>> Вернуться к списку серий второго сезона <<

 

47. April's Artifact (1) 47. April's Artifact (2) 47. April's Artifact (3)

 

>> Смотреть серию «Артефакт Эйприл» онлайн <<

 

Полное описание серии:

 

Черепашки и Кейси помогают Эйприл с последними приготовлениями в её заново отстроенном магазине. Предупредительно забрав у ребят оружие (чтобы они случайно чего-нибудь не порушили), девушка рассказала им о своем дяде Огги, любителе приключений, который однажды бесследно пропал. В этот момент Рафаэль и Кейси переносили тяжелые доспехи к выходу. Раздражающая муха вывела Рафа из себя и он, отпустив свою часть доспехов, погнался за ней. Кейси потерял равновесие и завалился прямо на шкаф с сервизом, перебив его большую часть. Эйприл страшно разозлилась и приказала обоим вынести коробки с мусором. Кейси вышел во внутренний двор, а Раф задержался в дверях, потому что обнаружил в коробке странный артефакт — куб-головоломку. Увидев её Эйприл обрадовалась, потому что это была последняя вещь оставленная её пропавшим дядей. Она хотела рассмотреть артефакт и протерла его, однако это привело к тому, что наружу вырвались яркие лучи света и Черепашек с девушкой утянуло прямо во внутрь, переместив в иной мир. Он был похож на дикие джунгли, вот только насекомые в нем были гигантские и очень опасные. Одно из них утащило Рафа в своих лапах, Дон успел схватиться за ноги брата и улетел вместе с ним. Воспарив над джунглями он заметил чье-то жилище, стоящее в низовьях реки. Сумев отцепиться от насекомого, обе Черепахи упали вниз, в листву, а там к ним уже подоспели остальные. Донателло сообщил им про дом, и перед походом к нему все подготовились, создав себе из подручных материалов некое подобие оружия, а также доски для виндсёрфинга. Сплавившись на последних вниз по реке, они добрались до дерева, на котором был построен дом и взобрались наверх по веревочной лестнице. Внутри Эйприл нашла медальон-компас и дневник своего дяди. Она хотела изучить их, но помешали гигантские шершни собравшиеся вокруг дома. Рафаэль, продолжая твердить про свою ненависть к насекомым, швырнул в одного из них стулом и тем самым разозлил всю братию — шершни сразу же напали, обстреляв дом своими жалами. Одно из них задело Рафаэля и тот потерял сознание, отравившись ядом. Остальным пришлось пережить небольшую стычку в результате которой дом начал обрушаться и пришлось из него сматываться.

Спустя время, когда Раф пришел в себя все ребята сидели у костра, а Эйприл изучала дневник. Из него она узнала, что дядя Огги был здесь и нашел способ вернуться домой: в храме на северо-востоке он обнаружил храм, внутри которого был такой же артефакт-головоломка, который можно вращать, только бОльших размеров. К тому моменту когда Огги разгадал необходимую для возвращения комбинацию, гигантские шершни успели свить на храме свое гнездо. Последняя запись в дневнике гласила, что Огги отправляется на проверку результатов и оставляет свой дневник и медальон-компас для тех, кто случайно окажется в этом ужасном месте. Далее шли расчеты по нужной комбинации для артефакта. Дон и Эйприл разобрались в них. На следующий день все отправились к храму, предварительно вымазавшись в грязи, чтобы перебить свой запах и быть недоступными для обнаружения шершнями. Проникнув внутрь незамеченными, ребята увидели что почти всё заросло коконами этих тварей. Майки случайно потревожил один из них и особи стали выбираться наружу и нападать на друзей. Они еле отбились и спрятались в соседнем зале, затворив за собой тяжелую дверь. Внутри оказался тот самый куб-головоломка, который описывал Огги. Но последняя комбинация на нём была выставлена неправильно и это смутило Донателло. В этот момент все поняли почему так произошло: оказалось, что здесь обитает матка шершней и она как раз вылезла из своего укрытия и напала на ребят. Пока они по одному пытались её сдержать, остальные крутили головоломку, выставляя нужные координаты. Но матка поранила Микеланджело, Леонардо и Рафаэля, поэтому все они завалились без сознания. Однако Эйприл пронзила её своим копьем и это на время заняло монстра. Донателло наконец завершил комбинацию и вдвоем с девушкой потащил братьев к кубу. Матка поспешила за ними, но не успела — куб переместил мутантов и их подругу обратно, прямо магазин Эйприл. Кейси в этот момент как раз входил в дверь — ведь ребята исчезли, когда тот выносил мусор во двор, а значит, пока их не было, здесь прошло всего несколько секунд. Вымывшись и рассказав их историю, Эйприл пообещала, что когда-нибудь найдет дядю Огги, где бы он ни был.

 

47. April's Artifact (4) 47. April's Artifact (5) 47. April's Artifact (6)

 

Обзор серии, основанный на мнении orlyana:

 

Разнообразием серия не пестрит. Однако напоминает вселенную Джуманджи, не правда ли? Страшные звери (к сожалению, одни и те же), дикие джунгли. Под покровом тайны остались две вещи: что же это было за место и кто построил храм? Эйприл проявила себя с новой стороны: ощутив давление некоторых первобытных инстинктов она легко им поддалась. Всегда интересно понаблюдать за изменениями в персонаже (я сейчас говорю не о том, во что это выливается в итоге). До этого она была достаточно «хлюпиковой» девочкой. Прелесть в том, что девушка стала боевой подругой только на время, в сложившейся ситуации. Почему прелесть? Потому что воинов нам вполне хватает, а вот обычных девушек как-то маловато. А так: поигрались и хватит. И опять же задел для будущих серий: Эйприл дала обещание найти дядю, а значит приключения повторятся.

Отдельно отмечу очередную уникальную музыкальную тему — песню о джунглях.

Оценка серии: 8 из 10

Никто пока ещё не оставил комментарии к статье.

Оставить комментарий

Подписаться на комментирование