>> Вернуться к списку серий второго сезона <<

 

46. Rogue in the House. Part Two (1) 46. Rogue in the House. Part Two (2) 46. Rogue in the House. Part Two (3)

 

>> Смотреть серию «Враг у ворот. Часть 2» онлайн <<

 

Полное описание серии:

 

Завязалась драка на капитанском мостике и драка на пристани. В это время Донателло сумел подготовить двигатель к запуску, а Сплинтер включил и закоротил один из рычагов управления на мостике. Но Майки и Зог не успели отвязать одну из швартов и корабль сильно дернуло, приведя к ещё большей неразберихе внутри. Однако Зог сумел отодрать последнюю швартову и затонул вместе с ней, а Майки запрыгнул на канат, свисавший с корабля. Так судно начало выходить в море. Меж тем на мостике Хан сумел поймать Сплинтера и, угрожая ему гибелью, приказал Рафаэлю и Леонардо сложить оружие. Те подчинились. У Донателло тоже неприятности: он поставил бомбу на получасовой таймер и собирался уходить из моторной, но его окружили Фут ниндзя. Хан сообщил Шреддеру что захватил часть врагов и просил разрешение на уничтожение. Услышав это, Караи сказала своему мастеру, что обещала не убивать Черепах, но тот заявил, что для неё не должно быть иного долга, кроме как служения ему, поэтому она должна пойти и уничтожить рептилий. Подчинившись, Караи отправилась на мостик и была готова рассечь связанного Леонардо на куски, но Хан решил разнообразить игру: он освободил Лео и вернул ему катаны. Завязалось небольшое сражение, в процессе которого Черепаха пыталась вразумить Караи и наставить её на путь чести. В какой-то момент ниндзя начал побеждать, но вдруг убрал оружие и оставил выбор за девушкой. Та взмахнула мечом, готовясь убить рептилию, но её рука остановилась в последний момент: лезвие меча замерло в считанных сантиметрах от головы Черепахи. Хан был доволен, потому что это был его шанс доказать слабость Караи и проявить свою верность Шреддеру. Гигант собирался сам прикончить Лео, но в этот момент на мостик ворвались Дон, Майки и Зог, который всё-таки сумел всплыть. В этот раз победа осталась за Черепахами, а Хану снова пришлось полетать с высоты. Дон предупредил, что времени до взрыва осталось мало — нужно выбираться. На прощание оценив поступок Караи, которая не пошла вопреки своей чести и не убила Лео, команда сбежала на палубу и наткнулась на самого Шреддера и 6 незаконченных механических Фут. Снова началась драка. Фут использовали различное оружие: от пушек до мечей. И одной из таких пушек Рафаэль случайно подорвал баки с топливом. Из-за взрыва пол провалился и все оказались в трюме, окруженные пламенем. Благодаря посильной помощи Зога, дело с Фут было улажено, но остался Шреддер. Зог взял его на себя и пожертвовал жизнью ради убийства Шреддера во имя спасения Республики (он ведь продолжал видеть галлюцинации), упав с Утромом прямо в пламя. Черепахи оценили его дар и сбежали на последних секундах. Судно взорвалось и пошло ко дну, однако мутанты не видели, что Караи на своем вертолете кружила над местом крушения и выловила из воды всё ещё живого, хоть и с поврежденной броней, Шреддера. В последней сцене мы видим, что и Бакстер Стокман тоже выжил. А это значит, что наших зелёных друзей ждёт впереди ещё много неприятностей.

 

46. Rogue in the House. Part Two (4) 46. Rogue in the House. Part Two (5) 46. Rogue in the House. Part Two (6)

 

Обзор серии, основанный на мнении orlyana:

 

Совершенно точно скажу, что мне жалко Трицератона отдавшего жизнь ни за что ни про что. Он все это время думал что служит своим — это было неправильно вот так взять и использовать его. Я бы простила обычную схватку, но чтобы погибнуть в бою... Каждый раз просматривая финальную сцену с появлением Шреддера из воды, я ждала что и Зог сейчас выплывет где-нибудь незамеченным, но, увы. Держу пари: будь на месте Зога кто-нибудь из сыновей Сплинтера, крыса бы не сказал так легко: «мы не можем обесчестить его храброе самопожертвование» и не сбежал бы вместе с Черепахами. Так что Трицератон в этой серии — незаслуженно пострадавший. Для меня это почти всё портит.

Что мне понравилось, так это то, что Караи отдала предпочтение своей чести, хотя и здесь момент неоднозначный, ведь получается она предала своего «отца», Шреддера. Зато сцена, когда Лео позволил ей делать выбор смотрелась внушительно. Сражений тоже было предостаточно, правда от Сплинтера толку в них мало: он только и делает, что скачет как попрыгунчик и практически не дерется. А ещё «мастер» после этого.

Очередное выживание Шреддера смотрелось банально и раздражающе. Да и странно, что Стокман сумел уцелеть.

Оценка серии: 8 из 10

Никто пока ещё не оставил комментарии к статье.

Оставить комментарий

Подписаться на комментирование