Текущее время: Сб 10 дек 2016 19:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Пн 11 апр 2016 17:51 
ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 фев 2013 23:53
На счету: 788.00 баллов

Сообщения: 192
Откуда: Тольятти, Россия
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия
Skype: anastasiyahavratova
Автор: Anny Shredder

Вселенная: Мираж

Персонажи: Леонардо, Сплинтер

Жанры: драма, философия

Размер: мини

Краткое описание: Цель жизни достигнута. Что дальше?..

Примечание автора: По мотивам окончания первого комикса Мираж. Опубликовано на другом сайте под иным ником


Изображение
Работа награждена "Золотым Панцирем" за победу в номинации "Лучший сюжет. Зима 2015-2016"


- Мы вы­пол­ни­ли за­дание, мас­тер Сплин­тер.

Че­репаш­ка опус­ка­ет­ся на од­но ко­лено и скла­дыва­ет ме­чи у ног учи­теля, си­дяще­го на ди­ван­чи­ке. И скло­ня­ет го­лову в поч­ти­тель­ном пок­ло­не. Об­тре­пан­ные края крас­ной по­вяз­ки па­да­ют на ус­та­ло опу­щен­ные пле­чи. Те­ни от приг­лу­шен­но­го све­тиль­ни­ка па­да­ют на не­го, бо­лее чет­ко вы­деляя име­ющи­еся шра­мы и кро­вопод­те­ки и зри­тель­но слов­но до­бав­ляя но­вых. Ле­онар­до. Стар­ший сын и вос­пи­тан­ник, са­мый спо­кой­ный и рас­су­дитель­ный из брать­ев. И са­мый от­ветс­твен­ный, нас­коль­ко это воз­можно для юных еще су­ществ.

- Я знаю, сын мой, - Сплин­тер жес­том при­казы­ва­ет че­репаш­ке под­нять­ся и приб­ли­зить­ся. Тот по­вину­ет­ся, уса­жива­ясь бли­же.

И учи­тель дей­стви­тель­но зна­ет о про­изо­шед­шем, бук­валь­но с мо­мен­та воз­вра­щения че­репа­шек в ло­гово. Ес­ли не рань­ше. От­прав­ляя сы­новей на ре­ша­ющее за­дание, ра­ди ко­торо­го, собс­твен­но, они все и су­щес­тву­ют на бе­лом све­те, ста­рый крыс пол­ностью уве­рен в том, что уче­ники спра­вят­ся. И да­же не по­тому, что те иг­ра­ючи мо­гут рас­швы­рять са­мую жес­то­кую бан­ду Ман­хэтте­на, не по­лучив поч­ти ни ца­рапи­ны. И не по­тому, что без­звуч­но мо­гут прок­расть­ся в лю­бое ох­ра­ня­емое по­меще­ние. Все это важ­но, но не глав­ное. Глав­ное же в том, что они не мо­гут, не име­ют пра­ва по­кинуть этот мир, не ис­полнив сво­его наз­на­чения.

Че­репаш­ка опус­ка­ет ру­ки на ко­лени и слег­ка рас­слаб­ля­ет нап­ря­жен­ные мыш­цы. Ве­чер был неп­ростым, бо­лее чем. Да­же для них, обу­чен­ных тре­ниро­ван­ных нин­дзя. Про­вожая их се­год­ня, учи­тель не был уве­рен, что вер­нутся все чет­ве­ро. В том, что они во­об­ще вер­нутся. Клан Фут - не ка­кая-ни­будь бан­да, сколь угод­но хо­рошо во­ору­жен­ная и жес­то­кая. И он слиш­ком хо­рошо зна­ком с ко­варс­твом и из­во­рот­ли­востью их ли­дера. Он ни­чего не ска­зал уче­никам, да это и не пот­ре­бова­лось. Они по­няли все без лиш­них слов. Есть долг пре­выше жиз­ни и стра­ха за нее. И они вы­пол­нят его. Лю­бой це­ной.

Да, их враг си­лен и хи­тер, но он ни­чего не зна­ет об их су­щес­тво­вании. Их си­ла во вне­зап­ности, но... не та­кого от­мще­ния зас­лу­жива­ет мас­тер Й­оши. Путь нин­дзя про­ходит во ть­ме, из­ви­лист и неп­ред­ска­зу­ем, как из­ви­ва­ющий­ся змей. Но по­мимо это­го есть еще честь. То, че­го не да­но от­нять ни­кому.

Те­перь все за­кон­че­но. Их враг бо­лее не су­щес­тву­ет на этой зем­ле. Сплин­тер не зна­ет, как имен­но все прош­ло, да и, чес­тно го­воря, не слиш­ком хо­чет знать. Он уве­рен, что Ле­онар­до, во мно­гом сле­ду­ющий его за­ветам, ис­полнил свой долг дос­той­но. Как и его братья. Мас­тер Й­оши отом­щен. Все про­чее - де­тали, не сто­ящие упо­мина­ния.

- Мас­тер Й­оши гор­дился бы то­бой, - про­из­но­сит Сплин­тер те сло­ва, ко­торые, он точ­но это зна­ет, меч­тал ус­лы­шать его уче­ник. Бо­лее, чем все его братья.

Но, воп­ре­ки ожи­данию, на ли­це че­репаш­ки от­четли­во чи­та­ет­ся рас­те­рян­ность. Он не­лов­ко ер­за­ет на мес­те, не ре­ша­ясь за­дать му­ча­ющий его воп­рос.

- Те­бя что-то бес­по­ко­ит, сын мой? - ре­ша­ет по­мочь ему учи­тель.

- Да, - Ле­онар­до под­ни­ма­ет гла­за на Сплин­те­ра и ре­ша­ет­ся. - Те­перь, ког­да мы вы­пол­ни­ли то, ра­ди че­го вы нас учи­ли... что даль­ше?

Сплин­тер прек­расно по­нима­ет, что име­ет в ви­ду его уче­ник. Они - стран­ные су­щес­тва, ко­торым нет мес­та в над­земном ми­ре. У та­ких, как они, нет дру­зей, нет па­ры, нет бу­дуще­го. Ошиб­ки при­роды, по­явив­ши­еся на свет нек­ста­ти... Осоз­на­ние, гу­битель­ное для ра­зум­но­го су­щес­тва. Крыс зна­ет, что оно му­чило его маль­чи­ков уже дав­но, с тех пор, как они на­чали взрос­леть и осоз­на­вать се­бя. Ко­го-то силь­нее, ко­го-то сла­бее, но воп­ро­сом этим за­дава­лись все они: кто мы? За­чем мы?

На­илуч­шим от­ве­том ста­ла часть прав­ды, о ве­ликой це­ли, уз­нать ко­торую им пред­сто­ит уже взрос­лы­ми. И вот свер­ши­лось. Сы­новья вы­рос­ли. Цель дос­тигну­та. Что даль­ше?..

Сплин­тер не спе­ша рас­прав­ля­ет ру­кава чуть пот­ре­пан­но­го ки­моно, смот­рит на пла­мя све­чи. За­пах, хоть нем­но­го приг­лу­ша­ющий из­вечное зло­воние их мес­та оби­тания. Обо­чина жиз­ни. Их судь­ба. Или...

- А даль­ше, сын мой, ос­та­етесь вы, - тем­ные гла­за кры­са за­гадоч­но блес­тят в све­те лам­пы. - Наш враг по­вер­жен, но он не единс­твен­ный, на­руша­ющий по­кой это­го ми­ра. Вы уже ус­пе­ли убе­дить­ся в этом.

Че­репаш­ка не­уве­рен­но ки­ва­ет. Что прав­да, то прав­да: вся­чес­ко­го дерь­ма в ви­де все­воз­можных жу­ликов, бан­ди­тов и про­чего от­ребья в го­роде хва­та­ет. Бла­гора­зум­ные жи­тели не так час­то по­яв­ля­ют­ся на ули­цах в ноч­ное вре­мя. Лишь те, ко­го кор­мит и за­щища­ет ть­ма. И они.

- Лю­ди ни­ког­да не при­мут нас, учи­тель, - с лег­кой грустью от­ме­ча­ет Лео. Сум­рачная тень скра­дыва­ет чер­ты ли­ца, зри­тель­но де­лая стар­ше. - Тог­да ра­ди че­го?.. ког­да то глав­ное уже по­зади?

- В жиз­ни нет и не мо­жет быть глав­ных це­лей, - крыс слег­ка скло­ня­ет го­лову на бок, проз­рачные усы блес­тят в све­те лам­пы, слов­но ок­ру­жая его нез­ри­мым оре­олом. - Лишь те, что важ­ны нам се­год­ня. Но се­год­няшний день за­кон­чился. Ос­тавь его по­зади, сын мой, и твой путь най­дет те­бя. В свое вре­мя. А зав­тра нас­ту­пит толь­ко зав­тра.

Оза­дачен­ный нин­дзя по­тира­ет трех­па­лой ла­донью под­бо­родок, но воз­ра­зить не ре­ша­ет­ся. И не толь­ко из-за при­вито­го с мла­ден­чес­тва ува­жения. Прос­то в этих сло­вах про­мель­кну­ла на­деж­да, по­ка хруп­кая и приз­рачная. Но как же не хо­чет­ся ее те­рять!

- Прос­ти­те, учи­тель, - он вып­рямля­ет­ся, го­товясь под­нять­ся. - Дол­жно быть, вы пра­вы. Я ну­жен сво­им брать­ям, а ос­таль­ное при­дет в свой срок.

- Имен­но так, сын мой. Мо­жешь ид­ти.

И ког­да за вос­пи­тан­ни­ком бес­шумно зак­ры­ва­ет­ся дверь, Сплин­тер прис­ло­ня­ет­ся к спин­ке и прик­ры­ва­ет гла­за. Жизнь очень прос­тая - и вмес­те с тем чер­тов­ски слож­ная вещь. Он не впол­не уве­рен в сво­их сло­вах, но это не­важ­но. Глав­ное - что они су­мели по­мочь хоть бы од­ной сму­щен­ной ду­ше... а мо­жет, и не од­ной, пос­коль­ку стар­ший - нег­ласный ли­дер и опо­ра их ма­лень­кой ко­ман­ды. Им нуж­на на­деж­да, уве­рен­ность в сво­ей нуж­ности для ми­ра. А там, гля­дишь, по­лучит­ся по­верить и ему са­мому. Зав­тра, ког­да бы оно ни нас­ту­пило...

_________________
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Что будет с черепахами если Сплинтер умрет?

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Разное о TMNT

Seikon

100

7131

Вт 13 авг 2013 13:52

шредар Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Всё будет хорошо!

в форуме Законченные Фан-Фики

натали

5

407

Вт 23 июл 2013 14:06

золотой шреддер Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Не будет никогда…

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Законченные Фан-Фики

LEA

58

5347

Сб 28 авг 2010 21:40

LEA Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Завтра может и не быть...

в форуме Законченные Фан-Фики

Kotenko

9

894

Ср 21 авг 2013 20:08

Don2105 Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: