Текущее время: Сб 10 дек 2016 7:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Ср 30 июл 2014 11:13 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 июл 2014 20:23
На счету: 530.00 баллов

Сообщения: 153
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Изображение

Работа награждена "Золотым Панцирем" за победу в номинации "Персонажи как личность. Лето 2014"

"Вы не представляете себе, как меня задолбал мой начальник!" печатал Шреддер, сидя в своём отсеке за ноутбуком.

Несколько дней назад, он случайно наткнулся в Сети на форум анонимных трудоголиков, для тех- кого задолбали.

"Мой начальник- трепло и самодур. Я работаю на него как папа Карло, кучу лет, без выходных и перерывов, а он мне даже страховку не платит! А вы и представить себе не можете, насколько опасные и тяжёлые условия моей работы, товарищи!" продолжал жаловаться Шреддер, получая удовлетворение, что хоть в интернете есть возможность поругать своего босса, говорящего мозга по имени Крэнг.

На форуме, Шреддер взял себе псевдоним "Ниндзя", прикрепив при этом аватару с изображением ядерного взрыва, символизируя тем самым- что его задолбали так, что он готов взорвать весь мир.

Какой-то парень с шизофреническим никнеймом "Убиватель Ходячих Мясорубок" и аватарой куска пиццы на подносе, отправил ему улыбающийся смайлик, с подписью "держись, чувак, у меня условия труда и похуже!".

Шреддер с любопытством принялся читать его историю, невольно испытывая облегчение, что не он один такой страдалец на белом свете.

"Работаю с братьями без трудового договора, как гастарбайтер, живу в вонючей дыре, зарплата вообще курам на смех, только на дешёвый фастфуд и хватает, у меня скоро гастрит начнётся с такой хавки. Получил как-то раз производственную травму- думаете, что мне дали больничный? Хрен вам! Отлежался пару дней, и вперёд и с песней. Работаю опять-же в ночную смену, отпусков нет, профсоюза нет, пожаловаться некуда. Скрываться от копов приходится, документов ведь у меня тоже нет, даже мексиканцы-нелегалы в Штатах живут лучше, чем я!" изливал душу парень с аватаркой пиццы.

"Хреново, друг). Понимаю тебя, бедняга). У меня даже жены нет из-за такой дурацкой работы. Живу с двумя дураками, которые ведут себя как свиньи, дома постоянно грязно, шумно от них, да ещё следи за ними, чтоб не натворили чего!" Шреддер отправил своему собеседнику новое сообщение.

Тут в их диалог вмешался третий анонимный форумчанин, с никнеймом "Большой Босс", и аватаркой автомобиля "Хаммер".

"Чего вы разнылись, как девочки? Знаю я вас, примешь таких на работу, а они даже дважды два сложить не могут, глаз да глаз за ними нужен- ничего без помощи начальства сделать не могут!" напустился на них "Большой Босс".

Шреддер разозлился и принялся строчить нахалу ответ.

"Шёл-бы ты отсюда, петушок! Нашёлся начальник, тролль комнатный. Небось сидит там по ту сторону монитора, неудачник мамкин, офисный планктон, и пыль в глаза пускает, какой он крутой начальник. Знаем мы таких!" сбил спесь с виртуала Шреддер.

За тысячи километров от него, в канализации сидел Рафаэль, и весело засмеялся, читая сообщение "Ниндзя", и решил его поддержать.

"Да, да. Клёво отжёг, чувак! Этот хрен по кличке "Большой Босс", наверно маленький такой, плюгавенький чушок, ты в глаза мне такое скажи, что тут пишешь, я тебе мозги-бы по асфальту размазал, ясно?" напечатал Рафаэль, скрываясь под ником "Убиватель Ходячих Мясорубок".

В соседнем от Шреддера отсеке, Крэнг вскипел от злости, в тайне от своих подчинённых, почитывая форум анонимных трудоголиков.

"Ой, да пошли вы боксёры по переписке, куда подальше! Плачьте дальше, и утешайте друг друга, голубцы, хе-хе. А я богат, успешен, умён и талантлив, и не загниваю в болоте уныния как вы. До свидания, лузеры!" Крэнг тихонько захихикал, выходя в офф-лайн, довольный сам собой, что так ловко посадил в лужу своих интернет-противников.

Крэнг выключил компьютер, размышляя, не рассказать-ли Шреддеру о том, как он затроллил каких-то неудачников, но решил, что тот пожалуй засмеётся над ним, посчитав его сетевую переписку с незнакомцами- занятием несерьёзным.

