>> Вернуться к списку серий второго сезона <<

 

45. Rogue in the House. Part One (1) 45. Rogue in the House. Part One (2) 45. Rogue in the House. Part One (3)

 

>> Смотреть серию «Враг у ворот. Часть 1» онлайн <<

 

Полное описание серии:

 

Шреддер закончил регенерацию и теперь жаждет мщения. Хан представил ему новую разработку Стокмана: 9 механических Фут — весьма смертоносных роботов, созданных на основе экзокостюмов Утромов, один из которых является копией мастера Сплинтера. Стокман же нынче находится в полной власти Шреддера — от него остался лишь мозг в колбе, на который подают разряд тока, в случае непокорности. Караи считает это бесчестным, но Шреддер не желает её слушать. Он посылает копию Сплинтера на миссию: уничтожить Черепах.

Ничего не подозревающие мутанты меж тем разъезжают по канализации на своих катерах и неожиданно натыкаются прямо на... Трицератона. Это тот самый Трицератон, который сбежал из здания ИИКТ во время перестрелки за Фугитоида. Он потерял своё оружие, его дыхательная маска повреждена, а поступающий кислород (Трицератоны дышат иной смесью газов, нежели люди) вызывает галлюцинации: он принимает один из катеров за врага и разламывает его, а Черепашки кажутся ему Трицератонскими командирами. Когда те смекнули, что происходит, Лео наврал солдату, что миссия «Фугитоид» завершилась успехом, а Дон использовал азотный ускоритель с поломанного катера, чтобы немного облегчить дыхание Трицератона (которого звали Зог). В этот момент появляется ослабевший Сплинтер и сообщает, что на жилище Черепах совершено нападение и все должны немедленно ехать туда. Взяв с собой Трицератона, который подчинялся Черепахам как своим командирам, ребята отправились к дому, но по дороге встретили... второго Сплинтера. Оба начали твердить, что другой — враг. Черепахи пришли в замешательство, не зная кому верить. Шреддер наблюдал за происходящим с помощью видеокамер, расположенных в глазах робота и приказал ему совершить нападение, пока есть элемент неожиданности. Так завязалась потасовка. Механический Фут был весьма силен и Черепахи, возможно, не победили бы его без помощи Зога, который буквально разорвал робота на части. Донателло использовал модуль дистанционного управления оставшийся от робота, чтобы отследить сигнал и выйти на то место, откуда тот был отправлен. Прихватив необходимое оборудование вся компания, включая Сплинтера, следуя за сигналом, добралась до доков, где оказался пришвартован корабль Фут. Дон, Майки и Зог остались на пристани, а Лео, Раф и Сплинтер проникли на судно и обнаружили Шреддера. Лео решил, что надо взорвать корабль, но сперва вывести его в море, подальше от города и для этого троица проникла на капитанский мостик, предупредив Майки (по рации), чтобы они с Зогом отвязали швартовы. Донателло же проник в моторную, чтобы подготовить всё для взрыва и отплытия. Однако Шреддер уже знал, что Черепахи выследили его базу и проникли на неё, поэтому направил Элиту Фут и Хана на мостик, чтобы захватить команду врасплох. Пора выводить тяжелую артиллерию в виде Зога. Только вот Майки что-то не торопится. Наверное потому, что их с Зогом тоже окружили...

 

Продолжение следует...

 

45. Rogue in the House. Part One (4) 45. Rogue in the House. Part One (5) 45. Rogue in the House. Part One (6)

 

Обзор серии, основанный на мнении orlyana:

 

Ситуация с Зогом вышла немного притянутой за уши: во-первых, было видно, что он сбежал (ну хорошо, может тактически отступил, но в данном случае это практически не имеет значения) с поля боя, а не случайно выбыл из строя, а это большая разница. Зачем возникла необходимость прыгать в длинную трубу? Он даже не попытался вернуться к своим после этого. Во-вторых, он не может дышать без маски, поэтому она должна быть на нем. Тогда как же он питался (если, конечно, находил еду)? Получается он снимал маску и, задыхаясь, быстренько запихивал себе что-нибудь в рот? К тому же запас его газовой смеси не вечен, а прошло уже порядочно времени, значит он давно должен был скончаться. И раз уж зашла речь про давность: Утромы что-то не спешат обратно на Землю за Шреддером. Но если вспомнить слова Морту о том, что в космосе время течет иначе, то можно предположить, что на планете Утромов прошла пара дней (или даже часов) в то время как здесь — несколько недель.

А вот идея с галлюцинациями у Зога была удачной. И как рядовой солдат он выглядит весьма импозантно: у него свои понятия о чести и долге, он просто выполняет приказы и говорит только когда атакует, либо после вопроса командира. Мне это нравится. «Я просто делаю свою работу» © как сказал Рафаэль в одной из прошлых серий. Эта фраза подходит Зогу. Вот только использовать Трицератона в своих целях, пользуясь его неспособностью различать кто есть кто, было кощунственно. И даже несмотря на хорошую физическую форму (всё-таки чем же эта громадина питалась, чтобы не потерять силы?)непонятно, как этот слонопотам мог бежать за катерами и не отставать от них — ещё одна притянутость.

Любопытно, что Хан присоединился к Караи и подготавливал новое вооружение. Видимо, она сообщила ему о том что Шреддер жив, иначе у бугая просто не было мотивов с ней объединяться. Особенно после того как она разделалась с ним в последний раз. И ещё забавно, что Черепахи не особенно удивились тому, что Шреддер жив — видимо, для них это тоже стало повседневностью.

Оценка серии: 8 из 10

Никто пока ещё не оставил комментарии к статье.

Оставить комментарий

Подписаться на комментирование