>> Обсудить на форуме <<

 

Шэдоу Джонс — приёмная дочь Эйприл О'Нил и Кейси Джонса.

 

Биографические данные

Местожительство: Земля

Другие имена: Мария Изабелла Пузорелли

Связи: Черепашки Ниндзя

 

Физические данные

Вид: человек

Пол: женский

 

Дополнительная информация

Вселенные: комиксы Миража, комиксы Имэйдж

Издатели: Mirage Studios, Image Comics

Первое появление: «Война в городе, часть 9» (City at War, part 9)

Создатель: Джим Лоусон (Jim Lawson)

 

 

Комиксы

 

Студия Мираж (Mirage Studios)

 

Shadow Jones from comics (1)Дочь Альберто Пузорелли и женщины известной как Габриэль, которая была официанткой в кафе «Graham's Goodtime Grill» в Готхэд, Калифорния. Она была вовлечена в дела Shadow Jones from comics (3)итальянцем по имени Альберто Пузорелли, у которого были тесные связи с Нью-Йоркской мафией во главе с Антуаном Пузорелли (его отец, дед Шэдоу). Об их отношениях известного немного, только то что он оставил Габриэль (перед своей смертью, произошедшей при неизвестных обстоятельствах), уже беременной.

В скором времени Габриэль встретила Кейси Джонса в своем кафе. Можно предположить, что либо они провели ночь вместе, либо она позволила ему остаться в своем трейлере, в ходе чего он узнал о беременности.  И хотя она думала, что он её покинет, эти опасения не подтвердились. Затем их отношения переросли в любовь, и они поженились. Но радость продолжалась недолго, потому что Габриэль (или «Габби», как называл её Кейси) умерла, рожая Шэдоу (Черепашки Ниндзя, том 1, №58 / TMNT Vol 1, #58).

Оставшись один, Кейси стал опекуном Шэдоу. До того как вернуться к матери, Кейси развеял прах Габриэль над утесом. После воссоединения с матерью он встретил Эйприл О'Нил (которая стала приёмной матерью Шэдоу).

Сблизившись с Микеланджело, который в то время жил с ними в квартире, Шэдоу стала фанатом видеоигр (Черепашки Ниндзя, том 2, №13 / TMNT Vol. 2, #13). Однажды она сказала Эйприл, что хочет младшего братика.

 

 

Издательство Имэйдж (Image Comics)

 

Shadow Jones from comics (2)Как-то ночью, когда Микеланджело присматривал за ней, Шэдоу услышала стук в дверь и открыла ее. Она была похищена кланом Фут и отведена к своему кровному деду, Антуану Пузорелли. Когда Рафаэль узнал о похищении, он проследил за кланом, узнавая о ее местонахождении. Затем он согласился убить Антуана Пузорелли в обмен на Шэдоу, но не выполнил этого.

Микеланджело вступил в эту опасную игру, замаскировавшись как священник из церкви в которой Антуан собирался окрестить Шэдоу. Сразу после крещения (когда Антуан был назначен крёстным) Микеланджело показал свой истинный облик и спас Шэдоу, забравшись с ней на верхушку церкви и использовав свой панцирь, чтобы притвориться частью статуи. После этого Шэдоу была возвращена Кейси и Эйприл (Черепашки Ниндзя, том 3, №6-8 / TMNT Vol. 3, #6 — 8).

Антуан Пузорелли послал своих людей, чтобы наблюдать за Шэдоу в надежде определить ее местонахождение. Когда Эйприл узнала об этом, то рассказала Кейси и они вместе с Шэдоу отправились в укрытие Черепашек — мавзолей на кладбище Вествуда. Когда Рафаэль вернулся туда, Кейси, охранявший Шэдоу, напал на него, думая что тот — враг.

Шэдоу, Кейси и Эйприл встретились с Леонардо и Микеланджело, когда те перенесли Донателло в мавзолей, где он вылечился (Черепашки Ниндзя, том 3, №11, 12 и 15 / TMNT Vol. 3, #11, 12 & 15).  Когда Леонардо хотел отказаться от своей съемной руки-протеза, Шэдоу спросила может ли она оставить ее, и он разрешил ей (Черепашки Ниндзя, том 3, №23 / TMNT Vol. 3, #23).

 

>> Обсудить на форуме <<

 

Никто пока ещё не оставил комментарии к статье.

Оставить комментарий

Подписаться на комментирование