-"Шреддер, пошли обедать! Черепаший суп готов, твой болван Рокстеди оказывается не совсем болван, и умеет хорошо готовить!" позвал Шреддера его начальник Крэнг.

Шреддер вышел из отсека не в самом лучшем расположении духа. Он стеснялся признаться самому себе, что слив в интернете какому-то левому троллю, задел его самолюбие. Направившись на кухню, он подумал: "пора завязывать с этими форумами, только нервы тратить на дураков. В реальной жизни я-бы этому "большому боссу" дал в морду как следует".

А за тысячи километров от них, Рафаэль сидел за компом и думал: "всё-таки клёвый парень, этот "Ниндзя". Вот-бы с ним в реальной жизни подружиться, сразу видно- что он хороший человек!".

Выключив компьютер, Рафаэль отправился на кухню есть пиццу.


За это сообщение автора Зритель поблагодарили (всего 2):
Anny Shredder (Пт 10 июл 2015 23:20) • Ороку Хакайна (Вт 12 авг 2014 19:46)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Пн 11 авг 2014 23:18 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
На счету: 788.00 баллов

Сообщения: 192
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия
Skype: anastasiyahavratova
Классно пообщались! И общий язык нашли друг с другом. Все-таки онлайн-общение - это вещь. Мне как-то довелось на др. сайте про онлайн-игры читать, в том же духе написанное. Спасибо за 5 минут хорошего настроения! :footsoldier:

_________________
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#3  Сообщение Вт 12 авг 2014 11:13 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 июл 2014 20:23
На счету: 530.00 баллов

Сообщения: 153
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Anny Shredder писал(а):
Классно пообщались! И общий язык нашли друг с другом. Все-таки онлайн-общение - это вещь. Мне как-то довелось на др. сайте про онлайн-игры читать, в том же духе написанное. Спасибо за 5 минут хорошего настроения! :footsoldier:

Спасибо за отзыв). Тут главный смысл ещё в том, что все трое даже представить себе не могли, с кем общаются). То есть, в интернете Шреддер и Рафаэль, сами того не зная, выступили единым фронтом против начальника Шреддера- Крэнга. Так и в реальной жизни может случиться- попасть в стычку с хорошо знакомым человеком, не зная, что сидишь с ним на одном форуме, и наоборот- может в жизни кто-то кажется неприятным, а в сети ты его примешь за единомышленника. Такая вот сетевая притча.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#4  Сообщение Вт 12 авг 2014 19:48 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 08 дек 2013 18:09
На счету: 107.00 баллов

Сообщения: 19
Откуда: Апрелевка
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Хакайна
Это было потрясающе! Примите искреннюю благодарность за такую милую вещицу! :-D :-D :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#5  Сообщение Пт 10 июл 2015 23:34 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
На счету: 788.00 баллов

Сообщения: 192
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия
Skype: anastasiyahavratova
Прочно в нашу жизнь вошел Интернет. Очень прочно. Настолько, что уже мало кто может представить свое без него существование, а общение в сети все чаще заменяет реальное. Не миновали сей участи и герои фанфиков всяких и разных фэндомов. Симптом нашего времени))

Трудно оценивать такого рода творчество, равно как и переписки в Сети. К счастью, данный рассказ ею не ограничивается, хоть и стала переписка эта центральным событием. Но все же главный момент, ключевой, здесь не она. А анонимность, та, что привлекает в он-лайн беседе, но часто становится причиной забавных недопониманий и совпадений.

Так и здесь: поверил бы кто-нибудь, что Шредер и Рафаэль способны мирно общаться, да еще и поддерживать друг друга? Да они сами бы в это не поверили и наградили бы посмевшего предположить множеством "лестных эпитетов". Однако ж не только любовь, но и интернет-переписка зла, и чего только в ней не бывает.

Комедия положений сама собой не предполагает длинного распространенного сюжета и множества описаний, так что недостатком здесь это не является, так, издержки жанра. Хотя чуть-чуть побольше касательно поведения и настроения героев при общении и пары-тройки предметов обстановки были бы нелишними. Но это уже скорее из разряда пожеланий.

Хорошая добротная миниатюра, способная порадовать поклонников старого сериала, а возможно, и не только. Автору спасибо и дальнейших успехов)

Оценка: 7 из 10

_________________
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#6  Сообщение Вс 19 июл 2015 5:27 
элитный ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 24 янв 2012 12:44
На счету: 1,340.60 баллов

Сообщения: 895
Откуда: Россия. Красноярск
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Имя: Миято
Skype: coshca131
Что сказать, интернет добрался и до наших героев.
В очередной раз им позволили проштудировать просторы интернета на наличие интересных тем, одной из которых стал форум, в котором можно пожаловаться на свое начальство.

И вправду весьма забавно наблюдать за Шредером, которого в очередной раз убили морально, а сделал это никто иной как Кренг.
Для версии 90-х, выглядит весьма забавно, ведь злодеи и не такое выкидывали.

Типичная ситуация в интернете, когда можно высказаться по полной и надеяться, что найдется кто-то, кто полностью вас поймет.В данном случаи на эмоциональный всплеск Шредера откликнулся один из посетителей форума. Не сразу представляешь себе, что Раф способен шариться по таким сайтам. Он не из тех, кто вообще любит изливать душу родным, но таким мы его помним в версии 2003, а в этой версии он такой же весельчак, как и Майки. Тем более, это же интернет и каждый неизвестный, может стать тебе другом всего за пару часов.
Забавным в этой истории является концовка, которая дает большую надежду на дружбу в реальности. Ведь героя и злодея может объединять что-то, не смотря на разногласия в реальности.

Единственным минусом могу посчитать его объем. Тема выбрана весьма интересная и ее можно было раскрыть подробнее. Но ведь, краткость является сестрой таланта, и для начала весьма неплохо.
Понимаешь суть истории, себя на месте героев. Ведь каждый из нас, когда-то выпускал пар в интернете и так же дождался поддержки от родной души, пусть он и является для вас никем.

Оценка: 7 из 10

P.S. Автор продолжайте расти, ведь первые шаги к шедевру уже совершены^^

_________________
Тот, кто знает врага и знает себя, не окажется в опасности и в ста сражениях.
Тот, кто не знает врага, но знает себя, будет то побеждать, то проигрывать.
Тот, кто не знает ни врага, ни себя, неизбежно будет разбит в каждом сражении. (Сунь Цзы. "Искусство войны")


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#7  Сообщение Пн 20 июл 2015 21:27 
Главный Критик
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Можно считать интернет злом, спасением, кладовой знаний или помойкой, но факт остается фактом - он превращает людей в тех, какими они хотели бы быть, но не смогли, раскрывает потенциал или наоборот выворачивает всю подноготную. Только здесь забитая мышка может спокойно общаться с Антонио Бандерасом, а тот же Антонио тайно посещать форум вязания носочков. Одних интернет разъединяет, других - сближает, кому как повезет..Хотя человек сам кузнец своего счастья, просто не надо сдаваться на внешние обстоятельства.
Здесь у нас представлена очень качественная комедия положения. Так подумать - какой простой ход, а какая забавная ситуация. Не сказать, что идея новая, хотя, безусловно, очень остроумная, но главное ведь и ее воплощение. Крайне ненавязчиво и живо автор разворачивает пред нами поле интернет-встречи, где Судьба весьма довольно улыбается, сталкивая меж собой непримиримых врагов. Чем не альтернативное - "а что было бы, если бы..". Не думаю, что автор хотел как-то морализировать историю, но можно увидеть и такой мотив, и поразмышлять на тему, что мы находимся в плену у предрассудков. Но этого не очень-то и хочется делать, ибо история не написана в целях нравоучения. Это просто забавная ситуация, которая произошла с нашими любимыми героями, и во многом ключ ее импонирования - жизненность, ибо на их месте может быть каждый. Да, да, вы бы присмотрелись к соседям по никам, а то мало ли..)
Так подумать, нравится нам помещать своих героев в обыденный наш мир, ибо они становятся..ближе что ли, понятней. Невозможно не посочувствовать Донателло, у которого кот перегрыз провода в компьютере, Рафаэлю, тайно лечащемуся от простуды чесноком, Леонардо, который судорожно пытается склеить вазу Сплинтера супермоментом или Микеланджело, обнаружившего, что дома закончился весь скотч, а обложка от любимого комикса дышит на ладан.
Милая, добрая история, вызывающая улыбку, стиль повествования и общий сленг дополнительно указывают на вселенную старых черепашек. Немного наивно, но забавность ситуации заслуживает похвалы. Единственно, что немного попортило впечатление - какое-то странное оформление прямой речи. А так - спасибо за позитив.
С уважением, Калео.

Оценка: 8/10

Общая оценка: 7/10

_________________
Just do it.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: