Текущее время: Сб 10 дек 2016 0:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|

Правила форума


- Запрещено выкладывать фанфикшены, рисунки, комиксы - любые творения с тематикой однополых романтических отношений/порнографической тематикой. Авторы-нарушители будут наказаны. Работы с запрещенной тематикой - немедленно удалены. Не нравится - не пишите здесь.



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
#1  Сообщение Пт 04 фев 2011 1:46 
ученик ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 25 янв 2011 20:22
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пишется это ночью, в тишине и под влиянием лучшей подруги. Периодичностью я не страдаю, так что просто оценивайте.

- Я тот, кого тебе никогда не победить! Я - твой ночной кошмар!.. - Вещал слегка полноватый человечек в балахоне, украшенном всяческими костяными побрякушками.
- Ссейчассс день, - фигура в капюшоне, стоявшая напротив, покачала головой.
- Я имел ввиду, как в снах... Ну, типа, ты спишь, а я... Какого чёрта? Ты умрёшь тут и сейчас!
- Да, да, конечно. Потом ты отрешшешшь мне голову, нассадишь её на пику, а тело ошивишшшь, чтобы вссе сснали, кто ты такой, - будничным голосом зачитал незнакомец, потянувшись к пряжке, которая держала ремни с клинками на спине. Некромант же покраснел от такой наглости и яростно взмахнул посохом, ударяя фиолетовым набалдашником по надгробному камню:
- Мы на кладбище, а это моя территория! - И ухмыльнулся во все двадцать шесть с половиной зубов.
- Я думал, тут только мертветссы, - незнакомец улыбнулся в ответ, обнажая всю сотню зубов и раздвоенный язык. - Ой, сссмотри.
Рядом с некромантом материализовался фиолетовый череп. Чёрный маг посмотрел сначала на него, а потом на набалдашник посоха, который раскололся после удара о камень. Череп уставился на своё недавнее узилище. И смотрел на него максимально удивлённо - до того момента, как легкий ветерок не развеял его и не сдул остатки в сторону столицы.
А потом некромант обнаружил себя в лежачем положении. Хотя не столько лежачим, сколько в висячем - тело, продолжавшее лежать на земле и истекавшее кровью из обширной раны (оказавшейся единственной и смертельной), не спеша отдалялось, а голова, очевидно, висела за спиной этого бродяги-убийцы с раздвоенным языком. Опустив глаза вниз, мертвец заметил, что привычных следов за наёмником не было - лишь волнистая полоса в пыли.
Тут стоит сделать лирическое отступление - всяческие говорящие черепа, которые так популярны в магических лавках, ничто иное, как череп некроманта, обречённого повторять заговорённые слова, что вложили ему буквально в голову. С серьёзными магами такой фокус не работал и череп продолжал изрыгать проклятия и после своей смерти, пока хозяину это не надоедало и он не продавал его алхимикам ради какого-нибудь зелья.
В принципе, лирическое отступление задумывалось, как попытка объяснить, почему некромант всё же остался жив, пусть и лишился тела. Благодаря особенностям своей магии, которая повелевает жизнью крайне извращённым способом, некроманты (или, как их называют некоторые охотники, "чёртовы придурки, обвешавшиеся костями и приказывающие гнилым кускам мяса", но это слишком уж профессиональный жаргон) не способны умереть в полном смысле этого слова. Их душа заключена в их теле и способа покинуть его нет. А максимальная концентрация души, как бы то абсурдно не звучало, находится у них именно в голове - ещё одна издёвка от прародителя некромантии. В итоге, лишённый своего тела бедняга продавался за огромные деньги торговцам, которые уже в свою очередь решали, что с ним делать. Иногда, очень редко, но всё-таки попадались пафосные самоучки, не умеющие буквально ничего, но уже прошедшие ритуал Заключения. Имена таких идиотов жил держались в секрете, ибо они были самым лёгким способом заработать большие деньги для профессионального воина.
Покачавшись на ремнях с полминуты и для солидности выждав ещё парочку, голова спросила:
- Ты хоть знаешь, кого убил?
- Придурка, не умеющщего ошшивлять даже хомячков.
Ответ убил остатки некроманта ещё раз. Морально. Это было равноценно тому, как сексуальная девушка перед ожидаемо горячей ночью заявила бы своему любовнику "в постели ты - ничто!".
Насупленное молчание длилось ещё минут десять, пока некромант вновь не заговорил:
- А знаешь, я обиделся.
- Конечно. Посссле того того, как я отрубил тебе голову и вссял сс ссобой - ты не обиделссся. Но когда ссказал, что ты ноль в некромантии - ты обиделсся. Сслушай, парень, ты знаком сс логикой? - количество шипящих и свистящих звуков зашкаливало, но придавало голосу неуловимый колорит.
- Ну, было пару раз... Она вся такая "Не убивай моего отца!", а я...
Охотник обречённо хлопнул себя по лицу трёхпалой ладонью. Словесный поток всё ещё продолжался и намёка на его конец не было.
- Ну и потом я спрашиваю "Как тебя зовут, красотка?", а она "Лолика.."
- Ссаткниссь.
- Только если скажешь, как меня зовут!
- Я могу ссассунуть тебя в гряссный вонючий мешшок и накидать туда сскорпионов.
- Думаешь, я их боюсь?
- Я это сснаю.
- Вот чёрт.
Несмотря на смерть, неожиданную для некроманта, говорить меньше он не стал. Да и умер он только с технической точки зрения.
- Между прочим, меня зовут Йорик...
- Исс Элока. Двадтссать один год. Некромант-ссамоучка, ссын торговтсса баклашшанами и уличной артисстки. Боитсся сскорпионов, сскрюченных деревьев и монсстра под кроватью.
- Под моей кроватью действительно жил монстр!
- Мне расссказывал Аск. Это был бессдомный гном, который жутко боялсся открытых пространсств.
- О.
- Не вссё так, как кажетсся вначале.
- А почему ты не поедешь на лошади? - Йорик попытался сменить тему разговора, пусть и совершенно в противоположную сторону.
- По-твоему, я ссоздан для поессдок на лошшадях? - недовольно отозвался охотник, взглянув на небо. Туча, величественно разгоняя другие облака, явственно обещала ливень. Да и ветер уже едва не срывал капюшон с головы наёмника.
- Это же даже полуросклики могут! На лошадях не умеют ездить только безногие и калеки!
- Я - юань-ти.
Неловкая пауза не то чтобы обрушилась, она просто скромно повисла в воздухе. Юань-ти - змеелюди, чьё тело ниже пояса заканчивается чешуйчатым змеиным хвостом. А так как охотник был ещё и чистокровным, то ничего удивительного в том, что всё тело у него было покрыто чешуёй тёмно-зелёного цвета, а голова была и вправду змеиная, с поправкой на размер, естественно.
- Не волнуйсся сса меня. Ты тоже на лошшадях оссобо не поессдишь. Бесс ног-то, - съязвил змей. - Ты теперь вообщще много чего не ссможешь.
- Ты меня продашь?
- Сссначала отдам мастсеру, который сснимет сс твоего черепа кожу, и вынет ненушшные детали.
- Мозги, глаза и всё такое прочее?
- Ага.
Йорик сглотнул. Для виду - глотать ему было нечего, да и незачем.
- А видеть как?
- Магия.
- Больно будет?
- Ты мертветсс. Какая, к чёрту, боль?
- Фух...
- Только вот гласса он выковыривает лошшкой. Говорит, так удобнее, - ухмыльнулся наёмник. Туча заняла большую часть неба и принялась сверкать молниями, не скупясь на спецэффекты и оглушающий гром.
- Ты стараешься меня успокоить? - на нос Йорика упала первая капля.
- Конечно нет. Сса кого ты меня принимаешшь? - сощурился змей. Несколько капель выбили в пыли маленькие кратеры. А потом всё словно замерло.
И с неба полилось целое море. Разом и внезапно. Проклиная всех своих змеиных богов, а заодно и парочку человеческих, юань-ти бросился в сторону ближайшего селения, практически полностью припав к земле, таким образом довольно ощутимо увеличив скорость своего передвижения. Йорик болтался на ремнях, которые, в свою очередь, висели на спине и весь основной заряд дождя доставался бедному некроманту. Отплёвываясь и фыркая, он кричал что-то, но ветер и дождь заглушали его проклятия.
Рядом и правда находилось селение - небольшая деревенька из нескольких домов, тесной гостиницы и одной дороги. Влетев в дверь гостиницы, по совместительству оказавшуюся ещё и таверной, змей отряхнулся от грязи и воды, после чего неспеша подполз к стойке. и плюхнул на неё мокрого и молчаливого Йорика.
Бармен, довольно улыбчивый орк по кличке Улыбашка Гарри (на самом деле он улыбался не от безмерной радости или любви. В одной из битв ему перебили позвоночник, но клерик смог вылечить его, правда, с побочным эффектом. Защемлённый нерв и стал причиной этой милой улыбки зелёного бармена), посмотрел на безжизненную голову, потом на следы, что оставил змей и оскалился. Грязь и вода были не лучшим украшением интерьера. Однако всё было решено ещё заранее:
- Кубелиосс Ссильвер, охотник второго класса. Я ешшё на ссадании, так что вссе рассходы покроет контора.
- Доказательства? - буркнул орк, поглаживая спрятанную под стойкой шипастую дубину.
Кубелиос выставил вперёд левую руку, на которой болталось несколько браслетов. Ярко-синий браслет с красными прожилками, слегка засветился и материализовал в воздухе несколько слов и полоску света, свернувшейся в замысловатую подпись. Гарри медленно прочитал всё, вглядываясь в каждую букву, словно сомневаясь в её существовании и под конец удолетворённо буркнул.
- Вессь ссчёт направлять в контору. А пока пару сстаканов "Драконьего Хвосста".
Краем глаза Сильвер приметил двух личностей, сликом жадно смотревших на голову некроманта. Йорик же не шевелился, а мирно отключился. Видимо, даже трупам, лишённым большей части тела, надо спать.
Усевшись на высокий стул и буквально обвившись о его тонкие ножки хвостом, змей лениво прикидывал, сколько ему дадут за голову Йорика, за вычетом доли свежевальщику. Однако холодному расчёту помешала подошедшая девушка, которую Сильвер сразу же смерил оценивающим взглядом и, в общем, остался доволен её фигурой и походкой.
- Это же вы тот самый наёмник-змей, о котором столько говорят? - сладким голосом обратилась она к Кубелиосу, который сразу заподозрил подвох.
- Один исс многих.
- Но вы же Кубелиос Сильвер... О вас ходят множество слухов... - продолжая говорить всё тише, девушка медленно приближалась к наёмнику, пока не оказалась рядом.
- Вссе они - лошшь.
- И даже тот, где вы мастерски удолетворили четырёх Разбойниц Сизама?
- Детка, ты предсставляешшь ссебе, как юань-ти ссанимаютсся секссом? - поднял бровь змей. - Чтобы ссаняться им сс человеком, надо так иссголятьсся, что вашш поссвоночник не выдершшит.
- Может, покажешь мне, как именно нужно изголяться? - томный взгляд скользнул по лицу юань-ти и рука девушки мягко опустилась на плечу, неспеша опускаясь на грудь...
Внезапно Сильвер её обнял - со стороны это выглядело, словно змеем овладели чувства и он не может больше сопротивляться. Объятия становились сильнее и сильнее. Вот из рукава девушки выпал скрытый клинок, а она всё пытается освободится. Но хруст шеи прерывал её трепыхания и Кубелиос бросил бездыханное тело на пол. Разворачиваясь (и при этом продолжая обвивать хвостом стул), змей выхватил клинок, широко при этом ударяя.
Вернумся на несколько мгновений назад. В то время, как Сильвером занималась девушка, безрезультатно стараясь его соблазнить, за спиной наёмника вор но неосторожности сунул пальцы в рот Йорику, намереваясь стащить голову некроманта. Проснувшись от такого ласкового обращения, некромант широко открыл рот и щёлкнул зубами. Дело было в том, что пальцы вора находились на пути зубов.
Однако, вор не закричал (недавно неправильно сработавшее заклинание Молчания" лишили его способности говорить вслух ближайшие несколько недель. Не было ни одного звука, который он мог извлечь благодаря своим голосовым связкам. А развернувшийся змей легко отрубил руку неудачника практически по локоть. Дубина Гарри уже нависала над головой юань-ти, но некромант, повинуясь неизвестному внутреннему импульсу, вцепился зеленокожему в нос...

Продолжение типа следует, если на меня внезапно накатит очередная волна творчества.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: