>> Обсудить на форуме <<

 

Кожеголовый (вариант перевода: Кожаный лоб) – мутировавший Зеленый Аллигатор, или Синий Крокодил (в зависимости от вселенной). Он появился практически во всех вселенных, за исключением фильмов.

 

Leatherhead (concept 2003)Биографические данные:

Местожительство: Земля, канализация города Нью-Йорк.

Имя: Джесс Харли

Оружие: хвост и зубы, ножи, дробовик со спиленным стволом, капканы

Связи: Черепашки Ниндзя, Утромы

 

Физические данные:

Вид: аллигатор-мутант, крокодил-мутант (в м/с 2003—2008 гг.)

Пол: мужской

Рост: 378 см, 213 см

Вес: 136 кг, 227 кг, 395 кг.

Цвет волос: зеленый, синий

Цвет глаз: желтый, красный, пурпурный, зеленый

Цвет банданы: желтый (в игре «Super Smash Bros»)

 

ДополнительLeatherhead (concept 2008)ная информация:

Вселенные: комиксы Мираж, комиксы Арчи, м/с 1987—1996 гг., м/с 2003—2008 гг., видеоигры.

Издатель: «Студия Мираж», «Арчи», «Конами»

Первое появление: «Рассказы о Черепашках Ниндзя», том 1, выпуск 6 (Tales of the Teenage Mutant Ninja Turtles, vol.1, #6)

Создатель: Райан Браун (Ryan Brown)

Голоса озвучивания:

Джим Каммингс (Jim Cummings) — м/с 1987—1996 гг.

Питер Ренадэй (Peter Renaday) – м/с 1987—1996 гг. (серия Ночь негодяев / Night of the Rogues)

Фредерик Оуенс (Frederick B. Owens) — м/с 2003—2008 гг., 2-й и 3-й сезоны

Гари Льюис (Gary Lewis) — м/с 2003—2008 гг., 4-й сезон

Майкл Синтерниклаас (Michael Sinterniklaas) – «Turtles in Time Re-Shelled»

 

 

Комиксы

 

Студия Мираж (Mirage Studios)

 

Leatherhead from comics (1)Впервые Кожеголовый появился в комиксе «Рассказы о Черепашках Ниндзя», выпуск 6 (Tales of the Teenage Mutant Ninja Turtles, #6). Изначально он был всего лишь детенышем аллигатора, который случайно попал в канализацию. Там он встретился с группой Утромов, которые решили забрать его в их штаб-квартиру, расположенную в здании ИИКТ. Именно во время своего пребывания у Утромов Кожеголовый подвергся воздействию мутагена, который и превратил его в человекообразное, разумное существо.

В конце концов, Кожеголовый и Утромы были разлучены после самоуничтожения здания ИИКТ. Кожеголовый остался без крыши над головой и ему пришлось вернуться в канализацию, где на него постоянно совершал нападения охотник по имени мистер Марлин. Во время одного из таких нападений, Кожеголовый столкнулся с Черепашками Ниндзя, которые помогли аллигатору одержать победу над охотником. После этого Черепахи решили пустить Кожеголового пожить у них дома.

Однажды четыре ниндзя из клана Фут сталкиваются с Кожеголовым в коллекторе. Из страха, что аллигатор может их убить, они делают вид, что находятся на его стороне и обещают ему помощь в создании телепортирующего устройства. Кожеголовый соглашается принять их помощь и они вместе с членами клана принимаются за создание прибора, но в их планы вмешиваются Черепахи. После небольшой потасовки Черепахи узнали, что солдаты клана Фут на самом деле помогали Кожеголовому. Чувствуя свою вину за это недопонимание, Черепахи решили помочь аллигатору-мутанту. В конце концов прибор был создан и у Кожеголового появилась возможность попасть в мир Утромов. Но вместо того, чтобы перенести туда аллигатора, прибор просто взорвался. Кожеголовому было очень трудно перенести эту неудачу, и в порыве ярости он напал на клан Фут и поклялся отомстить Черепахам, которых он обвинял в том, что не смог попасть «домой».

