Текущее время: Сб 10 дек 2016 15:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Пт 14 дек 2012 20:51 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 25 сен 2011 19:12
На счету: -17.00 баллов

Сообщения: 115
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Лена
Фанфик по мотивам TMNT 2007. Хочу предупредить, я только учусь описывать психологические моменты, поэтому мне очень важна критика - насколько у меня это получается и над чем надо работать. Мне нужно знать, в какую сторону двигаться, чтобы потом не делать ошибок.

Рецензии критиков: пока нет

Второй.


Донателло сидел на парапете крыши, облокотившись спиной на пристройку и прижав колени к груди, и невидяще глядел на небо, на котором мерцали маленькие яркие звёздочки. На душе было паршиво от одного воспоминания произошедшем…
Чёрт его дёрнул сказать такое сэнсею… А потом Лео… Зачем, зачем он это сказал?!..
-Донни?
Ниндзя медленно повернул голову на шаги, услышанные им ещё раньше. Но походка была знакомой, Донателло знал, кто приближается, и хоть ему и не хотелось сейчас никого видеть, снова бежать хотелось ещё меньше… Спасибо, набегался…
-Привет, Кейси.
-Привет,- Джонс приблизился, уселся на парапет напротив и спросил:
-А ты чего здесь один?
Ниндзя отвёл взгляд и ничего не ответил. Кейси с беспокойством посмотрел на него.
-Что случилось, Дон? Ты чем-то расстроен? Ребята, что ли, что-то тебе сделали или ляпнули?
-Да нет, я сам… С Лео поцапался…- Донателло тяжело вздохнул.
-Он из-за чего-то рассердился?
-Если бы только это…- шестоносец осёкся. Кейси не торопил его.- Выгнал он меня,- наконец, признался Донателло.
У Кейси от удивления отвисла челюсть… Несколько секунд он не мог произнести не слова, ошарашено глядя на своего друга…
-За что?!
-За то, что я покрывал Рафа. Он говорил тебе, что я был в курсе о том, кто такой Ночной Всевидящий?
-Да…- Кейси смолк, не зная, что сказать.- Но как… Как же ты теперь?..
-Не знаю… Наверное, я пока погуляю по городу, а потом… Не знаю…- голос Дона сошёл на шёпот, он опустил голову.
Кейси подвинулся ближе к нему и положил руку на плечо черепашки.
-Если хочешь, можешь пойти к нам с Эйприл… Я уверен, она будет рада тебя видеть… Пойдёшь?..
-Ага, чтобы вы сразу позвонили ребятам, чтобы они заявились? Спасибо, но такая помощь мне даром не нужна!- огрызнулся, скидывая с плеча руку друга, Донателло. Кейси растерялся – о таком он и не думал…
Ниндзя тем временем изменил позу, свесив ноги с крыши, глубоко вздохнул, закрыв глаза.
-Прости, Кейси… Я не хотел… Что-то у меня совсем крышу снесло… Просто я боюсь, что если мы с Лео сейчас встретимся, то только сильнее разругаемся…- он покачал головой.- Не хочу я этого… Ладно, если бы только Леонардо, так на меня же ещё и Сплинтер сердится…- голос Дона предательски дрогнул, и шестоносец снова отвернулся, закрыв глаза и до боли в пальцах вцепившись в парапет…
Кейси снова положил руку на плечо черепашки.
-Ну, моё предложение всё равно остаётся в силе. Я не настаиваю на подробном рассказе, просто позволь нам с Эйприл помочь тебе. Мы ничего ребятам не скажем, честное слово!
Донателло глубоко вздохнул и кивнул головой.
Всё равно ему было некуда больше идти…

Как Кейси и предсказывал, Эйприл была очень рада видеть Дона. Сразу заметив, что он явно не в порядке, девушка провела его в кухню и налила чаю – от еды ниндзя отказался, аппетита у него не было никакого…
-Что с тобой случилось, Донни?- заботливо спросила Эйприл, садясь рядом.- Тут Майки прибегал, спрашивал про тебя… Я сказала, что не знаю, где ты, а дозвониться не смогла…- в добрых глазах девушки светилось беспокойство…
-Я отключил телефон,- делая большой глоток горячего чая, отозвался Донателло.- Поссорился я с ними… С Лео, в частности, и он меня выгнал.
Эйприл тихо ахнула.
-Я предложил Дону побыть пока у нас,- проговорил Кейси.- Хотя бы пока Лео не остынет…
-Конечно! Оставайся, Донни!
-Спасибо, Эйприл,- слабо улыбнулся Донателло.- Только не говори им, что я здесь.
Девушка улыбнулась, погладив его по руке.
-Обещаю.

Утром Кейси и Эйприл вместе с черепашками уехали на маскарад в Центральном парке, билеты на который они купили ещё неделю назад. Донателло остался дома.

Было уже поздно, когда Эйприл и Кейси вернулись. Джонс сразу завалился спать, а Эйприл зашла к Донателло в зал.
Ниндзя стоял у окна, глядя куда-то вдаль, но явно ничего там не видя…
-Как они?- негромко спросил он, не оборачиваясь.
-Грустные… Все трое причём…- девушка тихо вздохнула.- Лео сказал, что ты исчез, искать тебя днём всё равно бесполезно, а ночью они по всему городу бегали…- он тихо подошла к другу и осторожно сжала его плечо.- Донни… Что у вас произошло? Что случилось? Что ты сказал такого, что Лео так поступил с тобой?..
Донателло устало закрыл глаза…
-Я сам виноват, Эйприл… Сам виноват…- он осёкся, немного помолчал. А затем начал свой рассказ:
-О том, что Раф – Ночной Всевидящий я узнал за три месяца до возвращения Леонардо. Я пытался вразумить Рафаэля, но разве он станет меня слушать?.. Хоть я и старше, но он никогда меня не слушался, я не был для него никаким авторитетом… Мы с ним поговорили, но он всё равно остался при своём. Правда, пообещал сбавить обороты в обмен на то, что я буду молчать. И вот… В общем, вчера вечером Лео узнал, что я был в курсе происходящего, и устроил мне скандал. Говорил, что это моя вина, что наша семья едва не развалилась, что я сам же этому способствовал… А потом мы все трое предстали перед Сплинтером…

-Ты сильно разочаровал меня, Донателло. Я считал, что уж ты-то точно не станешь лгать мне и будешь делать всё, чтобы не разваливать нашу семью ещё больше. Ты остался за старшего, я и Леонардо возлагали на тебя большие надежды…
-Учитель, Дон - не Лео, как он мог…
-Молчи, Рафаэль. Я не давал тебе слово и сейчас разговариваю с твоим братом,- Сплинтер в упор взглянул на своего второго сына, и тот, не выдержав этого тяжёлого взгляда, уткнулся глазами в пол.- Зачем, Донателло? Зачем ты солгал? Объясни мне!
-У меня нет оправданий, сэнсей… Просто… Мне казалось, что так будет лучше…
-Как?
-Эта правда… Она была бы для вас куда страшнее, чем моя ложь…
-Разве я не учил вас, что любая правда лучше лжи? И что лгать своему учителю – это вообще последнее, что вы можете сделать?
-А разве не вы учили нас следовать зову своего сердца, даже если оно идёт наперекор всему остальному?
-Твоё сердце было слепо!
-Откуда ВЫ можете это знать?!- почти выкрикнул Донателло…и прикусил язык. Но было уже поздно…
Леонардо слева от него аж задохнулся, Сплинтер нахмурился, но сказать ничего не успел. Донателло вскочил и буквально вылетел из комнаты. Лео догнал его на середине гостиной и, схватив за плечи, впечатал в стену.
-Ты совсем с катушек съехал?! Как ты можешь так вести себя, Донателло?!
-Не тебе меня судить!- вырвавшись, рявкнул Дон.- Не надо было оставлять всё на меня!
-Значит, это я теперь виноват?!
-Да, ты! Ты же знал, что я никудышный лидер и мои слова ничего не значат для моих младших братьев, я никак на них не влияю! Только ты можешь их вразумить! А ты бросил нас, просто бросил!! Твоя тренировка закончилась задолго до того, как ты соизволил вернуться! Так какого чёрта ты торчал там?! Ты забыл о своей семье, спасая чужие! Какой ты после этого старший брат?!
-Ах вот ты как заговорил!- прорычал Леонардо.- Ну хорошо, раз тебя это не устраивает, тогда убирайся прочь! И не возвращайся!
Глаза Донателло вспыхнули ненавистью…
-И это всё, что ты можешь? Хорошо…- он резко развернулся и вылетел из логова…


