Текущее время: Вт 06 дек 2016 18:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Пт 11 мар 2016 19:39 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
На счету: 788.00 баллов

Сообщения: 192
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия
Skype: anastasiyahavratova
Автор: Anny Shredder

Вселенная: 2012

Персонажи: Шредер, Караи

Жанры: юмор, AU

Предупреждения: ООС

Размер: мини

Краткое описание: Кого можно получить в качестве питомца, если твой отец - Шредер?

Примечание автора: По мотивам несостоявшегося перевода. Опубликовано на другом сайте под иным ником

Изображение
Работа награждена "Золотым Панцирем" за победу в номинациях "Персонажи, как личность. Зима 2015-2016" и "Лучшая работа. Зима 2015-2016".

* * *
- Про­пус­ти ме­ня не­мед­ленно!

Ох­ранни­ку, чье об­ла­чение ни­чем не вы­дава­ло при­над­лежность его к кла­ну Фут, за ис­клю­чени­ем ма­лень­ко­го сим­во­ла сто­пы на от­во­роте уни­фор­мы, слы­шать та­кое до­води­лось не раз и не два. Все же их ком­па­ния бы­ла дос­та­точ­но из­вес­тной и круп­ной, и воп­ро­сов, ко­торые при­ходи­лось ре­шать ее вла­дель­цу, день ото дня мень­ше не ста­нови­лось. Раз­ве что тре­бова­ния эти ма­ло кто ос­ме­ливал­ся оз­ву­чить в та­кой вот ре­шитель­ной и бес­ком­про­мис­сной фор­ме. Кро­ме...

Он пе­ревел взгляд чуть ни­же, на неп­ро­шен­но­го по­сети­теля. Тот, точ­нее, та (им ока­залась тем­но­воло­сая де­воч­ка лет де­вяти-де­сяти, об­ла­чен­ная в чер­ные джин­сы и тем­ный сви­тер с прин­том в ви­де ух­мы­ля­юще­гося че­репа), сер­ди­то при­топ­ну­ла но­гой, гля­дя на не­го сни­зу вверх, но при этом не ис­пы­тывая ни ма­лей­ше­го дис­комфор­та от это­го. И пра­виль­но: ей ли, за­кон­ной до­чери и нас­ледни­це хо­зя­ина ка­бине­та и все­го зда­ния, бо­ять­ся ка­кого-то ох­ранни­ка? Она приш­ла к от­цу по важ­но­му де­лу, не тер­пя­щему от­ла­гатель­ства. И он прос­то обя­зан при­нять ее. Пря­мо сей­час.

Ох­ранник вов­се не был уве­рен в этом. Обыч­но во вре­мя важ­ных пе­рего­воров - а имен­но ими, нас­коль­ко по­нял он по бро­шен­ной по­ходя фра­зе, был за­нят его хо­зя­ин - бес­по­ко­ить его бы­ло не при­нято. Бо­лее то­го, ни­кому не приш­ло бы в го­лову. Но вот ка­салось ли это хо­зяй­ской до­чери, во­ин не знал. По слу­хам, ей, ма­лолет­ней пи­гали­це, бы­ло мно­гое доз­во­лено из то­го, что не поз­во­ляли се­бе и пер­вые по­мощ­ни­ки мас­те­ра. Сколь же мно­го, на­вер­ня­ка не знал ник­то.

В кон­це кон­цов, ре­шив не рис­ко­вать (а по нах­му­рен­но­му ви­ду де­воч­ки нет­рудно бы­ло по­нять, что сей­час она про­демонс­три­ру­ет из­вес­тный всем неп­ри­мири­мый от­цов­ский но­ров), страж от­крыл две­ри, ров­но нас­толь­ко, что­бы хва­тило про­тис­нуть­ся ху­доща­вой дев­чонке, - и тут же прик­рыл вновь. С ми­нуты на ми­нуту дол­жен был по­дой­ти его смен­щик, и, ес­ли по­везет, ему и при­дет­ся от­ве­чать пе­ред хо­зя­ином в слу­чае че­го.

***

Его сом­не­ния и бес­по­кой­ства Ка­раи не вол­но­вали. Иное тре­вожи­ло де­воч­ку. Да, ей и прав­да бы­ло поз­во­лено не­мало из не­дос­тупно­го дру­гим во­инам (с год на­зад ее но­миналь­но при­чис­ли­ли к ним). Но при этом - не­дос­тупно мно­гое, со­вер­шенно обык­но­вен­ное для дру­гих ре­бят. У нее не бы­ло дру­зей и под­руг, а при вы­ходе на ули­цу не­из­менно соп­ро­вож­да­ли двое-трое ох­ранни­ков. Приб­ли­жать­ся в та­ком соп­ро­вож­де­нии к ней ник­то не рис­ко­вал, и, ес­ли преж­де это да­же нем­но­го ра­дова­ло Ка­раи, до­бав­ляя ощу­щения осо­бен­ности, то сей­час... сей­час бы­ло прос­то скуч­но. И не­веро­ят­но оди­ноко. С сол­да­тами Фут и слу­гами не очень-то по­тол­ку­ешь, а отец вер­нется до­мой, как всег­да, поз­дно. Да и спро­сит на­вер­ня­ка лишь об од­ном...

Но это не­надол­го! Де­воч­ка ре­шитель­но под­ня­ла го­лову, уп­ря­мо вы­пятив под­бо­родок. Она дочь сво­его от­ца, и она зна­ет, что де­лать. Ес­ли у нее нет дру­зей сре­ди лю­дей, то Ка­раи за­ведет се­бе зве­руш­ку. Ко­тен­ка или щен­ка. Про­гули­ва­ясь по ули­цам То­кио, она па­ру раз ви­дела их у дру­гих де­тей. И, хо­тя тог­да и от­верну­лась с гор­дым ви­дом, слов­но ей нет де­ла до их те­лячь­их неж­ностей, в сер­дце что-то коль­ну­ло. И ро­дилась идея, всем за­меча­тель­ная, кро­ме од­но­го: на нее тре­бова­лось раз­ре­шение от­ца.

Для это­го юная ку­но­ити и при­была се­год­ня сю­да, вы­гадав мо­мент, ког­да отец на мес­те и не со­бира­ет­ся ни­куда у­ез­жать. А зна­чит, бу­дет вы­нуж­ден ее выс­лу­шать, не будь она Оро­ку Ка­раи!

Де­воч­ка с уве­рен­ным ви­дом прос­ле­дова­ла ми­мо сек­ре­тар­ши и, ос­та­новив­шись у рез­ной две­ри тем­но­го де­рева, нес­коль­ко раз стук­ну­ла по об­на­лич­ке. Ник­то ей не от­ве­тил, хо­тя Ка­раи бы­ла аб­со­лют­но уве­рена, что хо­зя­ин ка­бине­та на мес­те. Это нем­но­го за­дело ее, но не уба­вило ре­шимос­ти. Будь что бу­дет, она все рав­но добь­ет­ся сво­его. И, нап­ле­вав на при­личия, Ка­раи тол­кну­ла дверь, за­ходя внутрь.

***

Ре­шимос­ти юной ку­но­ити, од­на­ко, хва­тило лишь на нес­коль­ко ша­гов от по­рога. До тех пор по­ка отец, с кем-то раз­го­вари­вав­ший по те­лефо­ну, не прер­вал рез­ко раз­го­вор и не по­вер­нулся к ней, прис­таль­ным взгля­дом при­ковав к мес­ту. Под этим взгля­дом де­воч­ка всег­да чувс­тво­вала се­бя не­уют­но, под­созна­тель­но ожи­дая оче­ред­но­го за­меча­ния или вы­гово­ра.

- Чем обя­зан? - на­конец ос­ве­домил­ся он хо­лод­ным то­ном, скрес­тив ру­ки на гру­ди.

Ре­шимость по­кину­ла Ка­раи, но от­сту­пать бы­ло поз­дно. Она сжа­ла ру­ки в ку­лаки и, пред­ста­вив се­бе объ­ект меч­та­ний - бе­лень­ко­го чи­ху­ахуа, прис­мотрен­но­го в зо­ома­гази­не, ко­рот­ко пок­ло­нилась и на­чала:

- Нам на­до по­гово­рить, отец, - про­из­несла де­воч­ка чуть дро­жащим го­лосом, под­ни­мая го­лову и вы­дер­жи­вая не­доволь­ный взгляд от­ца.

- Да? - Оро­ку Са­ки от­ло­жил в сто­рону те­лефон и чуть нак­ло­нил­ся впе­ред. - Ну, и чем ты ме­ня по­раду­ешь?

Ка­раи вдох­ну­ла пог­лубже.

- На са­мом де­ле я на­де­ялась, что ты по­раду­ешь ме­ня, па­па.

Муж­чи­на вып­ря­мил­ся со ску­ча­ющим ви­дом.

- А есть за что? - спро­сил он без эмо­ций, слег­ка при­щурив­шись.

Де­воч­ка тя­жело вздох­ну­ла. Ну вот, на­чина­ет­ся...

- Да, отец, - нем­но­го уны­ло от­ве­тила она.

- Стран­но. А Брэд­форд го­ворил мне иное, - за­метил Оро­ку Са­ки, взгля­нув на дочь впо­лобо­рота, преж­де чем вновь вер­нуть­ся к от­ло­жен­ным бу­магам. Ка­раи за­мети­ла это и вспых­ну­ла.

- Брэд­форд? Он мне не учи­тель и не нянь­ка, и я не обя­зана его слу­шать­ся!

Шре­дер раз­дра­жен­но ог­ля­нул­ся на де­воч­ку, слов­но со­бира­ясь еще что-то ска­зать. Но, пос­ле ми­нут­но­го со­зер­ца­ния, нас­мешли­во фыр­кнул:

- Пох­валь­ная дер­зость и си­ла ду­ха. Вид­но, я все же не зря те­бя учил. Ну, лад­но... так че­го ты хо­чешь?

Не ожи­дав­шая та­кой не­ожи­дан­ной щед­рости Ка­раи рас­те­рялась, но лишь на миг.

- Я хо­чу зве­руш­ку.

- Нет, - не­выра­зитель­ным то­ном от­ве­тил отец, не гля­дя на нее.

- Но...

- Ты ме­ня хо­рошо слы­шишь? Я уже го­ворил од­нажды и не на­мерен пов­то­рять­ся вновь: ни­каких со­бак, ко­шек и иных раз­носчи­ков за­разы в мо­ем до­ме.

- Мож­но по­думать, твои прих­вос­тни силь­но чис­тые, - бур­кну­ла се­бе под нос Ка­раи, имея в ви­ду чу­жаков Ксе­вера и Брэд­форда, ко­торых дав­но не­долюб­ли­вала. Шре­дер, ко­неч­но же, ус­лы­шал ее, но пред­по­чел не об­ра­щать вни­мания, тем бо­лее что по­мощ­ни­ков то­же не силь­но жа­ловал.

- Но мне ну­жен кто-ни­будь... кто-ни­будь жи­вой, с кем мож­но иг­рать и дру­жить, - по­пыта­лась в пос­ледний раз убе­дить от­ца Ка­раи, не слиш­ком, од­на­ко, на­де­ясь на ус­пех. И не­уди­витель­но: ус­лы­шав о по­доб­ных, с его точ­ки зре­ния, глу­пос­тях, Оро­ку Са­ки вновь при­нял неп­риступ­ный вид, взгляд стал стек­лянным и неп­ро­ница­емым.

- Нам... те­бе не­ког­да за­нимать­ся та­кой ерун­дой, Ка­раи. Те­бе мно­гому на­до на­учить­ся, ведь наш враг все еще хо­дит по зем­ле без­на­казан­ным, и...

- ...наш долг воз­дать ему за все, - кис­ло про­дол­жи­ла Ка­раи. - Наш долг, честь и все та­кое...

Черт, она слы­шала эти сло­ва с тех пор, как, ка­жет­ся, на­учи­лась по­нимать сло­ва. Ей то­же час­то до слез не хва­тало ма­мы. И Ка­раи обя­затель­но ста­нет луч­шей ку­но­ити и отом­стит вра­гу, от­нявше­му ее у них. Но... не­уже­ли нель­зя от­ло­жить это на чуть-чуть?

Но нет, раз­ве отец сог­ла­сит­ся на это? Для не­го важ­нее все­го на све­те его ду­рац­кая месть. А для нее... Ка­раи ре­шитель­но вып­ря­милась, и гла­за ее опас­но блес­ну­ли... для нее - но­вый друг. И она обя­затель­но по­лучит его.

Пос­чи­тав, что ска­зано дос­та­точ­но, Оро­ку Са­ки за­мол­чал, мно­гоз­на­читель­но раз­вернув­шись в сто­рону две­ри и уже взяв в ру­ки те­лефон. Но Ка­раи сде­лала вид, что не по­няла его, и упер­ла ру­ки в бо­ка.

- Это все? - раз­дра­жен­но пе­рес­про­сил отец.

- Нет, - Ка­раи наб­ра­ла в грудь по­боль­ше воз­ду­ха и про­дол­жи­ла, - я хо­чу зве­руш­ку. И... - она за­дума­лась на миг, об­ве­дя взгля­дом за­тенен­ные сте­ны ка­бине­та. А по­том хит­ро улыб­ну­лась, - я не уй­ду от­сю­да, по­ка не по­лучу ее.

За вре­мя за­тянув­шей­ся па­узы де­воч­ка ус­пе­ла на­чать нер­вни­чать. Что, ес­ли она пе­рег­ну­ла пал­ку и отец сей­час прос­то выс­та­вит ее прочь? Но нет, ес­ли бы он же­лал это­го, то так и сде­лал бы, не мед­ля. Воз­можно, она не ошиб­лась, пра­виль­но выб­рав так­ти­ку. Лю­бовь от­ца к у­еди­нению на этот раз сыг­ра­ет про­тив не­го.

- Ну что ж, так и быть, - Шре­дер от­вел взгляд от ок­на, ода­рив дочь не ме­нее хит­рым при­щуром. - Будь по-тво­ему. Я по­думаю над этим. Зав­тра ты по­лучишь сво­его пи­том­ца.

Ка­раи, ос­ме­лев, хо­тела бы­ло за­дать еще воп­рос, но тут отец вновь пе­рек­лю­чил­ся на раз­го­вор. И по раз­гне­ван­но­му то­ну ку­но­ити по­няла, что на се­год­ня до­воль­но ис­пы­тывать судь­бу. И, что­бы не по­терять, что уже вы­иг­ра­но, луч­ше вре­мен­но от­сту­пить и наб­рать­ся тер­пе­ния. Уже зав­тра она уз­на­ет, на что имен­но рас­щедрит­ся отец.

***

По­жалуй, та­кого стран­но­го по­дар­ка Ка­раи не мог­ла се­бе да­же пред­ста­вить. Ну, лад­но, отец не лю­бит ко­шек и со­бак, но ведь есть еще птич­ки, че­репа­хи, ля­гуш­ки, да­же змеи... бр-р, нет, это бы­ло бы, тем бо­лее, сов­сем не то!

И все же... Ку­но­ити с лег­ким не­до­уме­ни­ем, не най­дясь да­же с ехид­ным от­ве­том, при­няла из рук от­ца... не­боль­шой круг­лый ак­ва­ри­ум, в ко­тором пла­вали три се­реб­ристо-го­лубых рыб­ки. И вро­де бы все ни­чего, но чуть вы­пучен­ные гла­за и ниж­няя че­люсть каж­до­го из пи­том­цев, де­лав­шая их по­хожи­ми на буль­до­гов с плав­ни­ками... Не­уже­ли вот это и бу­дет ее но­вым дру­гом?

- Я вы­пол­нил обе­щание, - Оро­ку Са­ки не­воз­му­тимо кив­нул. - Бо­лее то­го, это неп­ростой по­дарок, ко­торый при­годит­ся те­бе как бу­дущей ку­но­ити.

Еще бо­лее оза­дачен­ная Ка­раи нак­ло­нилась над ак­ва­ри­умом, си­лясь по­нять, что мо­жет быть осо­бен­но­го в этих ры­беш­ках... Как вдруг од­на из них вдруг вып­рыгну­ла из во­ды и... боль­но вце­пилась де­воч­ке в нос.

Ис­пу­ган­ная Ка­раи, ох­нув, вы­пус­ти­ла по­суди­ну, ко­торую тут же ус­пел под­хва­тить да­ритель. Ак­ку­рат­но вер­нув ее на стол, он вновь по­вер­нулся к до­чери и, лов­ко про­сунув па­лец меж че­люс­тя­ми рыб­ки, от­це­пил ту и бро­сил к ос­таль­ным.

- Она... уку­сила ме­ня! - толь­ко и смог­ла про­из­нести оша­рашен­ная де­воч­ка, за­жав паль­ца­ми ран­ку.

- Юж­но­аме­рикан­ская пи­ранья, - по­яс­нил Шре­дер, дос­тав из ящи­ка сто­ла лей­коп­ластырь и пе­реда­вая Ка­раи. - Ма­лень­кий, но очень сви­репый хищ­ник, ко­торо­го не сму­ща­ет раз­мер про­тив­ни­ка. И ко­торый уме­ло поль­зу­ет­ся сво­ими пре­иму­щес­тва­ми, вклю­чая ма­лый раз­мер. Чем не при­мер для нас­то­ящей ку­но­ити, по­беж­да­ющей не си­лой, но хит­ростью?

Ка­раи толь­ко и смог­ла кив­нуть в от­вет. Пос­ле че­го, заб­рав по­дарок, по­кину­ла ка­бинет от­ца. До­бавить ре­аль­но бы­ло боль­ше не­чего.

Уже вый­дя за по­рог, ког­да дверь за ней бес­шумно зак­ры­лась, Ка­раи ед­ва не стол­кну­лась с Брэд­фордом. Оче­вид­но, тот ожи­дал а­уди­ен­ции от­ца. Де­воч­ка нах­му­рилась и при­бави­ла ша­гу, но ми­новать неп­ри­ят­ной встре­чи не уда­лось.

- Мас­тер не одоб­рил тво­их но­вых кап­ри­зов, прин­цесса? - ух­мыль­нул­ся тот, пе­рего­родив до­рогу. Блед­но-го­лубые гла­за его глум­ли­во со­щури­лись.

- А это что? - на­конец за­метил Крис. - С кош­кой под­ра­лась, и та да­ла сда­чи?

И он мед­ленно про­тянул ру­ку, слов­но со­бира­ясь ткнуть ее паль­цем в ли­цо или схва­тить за нос. До­пус­кать та­кое она не же­лала, но имен­но сей­час, с за­няты­ми ру­ками, Ка­раи не мог­ла от­тол­кнуть наг­ле­ца. А ша­рахать­ся от не­го бы­ло ни­же дос­то­инс­тва ку­но­ити.

И тут ее осе­нило... Ког­да здо­ровен­ная ру­чища Брэд­форда бы­ла на уров­не ак­ва­ри­ума, де­воч­ка не­ожи­дан­но чуть от­кло­нилась на­зад и втя­нула го­лову в пле­чи. Тот ав­то­мати­чес­ки по­тянул­ся за ней и... стал но­вой жер­твой кро­вожад­ной рыб­ки.

Ка­кое-то вре­мя Ка­раи с чувс­твом мсти­тель­но­го пре­вос­ходс­тва слу­шала мно­гос­ловные прок­лятья ры­жебо­родо­го. Ког­да же тот, от­це­пив от се­бя зу­бас­то­го аг­рессо­ра и бро­сив на пол, стре­митель­но прос­ле­довал в ка­бинет хо­зя­ина, нак­ло­нилась и по­доб­ра­ла рыб­ку. И быс­тро бро­сила в ак­ва­ри­ум, увер­нувшись от щел­кнув­ших зу­бов.

- А ты не та­кая уж и про­тив­ная! - улыб­ну­лась де­воч­ка, щел­кнув по тол­сто­му стек­лу. А про се­бя по­дума­ла, что быть ку­но­ити, быть мо­жет, не так уж и пло­хо.

_________________
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Пт 11 мар 2016 21:24 
Главный Критик
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Почему-то вначале сразу вспомнился анекдот:
- Мальчик, ты куда, это же секретный объект!
- Я к маме на работу.
- Проходи.


Психологическая зарисовка, вся сущность Караи, да и Шреддера. Вселенная 2012 показана очень хорошо, ничего лишнего и меж тем - очень органично. :thumbsup: Стиль как всегда радует)

Спойлер/Оффтоп:

И тут доморощенный аквариумист в Калео не выдержал:
Пиранья не такая уж маленькая рыба, для содержания трех пираний надо банку от 100 литров и выше, плюс ее очень легко напугать.
И круглый аквариум - это ад, никогда не покупайте их для своих рыб.


_________________
Just do it.


За это сообщение автора Kaleo поблагодарил:
Anny Shredder (Чт 17 мар 2016 22:21)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Я не хочу меняться"

в форуме Законченные Фан-Фики

Inyri

12

890

Вт 25 авг 2015 21:13

Inyri Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хочу мечтой поделиться с друзьями

в форуме Письменное творчество

Мания

12

649

Чт 14 июл 2011 8:51

Мания Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме:
cron