Кожеголовый вновь появился в четвертом томе, на похоронах мастера Сплинтера. Затем он вступил в схватку с мутировавшим Рафаэлем, и уплыл в неизвестном направлении. Остается непонятным какие у него отношения с Черепахами, но слова Рафа о том, что он надеется, что не причинил Кожеголовому большого вреда, наводят на мысли, что у них неплохие отношения.

Также Кожеголовый появился в двух выпусках второго тома. В выпуске 8 Рафаэль обнаружил, что крокодил, потерявший рассудок, соорудил новое телепортирующее устройство. Кожеголовый злился на Донателло и чуть не убил Рафаэля, ошибочно приняв того за Дона. Как только устройство было собрано, оно неожиданно включилось и появились три Утрома, которые выстрелили в аллигатора из лазерной пушки и забрали его с собой, перед уходом уничтожив прибор.

В выпуске №23 Утромы просят Черепах спасти Кожеголового от группы, предавшей род Утромов, под названием «Просвещенные», тех же Утромов, что забрали его в выпуске 8 с целью клонирования его и создания армии мутантов для «очищения» мира. Оказалось, что члены группировки втайне от всех давали Кожеголовому наркотические вещества, что и заставило его начать конструировать второе телепортирующее устройство. Также они повлияли на заживление его поврежденного глаза, и привели к тому, что аллигатор резко уменьшился. Черепахи спасли Кожеголового, победили клонов, созданных группировкой, и помогли уничтожить клан. Кожеголовый вместе в Черепахами вернулся на Землю, вместо того, чтобы снова отправиться в мир Утромов.

Также любопытным фактом является то, что на многих конференциях Райан Браун, придумавший Кожеголового, заявлял, что планировалась убить этого персонажа уже к концу 6-го выпуска первого тома. По задумке аллигатор-мутант должен был упасть в подземное ущелье вместе с охотником, но создатель Черепашек Ниндзя Питер Лэрд отклонил эту идею, решив оставить Кожеголового в живых и отправить его жить в канализации вместе с Черепахами.

Браун снова начал планировать для выпуска «Рассказов о Черепашках Ниндзя» судьбу созданного им героя спустя 19 лет, в сентябре 2007 года. Выйдя поплавать, Кожеголовый сталкивается с группой инопланетян и нападает на них. В этом же выпуске появляется и охранник Утромов, доктор Икс, надев экзоскелет женщины-ученого.

 

 

Издательство Арчи (Archie Comics)

 

Leatherhead from comics (2)Кожеголовый (Кожаный лоб) изначально являлся человеком по имени Джесс Харли. Он жил в болоте, и превратился в мутанта по вине «ведьмы» Мэри Боунс, которая оLeatherhead from comics (3)братила против него силу своего магического шара. Сначала Шреддер уговаривал Кожеголового сотрудничать с ним, но вскоре аллигатор-мутант понял, что Шреддер — негодяй. Вскоре после этого Кожеголовый становится успешным борцом на астероиде Стамп, а затем становится членом группы “Могучие Мутанималы”. В конце его и других членов группы убивают.

Но незадолго до своей смерти Кожеголовый появился в мини-серии вместе с Донателло. В этих комиксах самая умная Черепаха и мутант, вооруженные дубинками, работают вместе, чтобы спасти маленького ребенка. В этой мини-серии Кожеголовый был изображен таким же, как и в комиксах о Могучих Мутанималах.

 

 

Издательство Имэйдж (Image Comics)

 

Leatherhead from comics (4)Черепахи находят в канализации двух убитых, полусъеденных детей и Леонардо считает, что, вероятно, это сделал Кожеголовый. Черепаха начинает выслеживать Кожеголового и с удивлением обнаруживает того связанным, находящимся в бессознательном состоянии. Пока он пытался освободить аллигатора, на него напали король Комодо и его любимец — варан, которые на самом деле и убили тех детей.

Ввязавшись в битву, Леонардо убивает любимца короля Комодо, но в итоге, он сам оказывается без сознания. Несколько часов спустя Леонардо все же уLeatherhead from comics (5)дается высвободить Кожеголового, и они вдвоем, не без помощи Микеланджело и Кейси Джонса, побеждают короля Комодо.

Спустя некоторое время Черепахи и Кожеголовый забывают о своей вражде. Кожеголовый знакомит их с доктором Икс, Утромом, оставшимся в их измерении после разрушения здания ИИКТ. С помощью доктора Икс и Черепах, Кожеголовый собирает новое телепортирующее устройство. Но к несчастью энергия от этого прибора приманивает в убежище Кожеголового группу Трицератонов.

Начинается битва и Кожеголовому удается расправиться с несколькими Трицератонами. Но во время сражения с оставшимся в живых Трицератоном, телепортирующее устройство срабатывает и переносит Кожеголового вместе с Трицератоном (имя которого не указано) в неизвестном направлении.

 

Мультсериалы

 

Черепашки Ниндзя (Teenage Mutant Ninja Turtles), 1987—1996 гг.

 

Leatherhead (1)

В этом мультсериале Кожеголовый предстал в качестве врага Черепашек Ниндзя. Когда он впервые появился в серии «Черепашки против Кожеголового» (Leatherhead — Terror of the Swamp), то был огромным зеленым аллигатором.  Leatherhead (2)Но однажды проплыл там, где во время последней операции Кренга и Шреддера (в результате которой появились панкующие жабы) был пролит мутаген. После этого Кожеголовый и мутировал. Он проживал в болотистой местности Эверглейдс в штате Флорида. В этом мультсериале он говорит с каджунский акцентом. После своей мутации Кожеголовый заставил панкующих жаб работать на него и начал преследовать Черепах, но те разрушили все его планы. С этого момента аллигатор стал злодеем.

Leatherhead (3)Leatherhead (4)Затем он начал охотиться на Черепах уже в их родной канализации. Пока Кожеголовый разыскивает братьев, он знакомится с Крысиным королем (Кожеголовый встречает короля крыс / Leatherhead Meets the Rat King) и побеждает его до того, как тот пытается восстать против Черепах. Некоторое время спустя, после того, как побороть друг друга они не смогли, Кожеголовый и Крысиный король объединяют силы в борьбе против Черепашек. В серии «Ночь негодяев» (Night of the Rogues) Шреддер нанимает Кожеголового и Крысиного короля вместе со Слэшем, Темпестрой, Антраксом, Скамбагом и Кром Домом для того, чтобы те помогли ему и Кренгу уничтожить Черепах. Здесь на Кожеголовом надеты жилет, резиновые болотные сапоги, штаны и старая поношенная шляпа. Его оружием являются капканы, и он предстает в образе охотника. Райан Браун, придумавший Кожеголового, для этого мультсериала полностью изменил концепцию этого персонажа.

 

Черепашки Ниндзя (Teenage Mutant Ninja Turtles), 2003—2008 гг.

 

Leatherhead (5)Здесь Кожеголовый предстает союзником Черепашек Ниндзя. У него, как и у Донателло, научный склад ума. До мутации Кожеголовый был чьим-то экзотическим домашним животным.

Однажды его смыли в канализацию, откуда он каким-то образом попал на базу Утромов. Там, под воздействием того же мутагена, из-за которого когда-то мутировали Черепашки, Кожеголовый превратился в огромного, человекоподобного Синего крокодила. Он жил с Утромами, которых считал своей семьей. Но во время атаки Шреддера Утромы были вынуждены бежать с Земли, оставив Кожеголового. Впервые Кожеголовый появился в в небольшом эпизоде в серии «Секрет происхожLeatherhead (6)дения. Часть 3» (Secret Origins, Part 3). Здесь мы видим, как он сбегает из здания ИИКТ. В серии «Что за Крок?» (What a Croc) он играл уже важную роль: помогал Бакстеру Стокману создать новое тело, и в тоже время работал над постройкой телепортирующего устройства, чтобы воссоединиться с Утромами. Вместе эти двое также создали робота, в виде черепахи, напоминающего Металлическую Голову из м/с 1987—1996 гг. Кожеголовый ведет себя весьма агрессивно и в начале серии проникает к дому Черепах по подводному туннелю, где нападает на Микеланджело.

Будучи спасенным, Майки следит за крокодилом и выходит на его убежище (которое в прошлом было домом Черепашек), в котором тот работает со Стокманом. Но крокодил-мутант замечает еLeatherhead (7)го и начинает преследовать, готовясь разорвать пришельца на куски. Однако через некоторое время они оба находят взаимопонимание и Кожеголовый знакомится с остальными Черепахами, подоспевшими на помощь Микеланджело.

Отведя их в свой дом, он рассказывает историю своего происхождения и пытается познакомить ребят со Стокманом (не зная, что он — их враг), который, не теряя времени даром, натравливает Кожеголового на Черепах, солгав, что Утромы улетели из-за них. Воспользовавшись гневом крокодила, Стокман выпускает совместно ими сконструированного Черепахобота, призванного уничтожить четырех рептилий-мутантов, однако те одолевают эту машину. Тогда Бакстер сам вступает в бой и, к своему большому сожалению, случайно пробалтывается Кожеголовому о том, что работал на Шреддера. Эта новость разозлила Кожеголового, ведь он знал что Шреддер — заклятый враг Утромов, поэтому крокодил напал на СLeatherhead (8)токмана. Однако профессор устроил взрыв в убежище, благодаря которому смог улизнуть от мутантов. Кожеголовый поддерживал обрушающиеся своды своего дома, чтобы Черепахи смогли выбраться, но не последовал за ними, потому что решил умереть. После чего мы видим как его заваливает обломками. В третьем сезоне оказалось, что Кожеголовый остался в живых, но его взял в плен агент Бишоп. Черепахи освободили крокодила и на некоторое время тот переехал жить в их убежище. Но и без того сильный гнев Кожеголового, еще больше усилился после экспериментов Бишопа. Будучи в очередном порыве неконтролируемой злости, Кожеголовый напал на Микеланджело. Проснувшись, он думал, что убил своего друга и тогда он покинул Черепах. После этого подавленного аллигатора, бродящего по канализации, начал преследовать охотник мистер Марлин. К счастью, друзья крокодила-мутанта, не желающие бросать друга в беде, спасли ему жизнь, а сам аллигатор был счастлив узнать, что Микеланджело жив-здоров. В конце концов, он принял решение жить отдельно от братьев, чтобы больше не угрожать их безопасности. Он переехал в расположенный неподалеку коллектор (являющийся заброшенной станцией метро), чтобы всегда быть поблизости от Черепашек. Его жилище напоминает убежище Черепах в фильмах «Черепашки Ниндзя II: Секрет канистры» (Teenage Mutant Ninja Turtles: The Secret of the Ooze) и «Черепашки ниндзя III» (Teenage Mutant Ninja Turtles III). Позже Кожеголовый вновь появился в нескольких эпизодах, в качестве союзника Черепах. В основном он помогал им в битвах с воинами клана Фут и агентом Бишопом. Он также участвовал в их набеге на штаб-квартиру Шреддера (в серии Новое задание, ч. 1/ Exodus, pt. 1), где ввязался в поединок с Ханом, в результате которого они оба упали в шахту, однако выжили. Кожеголовый вернулся в свое убежище, по-прежнему остерегаясь нанести вред Черепахам. Кожеголовый вернулся в убежище, по-прежнему остерегаясь нанести вред Черепахам. Позднее он помогал Донателло создать прибор для ловли монстров, который братья использовали в борьбе с мутировавшими существами, посланными Бишопом. В четвертом сезоне Кожеголовый играет важную роль: он работает в команде с Доном, предотвращая мутацию существ, живущих в их районе, из-за мутагена, созданного Бакстером Стокманом во время подстроенного вторжения инопланетян. Но, когдаLeatherhead (9) Донателло случайно оказывается под влиянием мутагена, Кожеголовый вместе с оставшимися Черепахами ловят его. Вскоре Кожеголовый обнаруживает, что сочетание двух мутаций – той, что произошла из-за мутагена Бишопа, и той, что произошла по вине мутагена Утромов, — является нестабильным, и может убить Донни, если его вовремя не вылечить.

 В поисках антидота, Кожеголовый вместе со Сплинтером и Черепахами вторглись в Зону 51, которая являлась базой агента Бишопа, и попросили того о помощи. Бишоп заключил с ними сделку: он предоставит лекарство в обмен на медальон «сердце Тэнгу», принадлежащий Караи. Черепахи согласились, однако, когда Донателло пытались пересадить в специальную камеру Бишопа, мутант вышел из под контроля и агент был готов его убить, наплевав на договор.

Leatherhead (10)Но все закончилось благополучно: Дон был усмирён и Черепахи отправились за медальоном. А тем временем Кожеголовый, оставшийся на базе, узнал от Стокмана, что, на самом деле, у Бишопа нет антидота. Крокодил был в ярости и хотел убить агента, но тот использовал возможность создания лекарства как средство своей неприкосновенности. Не желая терять надежду на излечение друга, Кожеголовый сдержался и помог Стокману создать лекарство, которое впоследствии также распылили и над Нью-Йорком (чтобы излечить всех животных пострадавших от мутагена).

Leatherhead (11)Leatherhead (12)В седьмом сезоне (Возвращение домой / Back to the sewers) Кожеголовый появляется в серии «Кризис Личности» (Identity Crisis) в воспоминаниях Донателло. Крокодил-мутант также появляется на свадьбе Кейси Джонса и Эйприл О’Нил в серии «Свадебные колокола и байты» (Wedding Bells and Bytes). В этой серии Кожеголовый плачет, потому что его глубоко тронула праздничная церемония. Во время нападения клана Фут он помогает спасти гостей в момент падения амбара, а затем помогает победить Футов.

 

Видеоигры

 

Teenage Mutant Ninja Turtles III: Manhattan Project, 1992/1993 г. (для платформы NES).

Кожеголовый является боссом на уровне канализации. Его внешность здесь напоминает фигурку 1989-го года выпуска.

 

Teenage Mutant Ninja Turtles IV: Turtles in Time, 1992 г. (для платформ Arcade / SNES).

Кожеголовый является боссом на уровне «Поезд». Здесь он выглядит также, как и в оригинальном мультсериале. Перед тем как приступить к битве, он говорит: «Здорово, свежие Черепахи как раз к обеду».

В ремейке игры «Turtles in Time Re-Shelled» он появляется уже без шляпы, и выглядит более зловеще и реалистично. Мы видим, как он бежит, обгоняя поезд и кричит: «Это все, на что ты способен?», а затем запрыгивает в состав, готовый к битве с Черепахами.

 

Teenage Mutant Ninja Turtles: Hyperstone Heist, 1992 г. (для платформы Genesis).

Кожеголовый появляется в качестве босса на первом уровне. Он выглядит также как в оригинальном мультсериале.

 

Teenage Mutant Ninja Turtles 2: Battle Nexus, 2004 г.

Кожеголовый – босс в старом убежище Черепах, а также последний противник в турнире «Monster open Tournament».

 

Teenage Mutant Ninja Turtles 3: Mutant Nightmare, 2005 г.

Кожеголовый появляется на заднем плане, ближе к концу первого эпизода. Пояснений по поводу того, почему он появляется там вместе с Черепахами, Кейси и Эйприл, не дается. На самом деле, так получилось потому, что сцена была взята прямо из мультфильма.

 

Игрушки и фигурки

 

Все фигурки выпущены компанией Плеймейтс (Playmates Toys).

 

1989 г.

leatherhead in box (1) Leatherhead's figure (1) Leatherhead's accesories

 

2004 г.

leatherhead in box (2) Leatherhead's figure (2)

 

2005 г.

leatherhead in box (3)Выпущена в серии DVD Bonus figures (включает в себя бонус в виде DVD) со третьей серией первого сезона — «Нападение мышероботов» (Attack of the Mousers)

 

 

 

 

 

>> Обсудить на форуме <<

 

  • #1 | Ответ оставил(а) Кетнэш , 29.04.2013. Ответить

    А кстати Кожеголовый придумал Майки в 2012 году мультфильма

  • #2 | Ответ оставил(а) вИКА , 06.12.2013. Ответить

    мики самый крутой да я тоже смотрела :mike3:

  • #3 | Ответ оставил(а) дима , 03.08.2015. Ответить

    кожеголовый 1987 года был злодеем а в следующих мультсериалах он стал добрым значит автор имел ввиду что он стал героем в будущем

  • #4 | Ответ оставил(а) Вова , 06.11.2015. Ответить

    Если бы Кожеголовый из 1987 г. был положительным персонажем, то было бы нормально.

Оставить комментарий

Подписаться на комментирование