-…я не знаю, что там было дальше, но бежал я ещё долго. Очнулся уже где-то на окраинах, а там уже и Кейси на меня наткнулся,- Донателло опустил голову.- Вот такая история…
Эйприл, потрясенная рассказом и жутким выражением лица черепашки, тихо вздохнула.
-Они искали тебя, Донни… Лео уже сам раскаивается в том, что сделал с тобой, поверь мне… Они твоя семья… Они не могут без тебя, как и ты без них… Я уверена, что мастер Сплинтер тоже простил тебя, ведь он понимает, почему ты сказал такие слова…
Донателло не ответил…

Ещё до рассвета ниндзя ушёл из дома Эйприл и Кейси и спустился в канализацию, направляясь к своему дому.
Вот и знакомая кирпичная стена, кажущаяся абсолютно цельной. Донателло тихо вздохнул и нажал на замаскированную кнопку. Стена разошлась перед ним, и ниндзя вошёл внутрь.
В логове было тихо. Дон, мягко ступая, прошёл через гостиную.
«Так тихо…»
-Ты всё-таки вернулся сам…
Донателло медленно повернулся и замер перед стоящим в тени колонны Сплинтером, затем подошёл к нему и опустился на одно колено.
-Простите меня, сэнсей. Мне нечем оправдать свой поступок. Я не хотел оскорбить вас…
-Знаю…- Сплинтер положил руку на плечо сына. Донателло не смел даже поднять на него глаз…- Но вижу, что ты всё равно не считаешь себя виноватым в том, в чём тебя обвинял Леонардо.
-Учитель…- Дон осёкся, помолчал. Потом заговорил снова.- Позвольте мне сказать это. Знаю, что мои слова могут звучать странно и неправильно, но… Но для меня они звучат совсем не так.
Мастер кивнул. Донателло глубоко вздохнул, собираясь с мыслями, а затем заговорил:
-Я никогда не был первым, никогда. Не столько потому, что не хотел, сколько потому, что не мог. Для Рафа и Майки я был старшим братом, но всё равно они никогда не относились ко мне как к лидеру. Поэтому когда Лео ушёл… Я растерялся. Что я мог сделать с моими братьями? Ничего. Я не мог понять, почему Леонардо оставил их на меня, если знал, что я не справлюсь?.. Ожидал, что я научусь быть лидером – вот что я решил и, думаю, что был прав, этого они и ожидал. Но я этих надежд не оправдал. Просто потому, что я – не он. Я всегда был слабее духом, быть лидером – это просто не моё. Чего же Лео ждал от меня? Что я вот так просто возьму и изменюсь? Не было ли это обречено на провал с самого начала? Я знаю, что должен был повлиять на Рафаэля, но я просто не мог. Сразу рассказать вам казалось мне плохой идеей по двум причинам: во-первых, вам и так тяжело было, а тут ещё Раф… А во-вторых… Это… Это значило бы признать своё поражение.
Сплинтер удивлённо вскинул брови.
-Что ты имеешь в виду?
-Я не хотел сразу прятаться за вами, не истратив сперва до конца свои силы. Я должен был до последней возможности пытаться вывести Рафа на нормальную дорогу и обратиться к вам только, когда мои силы будут исчерпаны, только тогда. Я не мог сдаться…- он на миг замолчал…- Я не мог свалить на вас то, с чем должен был разобраться сам. Это было бы верхом подлости с моей стороны, и я не мог так поступить.
Старый мастер молчал.
-Мне больше нечего сказать, учитель...
-Я услышал тебя…- негромко ответил Сплинтер.- Но таких слов не ожидал. Не от тебя, по крайней мере, а, скорее, от Леонардо. Думаю, он бы на твоём месте поступил бы иначе, сразу рассказав обо всём мне,- «Впрочем, он всегда так делал…»- Ты же показал себя с неожиданной стороны. И после этого ещё говоришь, что не можешь быть лидером? Разве это не черта лидера – идти до конца, всего добиваться самому? Я говорил Леонардо, что он не должен замыкать проблемы в себе, должен уметь просить помощи у своей семьи. Ты же поступил иначе…но я не могу осуждать тебя за это, ибо твой поступок не был недостойным. Ты хотел сохранить семью. Дай я угадаю то, что ты мне сейчас не сказал. Ты предугадал, что, если я узнаю, что Рафаэль – Ночной Всевидящей, то твой брат может разругаться и со мной и вообще уйти из семьи? Я прав? Ты ведь так и думал?
-Да, учитель…
-Вот-вот. Так за что мне осуждать тебя? За то что ты пытался избежать того зла, которое видел впереди? Нет, Донателло, я не могу судить тебя за это,- Сплинтер медленно провёл рукой по голове сына.- Твои братья ищут тебя уже вторую ночь. Они очень беспокоятся. Особенно Леонардо. Твои братья любят тебя, Донателло, зря ты считаешь, что ты для них ничего не значишь, зря. Ты бы видел, как тебя защищал Рафаэль… Он даже сказал, что угрожал тебе, если ты не будешь молчать… А потом признался, что только крепкая братская привязанность к тебе удерживала его от ухода из семьи. Он понимал, что должен быть с тобой рядом в трудную минуту и не мог тебя бросить, потому что знал: ты тоже никогда его не бросишь. Поэтому Рафаэль не мог уйти – он просто слишком неразрывно связан с тобой.
Донателло удивлённо взглянул на учителя. Сплинтер улыбнулся.
-Они скоро должны вернуться. Думаю, тебе следует пойти им навстречу.

Три брата понуро шли по канализации. Их поиски снова остались безрезультатны… Как и в прошлую ночь, им не удалось обнаружить никаких следов своего брата… Он словно в воздухе растворился…
-Где он ещё может быть?- тихо спросил Майки.
-Не знаю…- прошептал Лео…
-Мы его найдем,- уверенно проговорил Рафаэль.- Либо он сам вернётся.
«По крайней мере, я надеюсь на это… Чёрт, Донни, где ты ходишь?.. Если бы я только знал… Не тебя надо было винить, а меня, я подвёл тебя, брат… Я… Сейчас уже поздно казнить себя, но поверь, всё, чего я хочу сейчас – это увидеть тебя целым и невредимым…»
-Мы его найдём…- прошептал саеносец…
-Не знаю…- снова произнёс лидер…и вдруг замер.
Прямо перед ними в конце тоннеля стояла знакомая длинная стройная фигура с закинутым за спину длинным шестом.
-Дон?!
Рафаэль ахнул и, сорвавшись с места, с разбегу обнял старшего брата.
-Донни… Чёрт, напугал ты нас…
-Прости,- Дон улыбнулся, обняв младшего и чувствуя, как теплеет на сердце. Странно было видеть Рафа таким…
Леонардо подошёл к нему. Рафаэль улыбнулся и отошёл. Старший брат подошёл к Донателло и сжал его плечо.
-Прости меня, Донни. Я повёл себя совсем не так, как нужно было.
-Да ладно, я тоже хорош…- Донателло улыбнулся и тоже сжал плечо старшего брата.

Прошло несколько дней, и от ссоры не осталось ни следа. Только иногда Донателло подолгу стоял один на крыше, думая о словах своего учителя.
Неужели действительно он удержал всё от распада?..
И ещё…
Неужели он действительно так много значит для своих братьев?..


За это сообщение автора Inyri поблагодарили (всего 4):
Fire Wolf (Вт 23 апр 2013 10:09) • Алекс Ninja (Пн 04 мар 2013 3:38) • Donny's Angel (Сб 15 дек 2012 10:38) • Агент Джон Бишоп (Пт 14 дек 2012 21:29)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Пт 14 дек 2012 21:12 
Глазная Повязка
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 01 дек 2012 19:22
На счету: 1,843.55 баллов

Сообщения: 826
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Inyri , спасибо за очередной фанфик.Он мне также очень понравился.Я думаю,такой можно сделать вывод: действительно близкие друг другу не разойдутся навсегда.Они могут поссориться,но затем обязательно одумаются.Думаю,неплохо получился фанфик этот.

_________________
Мы – не предатели! Но мы – РЕНЕГАТЫ!
И мы покажем свое истинное лицо не только Консорциуму и всему миру, если понадобится! Ведь пока мы едины – мы сила! И для любого пожара иногда не хватает лишь искры! Нашей искры! Дак, давайте покажем Главе Консорциума, как возгорится наше пламя возмездия!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#3  Сообщение Пн 04 мар 2013 3:49 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 05 апр 2012 15:53
На счету: 115.00 баллов

Сообщения: 79
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Мне сильно понравилось, хорошо тобой изображен психологический фон героя, напряжение, вина. Так что 10 балов из 10! Ты просто молодец!:) А можно я попрошу, не удобно конечно, просто я тоже хочу написать фан- фик, уже придумала, но не знаю как его здесь выкладывать, просто времени нет копаться, всё бегом, вот и прошу вашей помощи. Можете написать как это сделать? Пожалуйста и спасибо большое за ранее!

_________________
Я не боюсь того, кто изучает 10.000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10.000 раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#4  Сообщение Пн 04 мар 2013 6:08 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 25 сен 2011 19:12
На счету: -17.00 баллов

Сообщения: 115
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Лена
Алекс Ninja, спасибо большое) По поводу фанфика - очень жаль, но я вряд ли могу помочь. Готовлюсь к экзаменам, времени совсем нет... Уж прости)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#5  Сообщение Пн 04 мар 2013 19:09 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 05 апр 2012 15:53
На счету: 115.00 баллов

Сообщения: 79
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
:D Да ничего))) Экзамены это святое))) :)

_________________
Я не боюсь того, кто изучает 10.000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10.000 раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#6  Сообщение Сб 16 мар 2013 21:37 
настоящий «невидимка»
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 02 мар 2010 20:03
На счету: 96.00 баллов

Сообщения: 1461
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Виктория
Очень хорошо. Очень, очень хорошо :) Большинство авторов постоянно пишут о взаимоотношениях Лео и Рафа в фильме, а о роли других братьев, в частности Дона, забывают. Особенно Дона. Почему-то даже я не задумывалась об этом.
Единственное замечание - избегайте избытка многоточий: где-то они на самом деле к месту, но злоупотреблять не стоит ;)

_________________
XXX: Я ужасная крёстная...
YYY: Не неси чушь. И вообще, будешь делать себе такую рекламу - не возьму тебя в крёстные своим детям.
YYY: Блин, мне нужно много детей...
YYY: У меня очень много сестёр...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#7  Сообщение Сб 16 мар 2013 22:11 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 25 сен 2011 19:12
На счету: -17.00 баллов

Сообщения: 115
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Лена
ВиКа, спасибо за отзыв) Даа, многоточие у меня постоянно проскакивает))) Не знаю, ставлю его, и всё))) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#8  Сообщение Сб 29 июн 2013 10:25 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 28 июн 2013 19:50
На счету: 2,108.00 баллов

Сообщения: 695
Откуда: Из волчьей стаи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Медди
класс все описаные эпизоды просто мелькают перед глазами!



аплодисменты стоя!

_________________

Смотрю-прямо,
дышу-ровно,
вру-честно,
оправдываюсь-красиво,
отвечаю-дерзко,
посылаю-резко.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Второй сезон на DVD

в форуме Мультсериал 2003 г. (4Kids Entertainment)

Nightwatcher

2

1936

Вт 17 апр 2007 16:08

Nightwatcher Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме:
cron