Текущее время: Пт 09 дек 2016 1:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

|



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
#91  Сообщение Сб 23 апр 2011 19:23 
настоящий «невидимка»
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 22 сен 2006 18:34
На счету: 33.00 баллов

Сообщения: 1596
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
FEST писал(а):
Russian killer писал(а):
Да мультсериал немного детский, но смотреть интересно все равно.

не могу согласится. Как раз таки очень даже не...

Тебе. Сериал вполне годный.

_________________
Изображение
Problem, officer ?

Follow me on ИзображениеWITTER


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#92  Сообщение Сб 14 янв 2012 18:28 
Главный Критик
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 06 апр 2008 20:18
На счету: 5,945.00 баллов

Сообщения: 5568
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Долго думала, куда впихнуть, показалось, что для "Что вы смотрели в последнее время?" это многовато..)

_________
Человек в своей жизни должен посадить дерево, построить дом, вырастить ребенка, а так же увидеть "Звездные войны"..) Вот я и решила посмотреть, надо же с чего-то начать)

После нескольких дней недосыпа и мысленного смакования на работе сцены с легендарной фразой "Я твой отец", я пришла к выводу, что это гениальная вещь) Теперь мне понятен успех саги..
Начать хотя бы с того, что нумерация фильмов издевательски-шикарна.. Я лично не сразу сообразила, с какого собственно эпизода начинать смотреть, ибо нумерация одна, а даты выпусков другие. Решила ориентироваться на даты и правильно сделала. Лукас - затейник.. :wink:

Ваша скромная слуга посмотрела все эпизоды полнометражных фильмов. Итак.

Оригинальная трилогия (4-6 эпизоды)
Ну..Классика. С первых просто кадров и музыки почти вход в альтернативный кино-музей). Помню после первых минут десяти выключила, подумала, что это будет не интересно, ибо выглядело устаревше-наивно. Через неделю где-то решила попробовать вторым дублем и так вот и утянула меня эта опасная трясина. Если сравнивать с сиквелом, то в оригинале не такая степень зрелищности и батальности, но это с лихвой окупается приключенческой нотой и совершенно потрясающим сюжетом. Компьютеная графа там присутсвует только в космических сценах, а вот все остальное - просто золотой век специалистов по декорациям, гриму и костюмам, а так же реквизиту. Настолько чувствуется любовное отношение к деталям, персонажам, где нет еще этой мертвой цифры, что ощущения непередаваемые.
Персонажи колоритны и довольно неплохо справляются со своими ролями. Вне конкуренции был конечно Харрисон Форд) Как говориться талант не пропьешь)
Баталистика показана неплохо, но немного наивно. В битвах на мечах не хватает экспрессии и движения..
Но это все ерунда, меня больше интересовал сюжет. Это лихо. И круто. И эпично. Всегда нравилась эта тема отцов и детей, она безгранично-интересна. Особенно тут. Люку конечно можно и посочувствовать, но все-равно у него крутой батя, пусть и на Темной стороне) Это совершенно не логично, но мне очень понравился Дарт Вейдер. (хотя почему не логично - кто ведь тащится от черных плащей и высокого роста, плюс еще в дубляже оригинала такой замечатльный и красивый голос). Он такая мощь и сила, пусть и черная, и этот демонический ореол еще..Просто ходячая легенда. И еще он одинок, пусть и гордо. И когда со всеми этими исходными данными на его пути встречается собственный сын, то полцарства хочется отдать, что бы узнать, какие мысли и чувства терзают его при виде сына. Та знаменитая сцена, где он признается в своем отцовстве Люку - ну просто вообще, Шекспир отдыхает, чувства зашкаливают и вызывают неподдельный восторг! И позже все их пересечения отслеживаются с маниакальной жадностью. Ну меня впринципе изначально интересовала только история Вайдера, поэтому это был праздник жизни)
Образ Люка вполне удался, запутавшийся парень, упертный, наивный и доброжелательный, который избежал ошибок своего отца в силу меньшей степени честолюбия. Под конец он становится почти квенэссенцией Добра, которое впрочем чуть не погубило Зло, если бы не помощь неожиданного проснувшегося от тотальной спячки добра в отце. Вообще финал отменный, очень драматично..
Ну Хана Соло я уже отмечала - отличный персонаж, предтеча Индианы) Леа вышла может не совсем глубоким персонажем, но симпатичным. И ура, салют - она не сверкает декольте и юбкой до пояса. В чем еще прелесть старых фильмов - здесь нет такой лавины похоти и женской псевдоэротики с каждого кадра, как во многих современных фильмах. Всегда устаешь от обилия чего-то. Должна быть золотая середина. Вон принцессу Лею относительно раздели только в сцене с Джаббой и уже запоминается)
Роботы забавные, R2 вообще очаровательное ведро) А вот кто раздражал постоянно - так это Чубака. Не знаю, медвежий рев этот капал на мозги..(
Что еще хочу отметить - в оригинале есть юмористические моменты и просто забавные. Например, меня выносили вообще эти лесные винни-пухи в 6 эпизоде. Ну так нельзя :lol:
Что в итоге - эта часть проигрывает сиквелу только по зрелищности и динамике боев, во всем остальном - она непокорима. Блестящий сюжет, сильный эмоциональный подтекст, очень интересные персонажи и любовно созданный реквизит. Классика священна.

Приквел (1-3 эпизоды)
Как я уже говорила, в отличие от оригинала здесь мощные батальные сцены и красивая графа. Отдельный гигантский плюс - за бои на мечах. Ох это круто.. Вот где уже они бегают, уварачиваются, только мечи сверкают, да плащи хлопают) В кажом эпизоде свой зачетный файтинг конечно.
Первый эпизод понравился менее всех, ибо скучноват, да и актерский состав как-то не особо блещет. Единственно запоминается сцена гонок, Дарт..пардон, Эникен показал, кто в скорости Чкалов). Второй эпизод уже более динамичен и логичен, взрослый Эникен неплохо справляется с ролью, тем более здесь уже можно наблюдать вспышки далекой грозы в его душе. Отдельно запоминается сцена с боем на арене. К тому же романтика уже тут цветет пышным цветом)
Отдельно скажу о "Мести Ситхов" - сильная часть вообще. Как и по сюжету, так и по исполнению. Драма сюжета под финал достигет своего апогея. Очень много ключей к анализу персонажа Дарта Вейдера. И все-таки, почему он таким стал.. Ему не доверяли джедаи, он боялся потерять Падму. Было задето его честолюбие, его страхи, проснулась ревность. Как-то интересно получается, джедаи выходит учили, что любовь делает человека слабым, ибо он боится за тех кого любит. Или наоборот, у кого нет темных черт, тех любовь делает сильнее? Своего рода отбор по колору, который Энакен не прошел.. Получается схема классического развития злодея, когда в человеке для зла создается благоприятная почва. В нем нет Зла изначально, как такового, есть просто предпосылки. Все-таки в такой душе любовь очень тесно соседствует со страстью, которая является пограничной средой, где добро почти мгновенно может обернуться злом. Для Энакина его любовь к Падме была главной основой наверное, иначе бы он, уже будучи Дарт Вейдером, вытащенный буквально с того света не спросил первым же делом о том, жива ли его жена. И какая все-таки сволочь Император, как он быстро защитился, соврав, что Падме убил Энакин. Груз вины действует не хуже поводка с намордником. После этого у него уже ничего не оставалось, кроме власти, этой мазохистской любовницы. Правда не понятно, почему он не усомнился в Императоре тогда, когда узнал о сущестововании Люка? Или душа уже была до того отравлена Злом, что не было на это сил? Не знаю в общем. Как я уже говорила, полцарства можно отдать за то, что бы узнать, что творилось в душе Вейдера в момент его падения и все эти годы.
Вернемся к фильму. Здесь много классных сцен боев на мечах, один бой Йоды и Императора чего стоит. Йода вообще зачетный, крут как Йода)) А плюс если учесть параллельность боя Энакина с Оби Ваном, то совсем феерично) Блестяще, браво Лукас)
Хм, хотела ведь больше написать..Голова не варит сегодня(
Ладно, подведу свой итог - первая часть сильна сюжетом и эмоциональной подоплекой, вторая - зрелищностью. А все вместе - роскошная классика))
Все, теперь можно с чистой совестью идти заново смотреть оригинальную трилогию - эффект от просмотра уже будет несколько иной после приквела))

Какие у меня всегда все-таки логичные и четко-безэмоциональные рецензии, прям диву даюсь.. :roll: :) )

_________________
Just do it.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#93  Сообщение Ср 14 мар 2012 13:09 
настоящий «невидимка»
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 15 мар 2007 18:47
На счету: 162.00 баллов

Сообщения: 1889
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Kaleo
Респект!)
===
А тем временем заканчивается 4ый сезон Clone Wars. Сезон хороший, годный. Мне он запомнился 20й серией, где появился молодой Денгар, охотник за головами (на аватарке) 8DDDDD Вот реально, все серии, которые были в 4м сезоне просто меркнут передо мной из-за этой серии. Она меня покорила xD
А еще, Дарт Мол, говорят ожил в 21й серии, лол. Ну ради сериала на что только не пойдешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
#94  Сообщение Сб 02 мар 2013 22:03 
настоящий «невидимка»
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 20 янв 2007 20:30
На счету: 163.00 баллов

Сообщения: 1399
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
5-ый сезон - нечто. Я посмотрел только первую и три последние. Какой же трогательный конец!
Спойлер/Оффтоп:

Асока Тано уйдёт, но уже добровольно.


Вообще, серьёзный по-сути дела сезон. Редкая кровь в SW была показана. Правда зелёная. И более-менее важных персонажей уже кромсают.

_________________
- Мистер Германн, сэр, вы потеряли руку на войне?
- Руку? Позволь тебе сказать сынок: если учитель говорит не высовывать руки из автобуса - выполняй!


Mania, Sloth, Irreverence, Excess
Gluttony, Revelry, Violence, and Selfishness
Flags of pure unfettered Id brashly unfurled...
It's a Max Max Max Max Max Max world!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Воины тени часть первая

в форуме Заброшенные Фан-Фики

Михан Кулясов

6

1204

Чт 13 янв 2011 19:16

FEST Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Звездные гонки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Заброшенные Фан-Фики

Doe89

49

2528

Ср 23 мар 2011 17:06

Kaleo Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск в теме:
cron