Главные новости Ninjaturtles.ru

• [28.04.17][NEW!] На сайте доступен перевод на русский язык IDW TMNT Ongoing №60
• [03.04.17] На сайте доступен перевод на русский язык TMNT Volume 4 №5.
• [31.03.17] На сайте доступен перевод на русский язык IDW TMNT Ongoing №59
• [26.03.17] На сайте доступен перевод на русский язык Tales of the TMNT Volume 2 №16

Крысиный Король / Rat King

Описания и обсуждение всех героев черепашьего мира

Модераторы: Миято, Super Player TMNT

Аватара пользователя
Kris
мастер нин-дзю-цу
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: Вс 30 сен 2007 20:34
Имя: Анна
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 245 раз
Контактная информация:

Крысиный Король / Rat King

Сообщение Kris » Вс 27 авг 2006 18:22

Крысиный Король / Rat King – это человек, способный телепатически контролировать крыс. Персонаж был создан Джимом Лоусоном и впервые появился в комиксе Кевина Истмена и Питера Лерда - Tales of the Teenage Mutant Ninja Turtles #4. С тех пор Крысиный Король не раз появлялся в комиксах, мультсериале и видеоиграх.

Ссылка на полную статью про Крысиного Короля на нашем сайте: http://www.ninjaturtles.ru/rat-king.htm

Крысиный Король Rat King - 200px-Rat-King_gr.gif


Биография
Дом: канализация; Земля
Национальность: кавказская
Псевдонимы: лорд Ха'нтаан; монстр; призрак; супер солдат
Прозвище: крыса
Дата смерти: не известна
Оружие: армия крыс; когти; пистолет;
Деятельность: повелитель крыс
Принадлежность к организации: элита Шреддера; отряд охраны Земли

Вид: человек, клон, крыса
Пол: мужской
Рост: 1 м 95 см
Вес: 104 кг
Цвет волос: блондин, рыжий, оранжевый, белый, брюнет
Цвет глаз: черные, коричневые, красные, белые

Эры: комиксы "Мираж", сериал TMNT 1987 года, комиксы Арчи, сериал TMNT 2003 года, седьмой сезон "Возвращение домой", видеоигры.
Издательство: студия Мираж
Первое появление: Tales of the Teenage Mutant Ninja Turtles #4
Создатели: Джим Лоусон, Кевин Истмен и Питер Лерд
Озвучка: Тоусенд Колеман (сериал 1987 года), Девид Зен Менсли (сериал 2003 года)

Крысиный Король остается одним из самых таинственных персонажей в мультсериале "Черепашки Ниндзя". Он был представлен и в роли злодея, и как нейтральный персонаж, и даже союзник черепах. Его внешний вид весьма специфичен – грязные, рваные лохмотья и полуразмотанные бинты, покрывающие все его тело. Как и подразумевает его имя, Крысиный Король оказывает на крыс телепатическое влияние, кроме того у персонажа есть и другие способности, дающие ему безмерную силу (мощь которой меняется в зависимости от места появления, будь то комикс или мультсериал).

Комиксы "Мираж"
В серии комиксов "Мираж". Крысиный король впервые появляется в Tales of the Teenage Mutant Ninja Turtles #4 в качестве основного противника в этой истории. Проведя несколько месяцев на болоте, Крысиный Король (чье имя не называется до конца выпуска), решает перебраться в близлежащую заброшенную промзону и укрыться там от приближающейся зимы. Здесь он случайно сталкивается с Черепашками и их другом Кейси Джонсом, которые пришли в это место на тренировку. Думая, что Черепашки и Кейси - другие "монстры", желающие занять его территорию, Крысиный Король начинает преследовать их по всему парку. Ему даже удается схватить Микеланджело и бросить его на съедение крысам (позже Микеланджело сбегает). В конечном счете, Крысиный Король терпит поражение в схватке с Леонардо, который в поединке бросает в Крысиного Короля несколько сюрикенов. Тот теряет равновесие и падает в недра силосной башни.
В серии выпусков "Война в городе" Крысиный Король появляется в главной роле. Зайдя в силосную башню, где Леонардо нанес поражение Крысиному Королю, Сплинтер падает в яму и повреждает ногу. Беспомощного Сплинтера находит Крысиный Король, который множество раз за сюжетный арк предстает перед ним, беседуя на философские темы и давая во снах загадочные советы. Вскор Сплинтер видит сон, в котором Крысиный Король является в образе демонической крысы и говорит ему, чтобы он проглотил крысу, тогда его силы восстановятся. Также Крысиный Король говори Сплинтеру, что поедание крыс поможет ему "найти то, что он ищет" и заявляет, что давно ждал Сплинтера. Спустя два месяца, когда Крысиный Король перестает являться Сплинтеру, он, набравшись достаточно сил, покидает башню. К своему великому удивлению Сплинтер находит сильно разложившийся труп Крысиного Короля, погребенный под обломками башни. Его конечности искривлены и из них торчит несколько сюрикенов.
После нескольких лет отсутствия, Крысиный Король (в виде призрака) появляется в небольшом эпизоде и наблюдает, как Сплинтер, доставая молоко из холодильника, умирает от сердечного приступа. Многое о происхождении Крысиного Короля позже раскрывается в Teenage Mutant Ninja Turtles Vol. 2. История рассказывает о группе существ, известных как Пантеон, где каждый член имеет власть над каким-либо видом животных. Когда время одного из членов Пантеона, повелевавшего крысами, подходит к концу, выбирают нового – пациента больницы, сильно изувеченного, в шрамах и перевязанного бинтами (объясняет появление Крысиного короля).

Комиксы Арчи.
Крысиный Король Rat King - 180px-Ha'ntaan.jpg


В серии комиксов Арчи Teenage Mutant Ninja Turtles Adventures Крысиного Короля зовут Лорд Ха’нтаан. Впервые Крысиный Король появляется в 11 выпуске, когда в канализации с ним случайно сталкиваются черепахи, которые ищут Шреддера. Леонардо убеждает его, что они не причинят вреда ни Крысиному королю, ни его крысам. Тогда Крысиный Король пропускает их и говорит, где Шреддер.
В комиксе-трилогии "Будущее время", "Прошлое живо" и "Сегодня наступит завтра" Крысиному Королю уделено больше внимания: здесь рассказывается, что спустя десятилетия он все еще жив и нисколько не постарел. После того, как Донателло из будущего уничтожил практически всю мировую популяцию крыс, Крысиный Король объявляет войну Донателло и всем его союзникам за убийство своих "детей".

Сериал TMNT 1987 года.
Крысиный Король Rat King - 200px-Ratking_1987TMNT.jpg


Несмотря на второстепенную роль в комиксах, в мультсериале TMNT 1987 года года Крысиный Король появлялся довольно часто и стал одним из немногих врагов, которые перекочевали из комиксов в мультфильм (а также Шреддер, Кожеголовый и доктор Стокман). Крысиный Король в мультфильме немного отличался от версии в комиксе: из темноволосого он превратился в блондина, а также слегка изменился его костюм. В начале своего появления в мультсериале он управлял крысами с помощью флейты (а ля Крысолов из Гамельна), вместо телепатии, как это было в последующих эпизодах. В мультипликационной версии подчеркивался высокий интеллект Крысиного Короля, он мог изобретать различные химикаты и бомбы.
В мультсериале Крысиный Король проживает в полуразрушенной части канализации, недалеко от черепах и Сплинтера. Он часто готовит заговоры, чтобы создать собственное правительство под управлением крыс и свести власть людей не нет, считая, что крысы (а он причисляет себя к ним) стоят выше всех видов живых существ. Иногда он, преследуя собственные цели, примыкает к другим злодеям.

Сериал TMNT 2003 года.
Крысиный Король Rat King - 185px-TMNT405EpisodeGuide.png


В мультсериале 2003 года Крысиный Король появляется в эпизоде "Я, монстр", который является адаптацией его первого появления в комиксах "Мираж". Но в отличии от сюжета комикса, в мультсериале Крысиный Король выживает при падении в недра силосной башни после битвы с Леонардо. На протяжении серии показываются отрывочные воспоминания Крысиного Короля, которые проясняют загадку его происхождения. Становится понятно, что Крысиный Король изначально был Убийцей (эпизод "Гамбит Бишопа"), прототип био-механических супер солдат, созданных агентом Бишопом из собственной ДНК и ДНК Сплинтера. Предполагалось, что Убийца будет использован в борьбе с любой инопланетной угрозой и он проходил серию испытаний, когда его целью стали черепахи, которые ворвались в лабораторию Бишопа в поисках пропавшего Сплинтера. Во время боя между черепахами, Сплинтером и Бишопом, лабораторию агента затопило и казалось, что Убийца погиб. В действительности Убийца выжил и сбежал по канализации. В итоге он обосновался близь промышленной зоны, где и разворачиваются события серии "Я, монстр". Потеряв несколько роботизированных деталей, прибор маскировки и способности к регенерации, Убийца принял еще более чудовищную форму, став Крысиным Королем. Ни разу не упоминолось о том, как он управляется крысами, но, предположительно, эта его способность связана с тем, что в нем присутствует ДНК мутировавшей крысы (Сплинтера).

Сезон "Возвращение домой".
Крысиный король появляется в эпизоде «Свадебные колокола и байты», наблюдая со стороны за свадьбой Кэйси и Эйприл.

Видео игры.
Крысиный Король является боссом на уровне Sewer Surfin' в Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time для платформы SNES, с которым игрок сражается с глайдера, на которм установлены ракеты и шипованные бакены. А также он является боссом и скрытым персонажем в Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters для SNES. В игре у Крысинного Короля подтянутое накаченное тело. В Teenage Mutant Ninja Turtles 3: Mutant Nightmare он появляется как босс в виде Великого Убийцы во втором эпизоде.
"Моя работа - спасать задницу твоего животного, а не расцеловывать твою." - о взаимоотношениях ветеринара и клиента

Аватара пользователя
miss Sawaki
ниндзя
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Чт 24 авг 2006 20:37
Имя: Лана
Откуда: chained to Saki's bed
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение miss Sawaki » Пн 28 авг 2006 0:47

Насколько я помню, в мультфильме он так и остался The Rat King
а вот с комиксами, к великому сожалению, я мало знакома, так что не могу ответить. Возможно, там есть ответ
Даже если тоска
Сердце мне разбьет и оно разлетится
Сотней мелких осколков,
Ни в одном, даже самом ничтожном,
Не погаснет любовь к тебе.

Идзуми-Сикибу

RedTurtle
настоящий «невидимка»
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вс 27 авг 2006 13:57
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение RedTurtle » Чт 07 сен 2006 12:24

я смотрел несколько серий с его участеем...
и помню что он тестно сотрудничел с Кожеголовым!

Изчезнавение Сплинтера
Крысиный Король встечается с Кожеголовым
пицца по шредеровски и еще много серий :!:

RETNILPS
ученик ниндзя
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт 12 сен 2006 21:01
Откуда: Калуга

Сообщение RETNILPS » Ср 13 сен 2006 21:24

"Настоящее имя Крысиного короля - Хантаан.Это загадочное существо живет как и черепащки в подземных комуникациях Нью-Йорка.Ему подчиняются все крысы,населяющие канализацию.Черепашки в своих походах по канализации иногда с ним сталкивались.Леонардо,который способен уговорить кого угодно,всякий раз мог убедить Хантаана,что они не причинят вреда ни ему,ни его подданным."Вроде так примерно звучит прибавка в комиксе. :P

RedTurtle
настоящий «невидимка»
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вс 27 авг 2006 13:57
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение RedTurtle » Вт 06 фев 2007 13:38

у меня он всегда интерес вызывал. одинокий, живёт среди крыс...классный чел. мне вообще нравится когда он это мелодию играет..такая таинственная,загадочная,волшебная...а вот крыс я не очень люблю. ну "рат кинг" это прозвище, а зовут его не "хантаан", а "хантан". не скажу, что он бомж, скорее скажу,что он как и черепашки вынужден скрыватся от внешнего мира. возможно, он совершил гадкое перступление и стыдится показыватся на глаза и в конец совсем свехнулся, может он тоже начальный мутант шреддера который сбежал и ничего и не помнит, может у него больная фантазия, и его стукнули по голове и он возамнил сеебя королём крыс... версий много, но я укажу суть: он не бомж, и не злодей... он вымерающий вид, возможно избранный для вечной карры нелюдской...короче мне он нравится и всё.

Аватара пользователя
Lady O'Neil
^__^
Сообщения: 2420
Зарегистрирован: Пт 22 фев 2008 22:27
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 134 раза
Контактная информация:

Сообщение Lady O'Neil » Вс 24 фев 2008 2:12

Да, много нового тут узнаю. В моём понимании Крысиный Король - спецназовец, контуженный где-нибудь во Вьетнаме, после чего него появилась способность управлять крысами. Он бесспорно сумасшедший, но парень неплохой, помогал как-то черепашкам спасти Эйприл. :oops: Очевидно, он один из множества нереализованных друзей черепашек по их же собственной вине. У них ведь много общего с черепашками, они являются изгоями в обществе, живут в канализации и т. д. Жаль, но в общем-то черепашки никогда не стремились заполучить новых союзников, насколько я поняла, они так отстаивали свою независимость в этом мире. :?

В серии, где он им помогал, есть такая сцена: идут черепашки за Крысиным Королём и переговариваются между собою:
- Ребята, а можем ли мы доверять типу, который беседует с крысами?
- Ну мы же разговариваем со Сплинтером! :lol:
И там шальная императрица
В объятьях клетчатого пледа забывает обо всём
Погладит кошек, закажет пиццу
Под сериальчик на диванчике устроит омномном

Аватара пользователя
Elite Ninja
ниндзя
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Вс 24 фев 2008 19:43
Откуда: Штаб клана "Фут"
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Elite Ninja » Пн 03 мар 2008 19:37

Жаль что его так мало показывали. Мне нравиться он в серии "Кожеголовый встречает Крысиного короля"
Elite Guard Prepare For Battle
Мочи Черепах!Сотри их в пыль и прах!

Аватара пользователя
Андрей
ниндзя
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вт 27 фев 2007 22:20

Сообщение Андрей » Вс 20 апр 2008 23:26

Нельзя сказать, что мало:

1. Появление Крысиного Короля.
2. Возвращение мухи.
3. Пицца по-Шреддеровски.
4. Кожеголовый встречает Крысиного Короля.
5. Мы - крысы с 6 канала.
6. Сплинтер исчез.
8. Ночь негодяев.

Это только то, что я помню. Плюс ещё Red Sky серии.

Аватара пользователя
Xisle
ученик ниндзя
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс 27 апр 2008 14:57
Откуда: Wite_Hill, KZ
Контактная информация:

Сообщение Xisle » Пн 28 апр 2008 14:48

Когда я его первый раз увидел, то принял за Кейси - тот же псих)))))
Best defence - is offence!

Майки Кот
ученик ниндзя
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 16:56
Откуда: Г.Ноябрьск
Контактная информация:

Сообщение Майки Кот » Сб 16 авг 2008 18:24

Я сначала подумал, что эт Кейси решил завести новую моду, так эт не кейси.... Крысиный Король ОМГ
Я Рыжий Кот ... Вот

Аватара пользователя
Mona Lisa
ниндзя
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Чт 28 авг 2008 16:32
Откуда: Откуда-то с планеты Земля.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Mona Lisa » Пн 13 апр 2009 19:17

А-по моему он даже не человек, а зомби, оживший мертвец, умеющий управлять полчищами крыс.
Похожий персонаж есть в книге "Повелитель крыс"(автора не помню). Очевидно именно оттуда его персонаж и срисован.

Shredder
Креведго марсеанзгое
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Чт 22 мар 2007 0:58
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Shredder » Пн 13 апр 2009 19:33

Это в новом мульте зомби, в старом вроде человек.

Аватара пользователя
Mona Lisa
ниндзя
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Чт 28 авг 2008 16:32
Откуда: Откуда-то с планеты Земля.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Mona Lisa » Пн 13 апр 2009 19:37

Там не говорится, что он человек. Он там тоже на трупа похожь, правда на свеженького.

Аватара пользователя
Fer
ученик ниндзя
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн 26 янв 2009 15:42
Откуда: Дно
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Fer » Сб 23 май 2009 8:46

Я его так вижу:
Соглашусь что это какой-то вояка, тут и физическая форма и мысли стратега. Возможно "в прошлой" жизни, то есть до становления крысиным королём даже был успешным человеком, но потом что-то случилось и попал на улицу. Не исключено что раньше боялся крыс, но теперь он был вынужден проводить с ними большую часть времени шляясь по переулкам, на этом он и свихнулся. А послушание крыс вызвано тем что после того как наш вояка сошёл с ума, в голове произошёл какой то "бзик", не знаю как назвать, в общем: все страхи и неприязни к грызунам исчезли или даже наоборот, грызуны стали ему приятны на столько, что и сами крысы это чувствуют...

Shredder
Креведго марсеанзгое
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Чт 22 мар 2007 0:58
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Shredder » Сб 23 май 2009 8:55

Там не говорится, что он человек. Он там тоже на трупа похожь, правда на свеженького.

Наверное, это шутка была...
Какой же он труп, когда у него вид крепкого мужчины, одетого в грязную и несколько драную одежду? Мертвецы так не выглядят. А повязка на носу - так это, чтобы отходы сильно в нос не ударяли


Вернуться в «Персонажи вселенной TMNT»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей