью законченные, дописанные Фан-Фики.

Модераторы: Kaleo, Миято

Аватара пользователя
Дороти
первая кровь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб 12 апр 2014 14:41
Благодарил (а): 5 раз

Слово чести

Сообщение Дороти » Сб 12 апр 2014 14:59

Слово чести - 2.gif

Работа награждается "Золотым Панцирем" за победу в номинациях "Персонажи как личность. Весна 2014", "Лучшая мелодрама. Весна 2014", "Лучшая работа. Весна 2014"

Персонажи: Леонардо/Караи
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика, AU
Размер: Мини, 4 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Примечания:
Моя первая работа по "Черепашкам ниндзя", так что критика и гнилые помидоры только приветствуются. Заранее спасибо за прочтение этого бреда.
P.S. Описанные ниже события могли бы происходить после третьего сезона мультсериала "Черепашки мутанты ниндзя: Новые приключения".

Рецензии критиков: пока нет

Слово чести

Они стояли на крыше. Сейчас их было только двое - негласный лидер черепашек ниндзя и глава клана Фут. В обеих фигурах читалось напряжение, но враждой даже не пахло. Вражды между ними и не было никогда. Только вот казалось, что сейчас они занесут над головой оружие, и начнется жестокая схватка.

Караи убрала катаны за спину, показывая, что боя не будет. Лео в который раз удивился поведению девушки. Кто бы мог подумать, что воспитанная Ороку Саки она станет такой... Какой "такой", Леонардо? Такой честной, смелой и ловкой, или такой восхитительно нужной?

– Твои братья успешно выполнили задачу и пробрались к канализации. Хан их уже не догонит, - голос Караи вырвал его из раздумий.

– А ты? Ты догонишь?

– Нет.

Леонардо согласно кивнул: он заранее знал ее ответ. Последнее время он словно бы видел ее насквозь, предугадывал почти каждое движение. Вот сейчас она тряхнет головой, избавляясь от лезущей в глаза непослушной пряди темных волос, и, может быть, заговорит.

А Караи, словно бы прочитав его мысли, тихо-тихо, с непонятной горечью, прошептала:

– Чего ты ждешь? Все уже закончилось.

– У меня к тебе тот же вопрос, - хмыкнул Лео. - Шреддера уже нет, и тебя ничего не держит с Ханом и футами. Ты говорила, что не поддерживаешь их взгляды, но упрямо остаешься с ними. Просто ответь: чего ТЫ ждешь?

"Чуда", – возникла поразительно-живая мысль. Странно. Такие вот "живые" мысли давно не посещали Караи.

Казалось, вязкая тишина заполнила все вокруг. Казалось, эту тишину можно потрогать и даже помешать большой ложкой, совсем как кисель. Только вот смысла в этом никто не видел.

Леонардо уже направился к краю крыши, но уставший голос девушки заставил замереть.

– Для меня конец еще не наступил. Это я удерживаю Хана, как же ты не понимаешь. Я нужна там.

Она почувствовала себя строгой воспитательницей, втолковывающей какую-то непреложную истину маленькому капризному ребенку. Ну почему он ее не понимает? Она не желала себе такой жизни, но... Но что? Что, черт возьми, удерживало ее здесь?

Ей так часто хотелось плюнуть на все и просто сбежать. Убежать как можно дальше от этого всего, от Леонардо. В такие моменты накатывало осознание собственной беспомощности, и, почему-то, становилось дико жаль себя.

– Что ж, это твой выбор. Тебя никогда не заставляли служить Шреддеру и руководить футами. Когда поймешь, что конец уже наступил, ты знаешь, где нас найти.

Лео перепрыгнул на соседнюю крышу и скрылся из виду. Только вот его слова эхом раздавались в голове Караи. "..ты знаешь, где нас найти", – так громко. Так громко, уверенно, смело...

Девушка вспомнила, как всего месяц назад она уговаривала Леонардо остановиться. Тогда казалось, что ее голос звучит также уверенно. Но, видно, смелости и громкости тогда не хватило.

Тот день умудрился стать для нее роковым. Даже специально купленное дорогое платье и сапоги на каблуках не помогли. А ведь она надеялась, верила, что стоит снять ей костюм футов, и Караи станет обычной.

Но, как говорят слабые, не судьба. Она осталась все той же наследницей Шреддера.

"Брр. Что-то явно надо менять,"– пронеслась еще одна не соответствующая Караи мысль. Странно, но эту мысль тут же захотелось воплотить в жизнь.

– Я сделаю свой выбор. И на этот раз он будет правильным. Слово чести, Леонардо.

...Прошла неделя. Для одних прошедшие семь дней пролетели со скоростью света, а для других, как и для Караи, тянулись чуть ли не вечность.

Прошедшая неделя запомнилась жителям Нью-Йорка несколькими событиями, которые просто нельзя оставить без внимания. В городе прекратились беспорядки, и началось это с ареста Хана и особо активных членов банды Пурпурные Драконы. На улицы вернулась привычная суетливость, казалось, что фонари и витрины бутиков засверкали еще ярче.

Но для маленького магазинчика мисс О'Нил произошло по-настоящему знаменательное событие: нашелся желающий снять комнату. А точнее нашлась. Поздно вечером в магазин заявилась странная девушка. Пронзительно лазурные глаза, ярко-синие короткие волосы и странный сарафан в цветочек произвели неизгладимое впечатление на Эйприл. А незнакомка, словно бы не осознавая всю несуразность своего внешнего вида, невозмутимо произнесла:

– Добрый день. Это не вы случайно сдаете комнату?

Эйприл лишь согласно кивнула, не обращая внимания на показавшийся знакомым голос собеседницы.

Позже выяснилось, что новая постоялица – приезжая, и зовут ее Карен. Девушка оказалась существом неприхотливым и молчаливым, но спустя несколько дней Эйприл удалось разговорить и даже подружиться с ней. Только вот дружба получилась у них какая-то странная.

Началось все с взаимопомощи. Эйприл, узнав о трудном финансовом положении Карен предложила работу в магазинчике и подобрала ей нормальную одежду. Благодарная девушка в свою очередь пообещала обучить домовладелицу нескольким приемам бусидо. Так они и зажили: помогая друг другу, но не рассказывая ничего о своей прежней жизни.

Но скоро жизнь в маленьком антикварном магазинчике перевернулась с ног на голову. Однако хозяйка дома почти и не заметила перемен.

Однажды вечером черепашки вместе с мастером заявились к Эйприл после очередной тренировки. Все было как обычно: заказали пиццу и китайскую еду, включили какой-то фильм про храброго ковбоя... По всему дому разносились шутки Майки и грохот, издаваемый Рафаэлем, который пытался заткнуть болтливого брата. Донателло с Эйприл засели за компьютер, продолжая свои исследования. Сплинтер грохотал кастрюлями на кухне, а Леонардо... он просто вял от скуки. Еще немного и он бы покрылся плесенью. От этой незавидной участи его спасла розоволосая подруга.

– Эй, Лео! Ты видел новую постоялицу? Она хоть и странная, но с ней жуть как интересно.

– И что же в ней такого интересного?

– Ну.. она дерется почти так же хорошо, как и вы. Кстати, до вашего прихода мы тренировались в подвале. Может быть она все еще там.

– Ладно, уговорила. Я скоро вернусь, оставьте мне немного пиццы.

– Эй, Лео, девушку не напугай! – крикнул ему вслед Майки, за что и схлопотал оплеуху от Рафа.

Леонардо осторожно спускался вниз по лестнице. Он шел на цыпочках, чтобы не потревожить новую подругу Эйприл. А из подвала доносились звуки приглушенных ударов. Уже заинтригованный Лео бесшумно прошмыгнул в подвал и спрятался за коробкой с каким-то хламом. "Дожил, подглядываю за девчонкой,"- пожурил сам себя он. Но любопытство взяло верх и заставило выглянуть из укрытия.

Невысокая девушка усердно била боксерскую грушу,висящую в углу комнаты. Ее синий спортивный костюм пропитался потом из-за долгой тренировки. Короткие синие волосы были завязаны на затылке в хвост, который подпрыгивал от каждого ее движения. Но вот сами движения были какими-то до боли знакомыми. Прыжки, удары – все это Лео видел и раньше.

Он еще больше высунулся из-за коробки, стремясь рассмотреть лицо такой знакомой незнакомки. Только вот она больше преуспела в этом деле.

– Здравствуй, Леонардо. Долго же ты не вспоминал обо мне.

Надо же, и голос такой знакомый. Такой услышишь и не забудешь никогда. Вот и Лео не забыл.

– Караи?

– А вот и не угадал, – она привычно тряхнула головой, избавляясь от лезущей в глаза пряди синих волос. – Теперь меня зовут Карен. Карен Смит, если тебе интересно.

Лео откашлялся, пытаясь справиться с удивлением.

– Ну привет, Карен Смит. Какими судьбами тебя сюда занесло?

– Ты сам меня пригласил, вообще-то.

– Но не сюда же!

Девушка остановилась, сложив руки на груди, и повернулась к Леонардо.

– Это более нейтральная территория, не так ли? Ну еще я сомневалась, примут ли меня твои родственники. Да уж, как-то глупо это звучит.

– Поверить не могу, ты оправдываешься! – Лео рассмеялся громко, с облегчением. Хоть новая Карен сильно отличалась от прежней Караи, она определенно нравилась Леонардо. Только вот... как-то слишком сильно она изменилась за столь короткий срок. – А где твой черный костюмчик? И волосы ты зачем перекрасила? Тем более в синий.

– Кара.. Карен так больше нравиться, - девушка пожала плечами и лукаво улыбнулась. – А ты как-будто мне не рад. Неужели не скучал?

Черепаха испуганно замер. Карен улыбнулась еще шире, словно бы говоря: "Ну, каково это, когда тебя видят насквозь?". А он ей и не ответил сначала.

Просто подошел и обнял. Крепко сжал, словно бы заставить замолчать, не давая ей сказать что-нибудь резкое, язвительное. Только вот сам и нарушил эту молчаливую идиллию.

– Ты здесь надолго?

– Навсегда. Слово чести, Леонардо.

Аватара пользователя
Emerald Phil
Сообщения: 615
Зарегистрирован: Пт 14 мар 2014 20:04
Имя: Меня тут нет
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Слово чести

Сообщение Emerald Phil » Сб 12 апр 2014 16:30

Я это сегодня на фикбуке читал! Плагиат или как?

А, ты и есть автор оригинала. Извини, перепутал.

Аватара пользователя
LinaMoon
первая кровь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт 11 апр 2014 12:17
Имя: Лина
Поблагодарили: 2 раза

Re: Слово чести

Сообщение LinaMoon » Вс 13 апр 2014 10:09

Класс :thumbsup: очень круто, вот бы продолжение, ток без драмы. ну хотя бы знакомство с семьей)))
Майки: Здорово провёл электричество, Дон.
Дон: Моя проводка здесь ни причем. Может перебои в питании.
Майки: Может быть... Сойди, пожалуйста, с моего панциря!

Аватара пользователя
Дороти
первая кровь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб 12 апр 2014 14:41
Благодарил (а): 5 раз

Re: Слово чести

Сообщение Дороти » Вс 13 апр 2014 12:18

Спасибо за комментарии :D
Продолжение планируется, без драмы, хочу чтобы весело получилось

Аватара пользователя
Denny
ниндзя
Сообщения: 258
Зарегистрирован: Пт 19 апр 2013 21:07
Имя: Авраам.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Слово чести

Сообщение Denny » Вс 13 апр 2014 13:23

Здорово,хорошо пишешь!Буду ждать новых рассказов!
Мой контакт vk.com/denny2
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.

Аватара пользователя
LinaMoon
первая кровь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт 11 апр 2014 12:17
Имя: Лина
Поблагодарили: 2 раза

Re: Слово чести

Сообщение LinaMoon » Вс 13 апр 2014 17:16

Дороти писал(а):Продолжение планируется, без драмы, хочу чтобы весело получилось

Буду ждать :wink:
Майки: Здорово провёл электричество, Дон.
Дон: Моя проводка здесь ни причем. Может перебои в питании.
Майки: Может быть... Сойди, пожалуйста, с моего панциря!

Аватара пользователя
Emerald Phil
Сообщения: 615
Зарегистрирован: Пт 14 мар 2014 20:04
Имя: Меня тут нет
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Слово чести

Сообщение Emerald Phil » Вс 13 апр 2014 17:19

Дороти, а на Фикбуке ты писала, что фанфик закончен...

Аватара пользователя
Дороти
первая кровь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб 12 апр 2014 14:41
Благодарил (а): 5 раз

Re: Слово чести

Сообщение Дороти » Вс 13 апр 2014 19:28

Emerald Phil, продолжение будет оформлено как отдельный юмористический фанфик.
Я просто не хочу портить "атмосферу" Слова чести.

Аватара пользователя
Emerald Phil
Сообщения: 615
Зарегистрирован: Пт 14 мар 2014 20:04
Имя: Меня тут нет
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Слово чести

Сообщение Emerald Phil » Пн 14 апр 2014 18:29

Вот как... Что ж, жду.

Аватара пользователя
Anny Shredder
ниндзя
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
Имя: Анастасия
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:

Re: Слово чести

Сообщение Anny Shredder » Сб 30 янв 2016 22:36

Такие вот маленькие зарисовки-драбблы, буквально вырванные из целого, словно выделенные для более близкого и четкого рассмотрения, частенько трудно оценивать. Потому что бывают они разные. Одни выражают идею, кратко, емко, в несколько слов, другие передают эмоции и чувства, оставшиеся за кадром, третьи дорисовывают намеченные или незавершенные в каноне сюжетные линии, помогая представить "что было бы, если..."

Данный рассказ относится скорее к последним. Непростые отношения героев, близких по духу, но волей судьбы оказавшихся по разные стороны баррикад, волновали и волнуют очень многих. Столько же существует версий, какое они могли бы получить развитие. Столь же разное - от продолжения вражды до последнего человека (мутанта) ибо честь и верность слову для обоих не пустой звук, до объединения в одну команду или семью. Но как же хотелось бы любому из их поклонников позволить им сойтись ближе, без инициаторов их вражды, без причин для военных действий, на нейтральной территории, чтобы расставить все точки над i.

Встреча эта, как и ее последствия описаны кратко, емко, как и положено драбблу, и отчасти даже предсказуемо, но... на качество написания это никак не влияет. Читается легко и с интересом, у автора хороший язык, узнаваемые, но при этом живые герои, и при всей стандартности ситуации свое, индивидуальное ее разрешение. На мой взгляд, несмотря на некоторый ООС относительно канона, очень хорошо подходящее Караи и правдоподобное. Да, вся сложность ее мотивов, связанных с местью за приемного отца, осталась за кадром, но здесь она и не требуется. Пресловутый хэппи-энд, которого иногда так просит душа читателя - сложности разрешимы, и можно начать новую жизнь с чистого листа, позволив себе то, что никак не возможно было в прошлой жизни. Фантастика? Но ведь для этого и существует фан-творчество. Из минусов могу отметить лишь некоторую простоватость сюжета, которая, впрочем, могла быть не более чем моим впечатлением.

Оценка: 7 из 10
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"

Аватара пользователя
Kaleo
Главный Критик
Сообщения: 5665
Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 463 раза

Re: Слово чести

Сообщение Kaleo » Пн 01 фев 2016 20:22

Подростковые страсти они такие - очень возвышенно-серьезные, просто ромашки в струнку и кодекс чести бусидо на физиономии, масштабы глобальны, слезы - искренни, а истории - похожи.
Если абстрагироваться от того, что в главных ролях повествования наш очень зеленый и очень серьезный лидер и его непрошибаемая мисс неформал, то можно окунуться в мир псевдовзрослых комплексов, стандартных любовных линий и обыденных таких подростков. Словом, ничего сверхординарного или лихо закрученного. И автор вроде бы и понимает сие, и не пытается выдать это за глубокую философскую притчу на волне ангста. Все очень в духе нового мультсериала, который, как известно, не выдвигает серьезных проблематик или внезапных депрессивных задвигов в стиле 2003, просто динамика, просто истории подростков, пусть и необычных. К чему я собственно веду - не стоит искать здесь сбивающегося дыхания, переплетения рук или же историй брошенных женщин. Герои молоды, наивны и прекрасны, проблемы решают по-молодому легко и изящно, без заморочек и излишнего драматизма. Даже слишком просто, на мой взгляд, можно было бы внести долю драматичных тинейджерских иголок и раздувания из мухи слона. В этом плане сюжету не хватает остроты, чувства героев показаны подчеркнуто поверхностно, всего-лишь намеком, что невольно начинаешь задумываться о том, а был ли мальчик? И лишь в конце Лео, своим этим фактически мужским объятьем, показывает что не надо, мол, недооценивать, тут все серьезно. И мы с облегчением верим.
Помимо общей простоты сюжета в тексте хотелось бы увидеть чуть больше метафор и описаний, все-таки гет, чувства и все такое, а не описание серии. Не хватает..огня, пусть в виде спички.
Для мини формата рассказ вполне неплох, может не хватает более зрелых шагов в данном направлении, но думаю у автора еще все впереди, они идет верной дорогой :wink:
В общем и целом, мило, как-то по-весеннему, так что спасибо)
С уважением, Калео.

Оценка: 7/10

Общая оценка: 7/10
Изображение


Вернуться в «Законченные Фан-Фики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей