Текущее время: Вт 06 дек 2016 17:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
#31  Сообщение Вс 27 дек 2009 8:58 
ученик ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 27 дек 2009 6:09
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Прекрасный фанф! Мне понравился. :D
ЧЕстно сказать меня удивить трудно, и в основном я вижу некоторые недочеты в сюжетах, диологах и прочее. Но это супер! Фанф мне очень понравился! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#32  Сообщение Сб 10 июл 2010 14:50 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 07 июн 2010 9:35
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 351
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мне мне даже очень очень понравилось :D так держать

_________________
Я верю в них, я верю в себя, я верю во всё, что есть у меня!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#33  Сообщение Вс 05 дек 2010 16:12 
настоящий «невидимка»
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 31 июл 2007 13:50
На счету: 326.00 баллов

Сообщения: 2067
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Вспомнил, перечитал. Все-таки недаром моя любимая работа на форуме...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#34  Сообщение Вс 05 дек 2010 22:19 
ученик ниндзя
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 29 ноя 2010 2:31
На счету: 30.00 баллов

Сообщения: 41
Откуда: Дор-Ломин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
"Теперь я буду питаться"(с). Ой.
Ну... даже и не знаю, что сказать. Пом моим представлениям, таким и должен быть хороший экшн: ладно скроен, крепко сшит, мотивация на месте, и герои отправляются "откуда-куда-зачем" - не потому, что без приключений скучно стало, а потому что надо. Порадовали душу, спасибо.

_________________
- А ты, консервная банка, можешь попрощаться с... э-э... самим собой!
- Да, Майки, ты его уел.

Маргарет: - Почему я должна вам верить?
Винчестер: - Потому что мы твои друзья.
Пирс: - Потому что больше у тебя никого нет.(с, М*A*S*H)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#35  Сообщение Вс 14 авг 2011 19:56 
ниндзя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 17 мар 2009 22:30
На счету: 69.00 баллов

Сообщения: 306
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Анастасия, твою работу я читала еще задолго до помещения ее в список фанфиков для критики, и потому, что я ее помню, что случается с очень небольшим числом работ на форуме, я делаю для себя вывод, что это уже не ниже 7. Перечитываю с явным удовольствием. Твой фанфик насыщен пафосной мистикой. Это очень на любителя. Например, горящие ослепительно глаза уже набили оскомину, но с другой стороны, я прекрасно понимаю, что глаза, как говорится, зеркало души, а раз уж с душой такое творится, то и глаза должны соответствовать. Драконы тоже сидят в печенках. Что ж к ним так авторы прицепились! Почему не к грифонам, например? Тоже сказочные, сильные.
Но фанф получился, на мой взгляд, очень удачным. В нем довольно тонко показана психология Рафаэля, его переживания по поводу собственной немощности. В нем здорово отражены сложные попытки братьев утешить Рафаэля, да и вообще общаться с ним. Ощущение, что между Рафаэлем и братьями мост, на который надо ступать очень осторожно, и на котором каждый шаг – это неуверенность в шаткой доске. Мне очень понравилась фишка с техноидами. Дело в том, что ты как будто создала фанфик в фанфике. Пусть вкратце, но рассказала нам историю проникновения Донателло в логово Техноидов, то, как он вышел оттуда, его отношения с лидером этой группы. Мне подумалось, что у тебя был фанф, посвященный этому, и ты использовала его для написания данной работы, но оказалось, что фанфика о Техноидах нет. И я тут же почувствовала неудержимое желание прочитать про них. Ты так здорово дала завязку, что новая работа напрашивается сама собой! Я не очень поняла, а почему дракон Рафаэля не схомячил? Отговорка, что он от него бы не получил больше, чем от них всех, как-то не катит. На обед у нас основная еда, но ведь никто не отказывается от десерта. Или он его просто пожалел *хитро ухмыляется*. Момент про распределение роли каждого из черепах в ударе дракона просто лучится пафосом! Как потрясно отец дал каждому из них указание! Как все они сосредоточились, объединили свои силы и каждый выполнил именно то, что должен был! Вообще-то мной такие моменты воспринимаются отрицательно, но я прекрасно осознаю, что это мультивселенная, которая не была бы собой, если бы в ней отсутствовали такие вот моменты. Чего стоят только перевоплощения черепашек в драконов в мультфильме! Так что твой вариант – это еще далеко не крайность.
8/10

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#36  Сообщение Вс 14 авг 2011 23:56 
настоящий «невидимка»
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 31 июл 2007 13:50
На счету: 326.00 баллов

Сообщения: 2067
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Еще в 2010, помню, признался, что "Зов гнева" - моя любимая работа здесь, потом несколько раз повторял, когда меня лично спрашивали о моих предпочтениях, и вот - карма, суровая и беспощадная, заставляет меня это критиковать.
Сложно, сложно это, поэтому данный отзыв от меня будет даже не отзывом, пардон за тавтологию, а, скорее, попыткой оправдать фанфик для себя в фактах, потому что свою оценку я уже поставил.

Составляющие части хорошего фанфика всем прекрасно известны. Правдоподобные персонажи, захватывающий сюжет, интересные перипетии и повороты, оригинальная концовка и, пожалуй, немного авторской любви - куда без нее. Это всё не секрет. На дворе уже не 2006 год, когда здесь только начинали писать, а 2011, большинство авторов уже ухватило эту ниточку и работает только так.
И это угнетает! Практически не осталось никакой самодеятельности, осталась одна бездумная штамповка, которая клепается за выходные, наполненная дешевыми соплями, и выдвигается на номинации, всячески поощряется - мол, берите пример. Не буду называть, разумеется авторов, тут таких много, никого конкретно не подразумеваю.

Собственно, всё это уже не столько о черепахах - последнее время пришла мода делать с ними такое, от чего сценаристы нового мульта пришли бы в ужас. Что называется, можно менять имена и выдавать за оригинальные вселенные. И не осталось именно того, за что мы любили и любим тех черепах, которые были в двух сериалах 1997 и 2003 годов. Не знаю, что это такое, но этого не хватает.

Вот, появилась в 2010 году работа от Анастасии "Зов Гнева". Казалось бы - совершенно очевидная и предсказуемая история, сдобренная совершенно въевшейся мистикой и заправленная огромной порцией пафоса, а герои, в общем-то, не выясняют смысл жизни, не рыдают друг у друга не плечах, не совершают попыток самоубийства - что тут, казалось, можно ловить?
А вот именно то, название чего я так и не сформулировал, здесь есть. Читая "Зов гнева" в мозгу четко вспоминаются именно те черепахи, которых я в детстве смотрел по телевизору и недавно пересматривал. Не какие-то левые супер-мутанты, лихо расправляющиеся со злом в параллельных вселенных ради не пойми чего, а именно наша четверка.

И у меня остается четкое впечатление, что это я не прочитал какой-то фанфик на каком-то форуме, а просмотрел еще одну серию из любимого мультсериала, которую остальные коммьюнити TMNT никогда не смотрели и не посмотрят.
И только за одно лишь это:
10 из 10


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#37  Сообщение Сб 20 авг 2011 11:30 
настоящий «невидимка»
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 02 мар 2010 20:03
На счету: 96.00 баллов

Сообщения: 1461
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Виктория
Очень давно читала эту работу и, признаюсь, она оставила после себя очень яркие положительные впечатления. Прочитав сейчас ещё раз, окончательно в этом убедилась.

Во-первых, на мой взгляд, одна из самых главных критериев - отличное исполнение. Мне очень нравится твой стиль, и, уверена, я не одна такая. Замечательно раскрыты характеры, читатель действительно узнаёт своих героев, и не по каррикатурным увеличниям каких-либо черт, а действительно по характеру и поведению.

Сюжет. Думаю, не ошибусь, если скажу, что ты фанатка Рафаэля, но это ничуть не почешало тебе правильно ввести в фанфик остальных братьев и не обойти их стороной. И помогло действительно верно передать характер Рафа и его эмоции, чувства. Единственное, что выхвало небольшую усмешку - это дракон. Бедное существо, куда его только не вставляли (даже я, не отрицаю))...

Больше всего понравился эпизод с логовом техноидов. Ты отлично это обыграла. Во-первых, ввела их не так, что получилось ещё лишних полфанфа (я имею в виду, другого), и не так, чтобы читатель совсем не понял, кто они такие и с чем их надо есть. Не много и не мало. И ничего лишнего. И на протяжении рассказа не возникает вопросов типа "А какого они туда попёрлись?", "Почему они не сделали по-другому?" и тому подобное. Всё вполне логично и обоснованно.
Повторюсь - замечательно.

Оценка: 9/10

_________________
XXX: Я ужасная крёстная...
YYY: Не неси чушь. И вообще, будешь делать себе такую рекламу - не возьму тебя в крёстные своим детям.
YYY: Блин, мне нужно много детей...
YYY: У меня очень много сестёр...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#38  Сообщение Сб 20 авг 2011 12:33 
мастер нин-дзю-цу
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 30 сен 2007 20:34
На счету: 964.60 баллов

Сообщения: 2858
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Имя: Анна
Такая буря эмоций накатила после твоего рассказа, надо придти в себя. Рецензия может быть не совсем адекватной и логичной, не удивляйся, если что.
Попытаюсь начать сначала. Интрига – самое, пожалуй, необходимое в фанфиках подобного жанра. Первые строки – Раф и Лео ругаются, Майк играет, Дон читает. Банально до трясучки, но когда донесся взволнованный голос Лео, вот тут меня переклинило. Памятуя, что это любимый рассказ ВишМастера (а ему, как известно, почти ничего не нравится), я просекла, что банальщиной здесь пахнуть не будет и меня ждет довольно увлекательное чтиво. Так и вышло. Хотя первое упоминание о видениях и Вселенском Драконе мне не очень порадовало, появилось ощущение, что тебе пытаются втюхать что-то, чего тебе не хочется. В данном случае – это мистика. Изначально не хотелось мне ее видеть, совсем не хотелось. В принципе, черепах во всех мультиках и фильмах окружает что-то магическое, возможно это, в какой-то степени, приелось. Но одно обстоятельство меня покорило и сгладило все начальное недовольное впечатление, о нем позже.
Сначала о персонажах. О каждом, абсолютно о каждом ты рассказала, показала его во всех красках, пусть и основной упор был сделан на Рафа. Отношения братьев описывают многие, чуть ли не каждый третий автор. У тебя они не показаны лучше или хуже. Просто показано их отношении, ты копнула чуть глубже некоторых и не докопала до самой сути как другие. Но это нельзя поставить в плюс или в минус. Ты просто качественно сделала то, что хотела.
Один из двух фанфиков, критикуемый лично мной, в котором я не могу и не хочу выделять что-то в цитаты. Настолько он целостный и складный, что отделить от него какую-то даже мизерную часть невозможно. Жму автору руку, редко кто так может писать.
У меня сложилось стойкое убеждение, что половину магических фокусов я уже видела в кино и мультфильмах, и от этих совпадений остался какой-то осадок странный. Горящие глаза, поражающий луч, безмерная сила космоса в тебе землянина, даже взрыв камеры и крики наблюдающего. Не говорю, что это плохо, все мы используем в своих работах что-то, что когда-то увидели или услышали, но ощущения непонятные, почему-то именно с твоей работой связанные.
А теперь о том, что сгладило все неровности – взаимоотношения братьев на протяжении всего фанфа и 5 глава. Они меня покорили настолько, что во время чтения по телу пробегала нервная дрожь. А концентрация энергии Рафа в оружие, пусть и чрезмерно вычурно написано, самый напряженный и самый эмоциональный момент во всем произведении. «Один за всех и все за одного» (с) – вот она настоящая семья, настоящие братские отношения, когда все как единое целое.

Оценка 8 из 10
Общая оценка 9

_________________
"Моя работа - спасать задницу твоего животного, а не расцеловывать твою." - о взаимоотношениях ветеринара и клиента


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Зов Дракона

в форуме Законченные Фан-Фики

Inyri

11

850

Пн 05 май 2014 20:45

Kaleo Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме: