По воскресеньям на канале Nickelodeon выходит сериал «Черепашек-ниндзя». Двадцать восемь лет назад их придумал и нарисовал художник Кевин Истмен. Он впервые дал интервью российским СМИ и рассказал Metro все о «Черепашках».

 

«ОЧЕНЬ ХОЧУ В РОССИЮ!»

 

Мы все были фанатами «Черепашек» в девяностые. Спасибо вам за это!

-О нет, это вам огромное спасибо! Без любви и поддержки зрителей мы бы не добились такого успеха.

 

Как вам пришла в голову мысль создать «Черепашек-ниндзя»?

-Мы придумали их вместе с Питером Лэрдом, потому что оба с детства фанатели от комиксов. Когда мы встретились, открыли вместе небольшую студию и начали реализовывать разные проекты, и они были успешны.

Однажды ночью я сделал набросок – нарисовал черепашку в маске, стоящую с нунчаками в руках. Наутро я принес картинку в студию, и Питер рассмеялся «Ух ты! Эта черепашка-ниндзя будет следующим нашим крупным проектом». Мы создали обложку, и он добавил слова «тинэйджеры –мутанты» к заголовку. Мы очень долго смеялись, потому что эта была одна из самых смешных вещей, которую мы слышали. На следующий день мы подумали:  а почему бы не придумать историю, как они стали черепашками-ниндзя? Вот так все и было в ноябре -83-го.

 

Вначале были комиксы. Как они превратились в телесериал?

-В начале 80-х существовал определенные рынок комиксов: авторы могли продать или опубликовать свои произведения и получить шанс завоевать аудиторию, если получится. Когда мы начали продавать, то были очень удивлены – не только первый тираж мгновенно разлетелся, но и все последующие… Первый комикс вышел тиражом в три тысячи копий, а уже год спустя мы продавали больше сотни тысяч экземпляров.

 

Задумывались ли вы в то время, что они будут так популярны?

-О мой Бог! Конечно, нет, мы даже представить такого не могли (смеется). Мы каждый раз удивлялись, как они находят дорогу к сердцам зрителей. Мы очень гордились таким успехом.

 

Вы создали персонажей, взяв за основу знакомых людей?

-Это веселая история. Питер был художником и писателем, и я тоже. Как и многие писатели, мы, естественно, основываемся на личном опыте. Прообразом для Донателло был Питер, а я послужил образцом для Рафаэля. Конечно, у нас были знакомые и друзья, которые привнесли что-то в характеры героев. В нас работал отличный парень Стив Лавин – он был главным шутником студии, и, в общем-то, он и вдохновил нас на создание образа Микеланджело. Многое, что было привнесено во вселенную «черепашек», имеет прообразы в реальной жизни: наших друзей, коллег…

 

Кто же из персонажей больше всего похож на вас?

-Мне близок Рафаэль. Он вспыльчивый и чаще «думает» мускулами, чем головой. Я когда-то тоже так делал, хотя больших мускулов никогда не имел (смеется). В своей работе я чаще всего основываюсь на эмоциях, поэтому мы с ним близки.

 

Появятся ли «черепашки в России»?

-О, я думаю, мы сделаем это! Мы уже делали подобное во Франции, Англии и Германии. Я бы с удовольствием приехал – ни разу не был в России. У вас потрясающая история страны, а я фанат истории! Я и черепашек назвал в честь знаменитых художников.

 

Какие пожелания фанатам?

-Будьте большим ребенком! Это классно!

 

interview

  • #1 | Ответ оставил(а) сурин денис , 26.01.2013. Ответить

    про Питера совсем забыл...

  • #2 | Ответ оставил(а) Ден , 29.09.2014. Ответить

    Позитивный чувак.

Оставить комментарий

Подписаться на комментирование