Текущее время: Сб 10 дек 2016 13:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Сб 09 ноя 2013 20:14 
первая кровь
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 04 ноя 2013 19:36
На счету: 25.00 баллов

Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Получено согласие от автора на публикацию фанфика на данном форуме.

Аннотация: - Не перебивай пожалуйста, и послушай меня. - Лео, вздыхая, встаёт. - У тебя больше нет семьи и нет дома. Нет отца и братьев. Ты отрёкся от нас своим недостойным поведением и поступками, и этот выбор - твой выбор. Убирайся.

Песня Muse «Black Black Heart»


__________


Рецензии критиков: пока нет

Рафаэль был от рождения неисправимым холериком.

День ото дня соперничая с Лео за лидерство, ниндзя доказывал, что способен доминировать, но не управлять. Ему не хватало той тонкой проницательности, спокойности и рассудительности обладателя небесно-голубой повязки. Ещё бы! Вспыльчивый, нетерпеливый, импульсивный… Он занимал силы для очередного боя у своего упрямства и подружке-ярости, вот уже сколько времени ходившей с ним под ручку. И, знаете… Он давно понял, что не сможет, да и не захочет быть главным в их команде. Лишь кареглазому под силу выдержать на себе всё это. Но игра в «кто кого сильнее» не прекращалась, потому что… Потому что без этой великолепной игры жилось бы уже не так интересно, и они оба понимали это.

Недоверчивый, склонный к самоуправству Раф не искал и не хотел искать поддержки у братьев. Он был одинокой пальмочкой на неком необитаемом острове. У пальмы было своё собственное пространство, а кругом никого и ничего, не считая бескрайнего моря. Это всё конечно с одной стороны было здорово, но вот с другой до конца своих дней дереву не хотелось быть здесь совсем одному, хоть гордец, раскинув широко свои листья, не хотел в этом признаваться.

Зеленоглазый считал, что никто не сможет идти с ним в ногу, что никому не удастся переплюнуть его в чём бы то ни было… Но такой нашёлся, и с неохотой саеносец порой понимал, что этим кем-то оказался старший брат. Это злило его, это злило его просто ужасно, и поэтому он стремился доказать своё превосходство над другими. Кому? Наверное, всему этому миру.

Всё это вместе взятое, создавая немыслимую смесь, уничтожало его.
_________

Something ugly this way comes
Through my fingers sliding inside

(Что-то мерзкое
Просачивается внутрь меня.)


Микиланджело сам нарвался. За боем наблюдали остальные братья и учитель Сплинтер, но ему было абсолютно плевать. Этому олуху давно пора научиться платить за свои слова.

У него перед глазами алая пелена, под цвет повязки, а сердце бьётся громко и часто. Рафаэля окидывают к стене и он, ощутимо приложившись, тут же падает на пол и резко вскакивает. Ничего. Один раз может и повезти.

- Раф, нет! - Майки пытается загородиться руками от занесённого над ним сая, прекрасно понимая, что это его не спасёт. Раф его не слышит.

Руку с оружием перехватывают как раз вовремя, не давая ей даже пошевелить. Зеленоглазый уже было оборачивается, чтобы обрушить свой гнев на внезапную помеху… И неожиданно приходит в себя, сталкиваясь с укоряющим взглядом лидера. Никто кроме него не услышит, как Лео тихо шепнёт, обжигая холодом голоса, ставшим внезапно таким незнакомым:

- Не смей трогать младшего.
As I begin to lose my grip
(Ты выводишь меня из себя)

__________

Black black heart why would you offer more
Why would you make it easier on me to satisfy
I'm on fire I'm rotting to the core
I'm eating all your kings and queens
All your sex and your diamonds

(Жестокое сердце, зачем ты меня так искушаешь?
Почему ты выбрало меня для своих испытаний?
Я весь горю, я прогнил до самой сердцевины.
Я принимаю всё, что ты ни дашь: мужчин и женщин,
Плотские утехи и богатство.)


Человеческим женщинам для утех глубоко насрать, насколько ты псих, главное - чтобы хорошо платил. После того, как своё она отработала, блондинка собиралась уходить, и, почувствовав на плече чужую руку, недовольно стряхнула её.

- Останься ненадолго.

Ему не нужны были больше её услуги. Ему просто хотелось скоротать время до утра в этой задрипанной гостинице не одному.

- Прости, пупсик, но ты у меня всё же не один. - усмехнулась девушка, про себя жалея, что не свалила, пока тот спал.

Её неожиданно грубо отпихивают назад, придавливая к стене, сверля пылающим ненавистью взглядом. Невероятной силы трёхпалая рука сжимается на хрупкой шее и давит, давит, давит, вырывая невероятные, просто изумительные хрипы и писки. Рафаэлю нравится вслушиваться в эти звуки очевидного превосходства в физическом плане. Какие же эти люди всё-таки жалкие. Она пожалеет.

Звонок чи-пода заставляет его остановиться вовремя и блондинка, жутко кашляя, на негнущихся ногах пулей вылетает из номера.

Игнорируя приставучую мелодию, Раф хватается за голову и сползает вниз по стене.

Следующий шаг - бутылка хорошего виски. Виски часто помогал, и сегодня вполне мог помочь. Помочь погрузиться в бездну беспамятства и позабыть обо всём.
__________

Зеленоглазый возвращается как обычно под утро, пьяный, разбитый и совершенно невменяемый. Обычно в подобных ситуациях он всегда мог надеяться на помощь Донателло с его чудо-микстурами, но в этот раз всё было абсолютно по другому.

Дверь в убежище (раньше он не и подозревал о том, что она была) закрыта. Раф стучался до разбитых в кровь кулаков, и, когда он уже хотел выть от бессилия, думая, что все ещё спят и его не слышат, дверь, к которой он прислонился боком, внезапно распахнулась, грубо отталкивая его.

Лео вышел и присел на корточки напротив черепашки, приветствуя саеносца глубочайшим сочувствием во взгляде. Раф ненавидит, когда его начинают жалеть.

- Не перебивай пожалуйста, и послушай меня. - Лео, вздыхая, встаёт. - У тебя больше нет семьи и нет дома. Нет отца и братьев. Ты отрёкся от нас своим недостойным поведением и поступками, и этот выбор - твой выбор. Убирайся.

Дверь захлопнулась с тихим шумом запирающегося засова, а Рафаэль ещё долго пытался достучаться до тех, кто находился внутри. Он понял, что это всё. Это конец.
__________

The tide will take the sea will rise and time will rape
(И взбунтуется водная стихия, и время ужаснёт своим бездушием.)

Впервые в жизни в его реакции не было злости. Он не взрывался, словно огромный вулкан, он медленно засыхал, на глазах превращаясь в ничто.

Слоняясь целыми днями по канализации, Рафаэль то нервно смеялся, распугивая стайки крыс, то забивался в какой-нибудь тёмный дурно пахнущий угол и беззвучно рыдал там до тех пор, пока слёзы не кончались. Нагрянувшее чувство вины, невыносимая боль, отчаяние и абсолютная безысходность затмевали собой всё остальное, что только мог он почувствовать, и ощущение полной опустошённости создавало неприятное ощущение внутри.

Всё что делает Рафаэль - это слоняется днями напролёт по канализации, стараясь не умереть от голода.

Выглядывая каждую ночь за дверь, Лео непременно обнаруживает там владельца сай, расположившегося у стенок тоннеля в беспокойном сне.
__________

Этим вечером обладатель небесно-голубой повязки поймёт, что с него достаточно. Он обшарит вдоль и поперёк канализацию города и найдёт брата в довольно жутком состоянии. Весь в грязи, Раф сидит, уткнувшись лицом в колени. Он кажется, не замечает вокруг себя ничего, но встрепенётся, как только мечник присядет рядом. Лео получит в ответ на ободряющее похлопывание по плечу дурацкую, по-детски милую улыбку и тут же поймёт, что им было тяжело. Им обоим было безумно тяжело. Но было уже слишком поздно и по-другому никак не справится.

Леонардо развязывает превратившуюся в лохмотья повязку Рафаэля и сам надевает на него новую, более светлого оттенка красного.

- Ты усвоил урок? - этот металл, этот холод в голосе владельца катан заставляет содрогаться Рафаэля. Заставляет содрогаться всё его существо, он терпеть не может и одновременно боится этого голоса. Раф впервые чего-то боится.

I'm naked underneath your cover
Covers lie
(Перед тобой я обнажаю свои чувства,
Ведь притворство – ложный шаг…)



- Да. - саеносец поворачивает голову, смотря на брата с надеждой. - Ты поможешь мне? - он берёт ладонь Леонардо, обхватывая её двумя руками. - Ты поможешь мне справиться с собой?

Крепко сжав руку зеленоглазого в ответ, обладатель небесно-голубой повязки говорит «да» таким образом.

- Пойдём. - Лео улыбается безмятежно и расслабленно. - Сегодня на ужин твоя любимая, с ветчиной и сыром.

У смелого и такого безбашенного Рафаэля тоже была своя слабость, своя ахиллесова пята. Он очень, очень-очень любил и ценил свою семью.


Конец


За это сообщение автора Iglantina поблагодарили (всего 2):
Мэрри-Джейн (Вс 22 дек 2013 3:39) • Akaya (Пт 29 ноя 2013 12:52)
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#2  Сообщение Вс 22 дек 2013 3:35 
первая кровь
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 08 дек 2013 15:18
На счету: 39.00 баллов

Сообщения: 7
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Женя
Чудесно, мне очень понравилось...:D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#3  Сообщение Вт 26 июл 2016 23:08 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
На счету: 788.00 баллов

Сообщения: 192
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия
Skype: anastasiyahavratova
Извечная история соперничества старших братьев, на этот раз завершившаяся иначе. Во всяком случае, в это верится буквально до последнего слова, несмотря на вроде бы очевидное примирение. Весь драматизм ситуации и характеров, переданных нереально хорошо и зримо, затмевает долгожданный happy-end, и в него попросту не верится. Как поначалу не верилось, что Лео, заботливый старший брат, для которого семья на первому месте в жизни, мог сказать своему брату такие жестокие слова. Даже несмотря на то, что тот заслужил их - и в дальнейшем избывал свое дурное настроение привычными малоприятными способами. Если это и был урок, то слишком жестокий.

Пожалуй, это единственная претензия, возможно, даже личного характера. Все остальное же на высоте, особенно раскрытие характеров братьев, их противостояния и личной драмы среднего, который сам себе беда и наказание. Каждое слово, реплика, описание - на своем месте, и цитаты из песни вписываются не менее хорошо. Этот маленький шедевр могу смело рекомендовать каждому.

Оценка: 9 из 10

_________________
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#4  Сообщение Сб 30 июл 2016 6:16 
элитный ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 24 янв 2012 12:44
На счету: 1,340.60 баллов

Сообщения: 895
Откуда: Россия. Красноярск
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Имя: Миято
Skype: coshca131
Считается, что эмоциональная боль самая тяжелая. Так оно и есть. Ни одна битва, ни одно ранение не способно сравниться с внутренними терзаниями . ты можешь тренироваться хоть сутки на пролет, можешь сделать неуязвимым свое тело, но не душу.

Рано или поздно, но это должно было произойти. Можно убежать от множества проблем, но убежать от зверя, что решил охватить тебя изнутри - бесполезно. И ты ничего с этим не сможешь сделать, так как не способен его контролировать, а просить помощи не позволяет гордость.
Внутренние терзания могут сыграть злую шутку не только с главным героем. Лео, как старшему брату, тоже пришлось пойти на крайние меры, чтобы Раф осознал, что в одиночку не справится. Пусть метод был не самый щадящий.

Данная работа учит нас полагаться на родных, перебарывая себя и свои принципы. Ведь, чтобы не произошло, мы всегда будем возвращаться домой. К родной семье, что примет тебя, каким бы ты ни был, и что бы с тобой не случилось, ты все равно остаешься членом своей семьи.

Оценка: 9 из 10

_________________
Тот, кто знает врага и знает себя, не окажется в опасности и в ста сражениях.
Тот, кто не знает врага, но знает себя, будет то побеждать, то проигрывать.
Тот, кто не знает ни врага, ни себя, неизбежно будет разбит в каждом сражении. (Сунь Цзы. "Искусство войны")


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#5  Сообщение Пн 29 авг 2016 20:42 
Главный Критик
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Писателей-форумчан условно можно выделить на две подкатегории - фанаты и просто сочувствующие. Первую категорию выделяет как правило любовь. Да, любовь к отдельному персонажу, которая делает сразу дела всех цветов спектра - от антрацитово-черного идеализирования и воспевания во всех позах до жемчужно-белого глубинного психоанализа. Конечно есть полутона и оттенки, но спрятать скрытые и не очень дифирамбы среди строк каждого практически рассказа получится скорее всего с трудом, ибо у любимого персонажа и цвет глаз будет глубже, и катана оружие острее, и бандана красивше развивается на ветру.
Автора рассказа можно пожалуй причислить к категории фанатов, конкретно - Рафаэля, хотя и чувствуется взгляд относительно спокойный, даже сочувствующий. Если так по чесноку, то Рафаэлю можно либо сочувствовать, либо им наслаждаться, собственно даже, при очень большом желании, дедуктивно можно вычислить интровертов и экстравертов среди писателей. Автор по ходу пока еще не очень определился к какому лагерю он принадлежит, поэтому корабль повествования периодически кренит то к любовному анализу любимой души, то к доброжелательному сочувствию, которое воплощается в доброй улыбке Леонардо. Линия Леонардо-Рафаэль, это извечный высоковольтный кабель под напряжением, здесь обозначена довольно четко, но без гибельного надлома, в результате которого исчезает весь ток в их семье. Скорее эта линия несет в себе морализаторскую черту и повод для встряхивания Рафаэля как следует за шкирку, для понятия жизненных приоритетов. Хотя название в рассказе наводит ужас и общий драматизм, в итоге писатель решил не издеваться над хрупкой психикой читателя, а преподнести раскрытого как устрицу Рафааэля на небольшое количество времени, так сказать для экспозиции, что он смог потом с облегчением стукнуть створками и уплыть в хэппи-енд. Но отсутствие ожидаемого трагизма и драмы все же дает о себе знать легким отсутствием нужной ноты в эмоциональном купаже рассказа, хотя для меня - это скорей отличное не оправдание страхов.
Вплетение песни в рассказ выглядит относительно нейтральным и особого эмоционального заряда не привносит, хотя добавляет общих штрихов к напряженности сюжета. К слову сюжет иногда воспринимался немного неправдоподобно, в частности посещением Рафаэля женщин легкого поведения (да, им все-равно, но не настолько же, что бы работать с таким..кхем, клиентом). Хотя эта сцена придает горький вкус нуарных комиксов какого-нибудь Города Греха. Финальная сцена на первый взгляд кажется слегка ирреальной - бессердечный Леонардо, плачущий потерянный Рафаэль. Но потом все встает на свои места, если вспомнить все основные точки сюжета и психологические линии. Да, соглашаемся после определенного раздумья мы - эта ситуация могла быть и она вполне логична.
По большому счету произведение - это есть камерное препарирование души Рафаэля со всеми возможными наркозами и обезболивающими, однако и в блаженном сне во благо может быть больно.
Хорошая работа.
С уважением, Калео.

Оценка: 8/10

Общая оценка: 9/10

_________________
Just do it.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Механические души

в форуме Заброшенные Фан-Фики

Ji-Na

5

460

Пн 05 мар 2012 19:13

Hetus Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: