Главные новости Ninjaturtles.ru

• [28.04.17][NEW!] На сайте доступен перевод на русский язык IDW TMNT Ongoing №60
• [03.04.17] На сайте доступен перевод на русский язык TMNT Volume 4 №5.
• [31.03.17] На сайте доступен перевод на русский язык IDW TMNT Ongoing №59
• [26.03.17] На сайте доступен перевод на русский язык Tales of the TMNT Volume 2 №16

Самый важный талисман

Здесь хранятся полностью законченные, дописанные Фан-Фики.

Модераторы: Kaleo, Миято

Аватара пользователя
Anny Shredder
ниндзя
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
Имя: Анастасия
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:

Самый важный талисман

Сообщение Anny Shredder » Вт 14 июн 2016 19:36

Изображение

Работа награждается "Золотым Панцирем" за победу в номинации "Лучшее воплощение вселенной TMNT. Лето 2016"

Автор: Anny Shredder

Вселенная: фильм-2016

Персонажи: Микеланджело, остальные мельком

Жанры: джен, флафф, дружба

Размер: мини

Краткое описание: Маленькая, но такая важная вещица. Символ их истинной победы

Примечание автора: Опубликовано на другом сайте под иным ником

* * *

Свершилось... В это пока не верится им самим, и Майк недоверчиво косится на затянутое облаками небо, словно ожидая увидеть там следы портала. Появился-то он как раз среди облаков, буквально свалившись с неба. Но нет: вечернее небо чисто, предвещая только скорый дождь. И то - лишь возможно. Им снова удалось предотвратить почти неизбежное. Спасти город, остановить катастрофу. С одной маленькой поправкой: это наконец было замечено. И оценено.

Черепашка оттягивает цепочку на шее, любуясь маленьким символическим ключом, висящим на ней. Теперь такой есть не только у задаваки Вернона, но и у каждого из братьев.

- Вот это реально круто, парни! - невольно срывается у него. Братья переглядываются и улыбаются, в кои-то веки не насмешливо, сами немало пораженные произошедшим.

Донни украдкой толкает в бок Рафаэля, глазами указывая на Эйприл и Кейси. Подруга о чем-то увлеченно переговаривается с их новым приятелем, по сути, первым их другом среди людей. И по тому, как ярко блестят глаза журналистки, явно не только о недавно закончившемся приключении.

По счастью, младший не замечает этого, целиком и полностью увлеченный даром от лица города. И даже вечно хмурый Лео украдкой поворачивается к фонарю, глядя, как блестит и переливается в его свете ключ.

Маленький и наверняка лишь посеребренный, но очень важный символ их сегодняшней победы. Не только над Кренгом и Футами, но - и это, пожалуй, главное - над человеческой предвзятостью. И пусть некоторые обыватели по-прежнему будут морщиться от зеленых физиономий, случайно попавших в кадр, именуя то "пришельцами", то "монстрами".

Пускай, как говорит Раф, "идиотов полно на свете". Но, черт возьми, не каждый день тетка - главный полицейский (Майки не помнит, как ее зовут) лично награждает их, вслух надеясь на дальнейшее успешное сотрудничество (что бы это ни значило). Мир стал чуточку ближе и светлее и даже без модифицированного мутагена. Их, личное и вполне заслуженное чудо. Завтра будет новый день, и все может поменяться. Но этот талисман - останется. И даст силы бороться дальше, что бы им ни выпало.

- У меня тоже такой есть, - почти обиженно бурчит Вернон одному из полицейских оцепления. Тот машинально кивает, уже позабыв про "звезду" дня вчерашнего - Сокола. Микеланджело оглядывается и весело ухмыляется. Время зеленых во всей своей красе начинается сегодня. Сейчас.
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"

Вернуться в «Законченные Фан-Фики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость