Главные новости Ninjaturtles.ru

• [03.04.17][NEW!] На сайте доступен перевод на русский язык TMNT Volume 4 №5.
• [31.03.17][NEW!] На сайте доступен перевод на русский язык IDW TMNT Ongoing №59
• [26.03.17] На сайте доступен перевод на русский язык Tales of the TMNT Volume 2 №16
• [17.03.17] На сайте доступен перевод на русский язык IDW TMNT Ongoing №58
• [15.03.17] Трейлер первой серии пятого сезона мультсериала TMNT 2012 от Nickelodeon

Караи / Karai

Описания и обсуждение всех героев черепашьего мира

Модераторы: Миято, Super Player TMNT

Аватара пользователя
-pulsar-
Грешник
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: Ср 23 фев 2011 17:19
Откуда: запрещённая реальность
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 124 раза
Контактная информация:

Караи / Karai

Сообщение -pulsar- » Вт 15 май 2007 19:43

Караи - это куноичи (женщина-ниндзя), жившая в Японии и переехавшая в Нью-Йорк, чтобы остановить войну клана Фут. Караи впервые появилась в комиксе TMNT Volume 1 #55, во время "Войны в городе", когда приехала из Японии в Нью-Йорк, чтобы объединить враждующие стороны Клана Фут, которые воевали после смерти Ороку Саки.

Ссылка на полную статью про Караи на нашем сайте: http://www.ninjaturtles.ru/karai.htm


Караи Karai - Караи 1.jpg


Настоящее имя: Караи
Место проживания: Нью-Йорк; ранее - Япония
Гражданство: японка
Место рождения: неизвестно
Род занятий: руководитель японского и американского филиала миротворческой организации «Фут»
Увлечения: неизвестны
Образование: неизвестно
Родственники: дочь (мертва)
Возраст: неизвестен
Первое появление: комикс Teenage Mutant Ninja Turtles v1 #53 (“City at War / Война в городе”; 1992 год, ноябрь)
Способности: в совершенстве владеет несколькими боевыми искусствами
Оружие: основное - катаны

Караи Karai - Оружие Караи 1.jpg

Караи Karai - Оружие Караи 2.jpg


Дом: Земля, Япония, Нью-Йорк
Союзники: Клан Фут, Шреддер, Черепашки ниндзя (иногда)
Вид: человек
Пол: женский
Рост:1м 67см
Вес: 55 кг
Цвет волос: чёрный
Цвет глаз: чёрный (комиксы Mirage), зелёный (2003), карий (2007)
Вселенные: Mirage, 2003, 2007
Озвучивание: Карен Нейл/Karen Neil (2003), Цзый Чанг/Ziyi Zhang (2007)

Ziyi Zhang (Цзый Чанг):
Караи Karai - Ziyi_Zhang (Цзый Чанг).jpeg


Mirage Comics

Караи Karai - Караи 2.gif


Элитные воины Шреддера нападали на каждого воина "Фут" без причины. Караи, выследив Черепашек, поставила их перед выбором: либо они помогают ей остановить Элиту, либо она и её клан будут мстить им за смерть своего мастера. Черепашки согласились на союз, и, ворвавшись в небоскреб Шреддера, начали сражение с Элитой. Достигнув верхнего этажа, они увидели несколько убитых ниндзя "Фут", а также тело молодой девушки - дочери Караи. За это, Караи заставляет Леонардо поклясться, что они убьют всю Элиту.
Караи, надев броню Шреддера, придумывает план мести. Элита принимает её за настоящего Шреддера, после чего она заманивает их в ловушку, где ждут Черепашки. Караи, все ещё скрывая своё лицо, требует, чтобы Элита сделала сепукку (жертвоприношение, самоубийство). Лишь один из ниндзя повиновался, остальные потребовали, чтобы она показала своё лицо, дабы убедиться, что перед ними стоит настоящий Шреддер. Когда Караи сняла шлем, Элита некоторое время находилась в смятении, они никак не ожидали увидеть по маской Шреддера - Караи. Воспользовавшись этим, Черепашки атаковали. В ходе боя, один из элиты схватил Караи и готов был убить её, но Донателло в последний момент выстрелил в него. В это время Леонардо, Рафаэль и Микеланджело разобрались с остальными ниндзя. Война в городе закончилась. После этого Караи «ненадолго вернется в Японию, чтобы развеять прах своей дочери над заливом Асана».
Караи покидает Черепашек.

В Tales of the TMNT, в серии, основанной на жизни Черепашек в будущем, Караи появляется как пожилая женщина, проживающая в Нью-Йорке. Она все ещё продолжает руководить кланом "Фут". Соскучившись по "старым временам", она использует свою внучку, чтобы манипулировать Рафаэлем. В результате, в целях самообороны, Черепашка расправляется с отрядом противников.

Image comics

Караи появляется в 3-м томе комиксов под мантией таинственной Леди-Шреддер. На протяжении всей сюжетной линии о ней не было ни одного упоминания, но она появилась в финальном выпуске. Её планировали включить и в последующие номера, но серия была закрыта.

Мультсериал 2003 года

Караи Karai - Караи 3.jpg


В мультсериале TMNT 2003 Караи, как и в комиксах, впервые появилась во время «Войны в городе». Она прибыла из Японии, чтобы навести порядок в Нью-Йорке. Ведь после «смерти» Шреддера, Пурпурные драконы, Гангстеры и Клан "Фут" начали войну за так называемое "Большое яблоко" (Нью-Йорк). Караи выследила Черепашек, устроив штаб в водонапорной башне. Два её необычайно опытных воина смогли победить Черепашек и Кейси Джонса. Сама же Караи вступила в схватку с Леонардо. Воспользовавшись обманным приемом, она победила, приставив к горлу противника катану. Караи рассказала Черепашкам о своих намерениях. Они вынуждены были ей помочь - в противном случае, Караи и её клан будут мстить им за смерть своего учителя. Трое Черепашек и Кейси согласились сотрудничать, однако Рафаэль был против союза с Футами.
План Караи заключался в том, что она под видом Шреддера прикажет солдатам "Фут" разобраться с мафией и Пурпурными драконами. Сами же футы прекратят бесчинства на улицах города. В броне Шреддера она предстала перед элитой "Фут" и приказала им следовать за ней.
Она привела их в небоскреб Шреддера, куда вскоре подоспели гангстеры и Драконы (Черепашки в это время находились на перекладинах под самым потолком). Завязалась драка, в ходе которой главарь мафии кинул в Караи гранату. В результате этого с Караи слетел шлем Шреддера, после чего в бой пришлось вмешаться Черепашкам. Но противников было слишком много, и если бы не Рафаэль со Сплинтером, появившиеся в разгар боя, то всё могло кончиться совсем по-другому. Победив всех преступников, Караи, взяв катану и подошла к лидеру Элиты Фут. Силой она заставила их подчиниться и поклясться в вечной верности.
После этого Караи расстаётся с Черепашками.

Lost season (Ninja Tribunal)
Караи появилась и в «Ниндзя Трибунале». Воскресший Истинный Шреддер пожелал уничтожить самозванца, прикрывавшегося его именем. Он вторгся в башню Шреддера, и если бы не Черепашки, то уничтожил бы Караи. Также в финальном бое с Тэнгу-Шреддером Караи оказала Черепашкам неоценимую помощь, потому что обладала способностью вытягивать из Тэнгу силу.

Fast Forward
Караи появляется в эпизоде "Журнал" (The Journal), где совместно с Леонардо проходит обучение у Трибунала Ниндзя. И после недоразумения, из-за которого Лео решил, что она по прежнему верна Шреддеру, остаётся единственной ученицей.

Back to the sewer
Караи находится в числе приглашённых на свадьбу Кейси и Эйприл. Причем, приходит она не одна, а в компании с доктором Чаплиным!

Фильм 2007 года

Караи Karai - Караи 4.png


Караи не появилась в классической трилогии фильмов, зато попала в анимационный фильм TMNT 2007-го года. Некий миллионер Макс Винтерс нанимает её и клан "Фут" для того, чтобы они выслеживали чудовищ. С этой работой клан не очень хорошо справлялся, поэтому Винтерсу приходится прибегнуть к помощи каменных генералов. Когда все 13 монстров (точнее, 12 с Черепашкой-мутантом по ошибке) были у Винтерса, и он был готов вернуть их обратно в их измерение, Караи и её клан должны были охранять башню Винтерса. Но вмешались Черепашки. Они прибыли чтобы спасти Леонардо, находившегося в плену у Винтерса. Освободив брата, Черепашки вступили в схватку с каменными генералами. Караи же вместе с Кейси и Эйприл предстояло найти тринадцатого монстра, с чем они довольно быстро справились. Когда всё закончилось, Караи с помощью дымовой завесы, скрылась из виду.

Видеоигры:

TMNT: Tournament Fighters (SEGA, SNES)
Караи является последним боссом в игре для версии Super Nintendo (в последней версии является одним из секретных игровых персонажей).

TMNT 2: Battle Nexus
Караи является боссом на предпоследним уровне. Также с ней нужно сразиться в режиме Турнира (Драка с Футами). Караи также является одним из закрытых игровых персонажей.

TMNT 3: Mutant Nightmare
В игре Караи вновь выступает в роли босса.

TMNT (2007)
Сама Караи в игре не появляется, можно только услышать её беседу с Винтерсом на одном из уровней.

TMNT (GBA)
Караи является вторым боссом

TMNT Smash-Up
Караи - один из играбельных персонажей. Для игры был взят её образ из TMNT 2007.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Arcade Attack
Караи вновь является боссом (дизайн - Turtles Forever / Back to the sewer).
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью"(с)..

RedTurtle
настоящий «невидимка»
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вс 27 авг 2006 13:57
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение RedTurtle » Вт 15 май 2007 19:49

Девушка-ниндзя. Где-то в древней Японии девочку-сироту подобрал один воин Ороку Саки - как он представился. Ороку Саки обучил Караи приёмами исскуства Ниндзу-цу. Теперь она возглавляет Клан Фут в Японии, состоит в тайной држбе с черепашками. Единственное, что мешает ей перейти на сторону черепах - так это честь. Караи много раз помогала черепашкам и предавала их. Первый раз она появилась во втором сезоне Нового Мульта, в конце первой части "Война в городе". Есть ещё такая пародия на неё, в старом мульте, Лотос.

Shredder
Креведго марсеанзгое
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Чт 22 мар 2007 0:58
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 302 раза
Контактная информация:

Сообщение Shredder » Вт 15 май 2007 19:50

То помогать то предавать - это никакая не честь, а не знаю даже что...

..."честь"... ха-ха! :P

RedTurtle
настоящий «невидимка»
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вс 27 авг 2006 13:57
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение RedTurtle » Вт 15 май 2007 20:00

master Shredder писал(а):То помогать то предавать - это никакая не честь, а не знаю даже что...

..."честь"... ха-ха! :P

Это как раз и есть честь. :P
Так она хочет служить доброй цели и бороться вместе с черепашками со злом, но с другой стороны, она не может допустить, что бы её хозяин, ну тоесть Шреддер узнал, что она водится с его заклятыми врагами (после утромов). Чувство долга перед мастером, который приютил её и по её словам, она обязанна служить Шреддеру до самой смерти.

Shredder
Креведго марсеанзгое
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Чт 22 мар 2007 0:58
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 302 раза
Контактная информация:

Сообщение Shredder » Вт 15 май 2007 20:13

Не знаю. Почему-то сказать, что у нее есть честь - у меня язык не поворачивается... :)
бороться вместе с черепашками со злом

Слишком громко сказано. Звучит глупо...

RedTurtle
настоящий «невидимка»
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вс 27 авг 2006 13:57
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение RedTurtle » Вт 15 май 2007 20:18

master Shredder писал(а):Слишком громко сказано. Звучит глупо...

Плевать мне как это звучит, ведь это правда, а то, что тебе не нравится как это звучит скажи об этом стенке у себя дома. Ты сам посмотри Новый мульт - хоть на русском, хоть на английском, всё равно. Там не только черепахи, но и она сама об этом говорит.

Shredder
Креведго марсеанзгое
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Чт 22 мар 2007 0:58
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 302 раза
Контактная информация:

Сообщение Shredder » Вт 15 май 2007 20:23

Тихо, тихо. :) Еще одного флейма нехватало...

Я знаю - в таких историях вообще всегда так говорят, потому что там все наиграно, и звучит это как-то... неестественно что ли.

RedTurtle
настоящий «невидимка»
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вс 27 авг 2006 13:57
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение RedTurtle » Вт 15 май 2007 20:29

Нифига не наигранно. Караи знает, что говорит. Не похожа она на шутницу или лгунью.

Shredder
Креведго марсеанзгое
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Чт 22 мар 2007 0:58
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 302 раза
Контактная информация:

Сообщение Shredder » Вт 15 май 2007 20:35

Я говорил не о характере. Характер там могут сделать серьезным, но вот сами истории и подобные высказывания все равно будут выглядеть подобным образом.

RedTurtle
настоящий «невидимка»
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вс 27 авг 2006 13:57
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение RedTurtle » Вт 15 май 2007 20:37

Может быть, но сделанно хорошо. Приятно видеть такую иронию. Караи хочет быть доброй, а не может.

Shredder
Креведго марсеанзгое
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Чт 22 мар 2007 0:58
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 302 раза
Контактная информация:

Сообщение Shredder » Вт 15 май 2007 20:44

Я ничего злого в ней и не заметил...

RedTurtle
настоящий «невидимка»
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вс 27 авг 2006 13:57
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение RedTurtle » Вт 15 май 2007 20:52

master Shredder, я говорю не просто про душевную злость, а про путь в пользу сил зла, который ей суждено было выбрать, когда её приютил Саки. Честь - это верность, правда и справедливость, вроде... :o Она не может предать Шреддера из за того, что честь для неё не пустое слово.

Аватара пользователя
darth oroku saki
элитный ниндзя
Сообщения: 856
Зарегистрирован: Сб 11 ноя 2006 2:09

Сообщение darth oroku saki » Вт 15 май 2007 21:02

Где-то в древней Японии девочку-сироту подобрал один воин Ороку Саки - как он представился

не в древней японии. это шреддер - утром, и живет по нескольку человеческих веков, а караи - обычная земная девушка, чей век недолог, особенно учитывая род ее деятельности =)) ее он "подобрал" уже в наше время.
караи - замечательный персонаж, но все же не идеализируйте ее.

она не дружила с черепашками. она заключала сделки.
и она не мечтала в компании черепашек повсеместно творить добро и уничтожать зло. если она и была на протяжении всего сериала более положительным героем чем наоборот, то это из-за понятия чести, которая у нее все таки была и есть.
выращенная на бусидо, она понимала и принимала то, что ее жизнь ей не принадлежит. не бунтовала против этого =) поэтому не хотела она быть доброй, а просто служила своему мастеру.
не припомню, чтобы караи предавала черепах.. это где, например?
то, что случилось в 4 сезоне - это не предательство. просто отомстить считается именно делом чести. согласно их настольной книге.
best i keep quiet, lest anyone think me sociable.
(tarmas, nwn2)

RedTurtle
настоящий «невидимка»
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вс 27 авг 2006 13:57
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение RedTurtle » Вт 15 май 2007 21:11

darth oroku saki, черепашки просили Караи стать ихнею сторону.. раза два, наверное. Она вместо того, что бы сказать "Я не хочу" или "Отвалите, Зелёные морды" она сказала "Я не могу!". О чём это говорит?
Последний раз редактировалось RedTurtle Вт 15 май 2007 21:12, всего редактировалось 2 раза.

Shredder
Креведго марсеанзгое
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Чт 22 мар 2007 0:58
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 302 раза
Контактная информация:

Сообщение Shredder » Вт 15 май 2007 21:11

Да вообще - сказать, где в таких историях и в этом мультфильме в частности "добро", а где "зло" как-то затруднительно. Понятия там часто подменяются, смешиваются друг с другом, обвешиваются какими-то ярлыками. Поэтому я и сказал, что звучит громко.

darth oroku saki
Вот про бусидо и их настольную книгу это вы правильно объяснили. Я что-то уже и забыл про это, хотя сам знал...


Вернуться в «Персонажи вселенной TMNT»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей