>> Вернуться к списку серий второго сезона <<

 

31. Turtles in Space - Part Five. ''Triceraton Wars'' (1) 31. Turtles in Space - Part Five. ''Triceraton Wars'' (2) 31. Turtles in Space - Part Five. ''Triceraton Wars'' (3)

 

>> Смотреть серию «Черепашки в космосе. Войны Трицератонов» онлайн <<

 

Полное описание серии:

 

Черепашки успешно отступают захватив Правителя в заложники: Трицератонам приходится следовать приказам и сложить оружие. Забрав бластеры, ребята заставляют Занрамона показать кратчайший путь в лабораторию профессора. Когда они туда попадают, то пытаются уговорить Ханниката построить телепортал, чтобы они смогли вернуться домой, намекая, что он может отправиться с ними на Землю, где его не найдут ни Федерация, ни Трицератоны. Однако неосторожно сказанные слова Донателло о том что информацию из головы профессора можно добыть всего лишь считав её компьютерным путем, чуть не приводят к самоубийству «робота», желающего мира. После неудачной попытки он соглашается построить телепортал, но заставляет мутантов пообещать что они убьют его, если их план сорвется, чтобы никто не смог воспользоваться его знаниями в злых целях. Черепахи скрепя сердце соглашаются и теперь выспрашивают Занрамона (тем временем незаметно включившего видеокамеру) про корабль на котором можно выбраться с этой планеты. Он называет место стоянки своего личного корабля, и через камеру это видит и слышит правая рука Правителя — командир Мозар, который успевает заготовить в ангаре ловушку, прямо перед прибытием Черепашек. Начинается перестрелка и Занрамон случайно освобождается из плена. Но команда успевает захватить его корабль и улететь. Небольшой отряд преследует их в космосе, однако, они быстро с ним расправляются. Впереди их ждет Мозар, уже выпустивший отряд кораблей. После небольшой перестрелки кажется, что всё позади, но внезапно перед кораблем ребят появляется не кто иной как генерал Бланк со своей армадой, в полной боевой готовности. Но Черепашки не лыком шиты: они сталкивают войска Федерации и Трицератонов, после чего меж ними начинается долгая космическая перестрелка, во время которой мутанты и робот незамеченными приземляются на близлежащий астероид, чтобы профессор смог построить телепортал. Но оба войска быстро опомнились, вычислили этот маневр, и уже спешат к астероиду. Пока Леонардо отвлекает командиров Бланка и Мозара, связавшись с ними по видеофону, ребята успевают всё подготовить. Но оба войска уже приземляются на астероид и обстреливают их. Телепортал не срабатывает и после этого, его окончательно разрушают выстрелами, а корабль Занрамона, на котором прилетела команда, взрывают. Выхода больше нет. Понимая это, Ханникат просит Черепашек исполнить их обещание и убить его. Выбор профессора пал на Леонардо. Тот колеблется и в самый последний момент, когда он казалось бы готов это сделать, на ребят и окруживших их солдат обрушивается энергетический поток извне. «Знакомые ощущения!» — говорит Рафаэль, и он прав, потому что в тот же момент всех попавших в поток расщепляет на частицы и уносит на Землю, тем же способом, каким несколько дней назад Черепашек перенесло на Д'Хуниб.

 

Продолжение следует...

 

31. Turtles in Space - Part Five. ''Triceraton Wars'' (4) 31. Turtles in Space - Part Five. ''Triceraton Wars'' (5) 31. Turtles in Space - Part Five. ''Triceraton Wars'' (6)

 

Обзор серии, основанный на мнении orlyana:

 

Когда смотришь какой-нибудь мультсериал, то всегда знаешь: если герои попали в безвыходное положение, в последнюю секунду кто-то придумает выход или случится ЧТО-ТО, что спасет всех. Когда смотришь хороший мультсериал, то ты не догадываешься что именно это будет. Так же и здесь. Я не ожидала что в этот «последний момент» появится именно тот же телепортирующий луч. И меня это порадовало.

Профессор всё-таки проявил себя как личность. Он готов пожертвовать своей жизнью за потенциальные миллионы невинных. Мне это в нем понравилось: ведь будучи «куклой», которую нужно спасать, он в то же время показал, что не так робок, как сперва считалось. Больше всего в серии взял за душу тот момент, когда Лео был готов убить его, стерев всю память и саму личность. Профессор надавил на нужный рычажок: «Вы поклялись мне честью!». Динь-динь! Прозвучало важное для Лео слово. Угадайте, какое? Несмотря на то, что такие моменты созданы сценаристами специально для напряжения, я считаю, что будь это взаправду — Лео бы выполнил обещание. Кодекс — есть кодекс.

Пофантазировать конечно хорошо, но возвращаясь к «реалиям» серии можно отметить большое количество космических перестрелок, которые лично я, недолюбливаю. Чем может впечатлить мелькание всей этой «цветомузыки»? Если следовать по недостаткам далее: построить целый телепортал за (максимум) час — это просто верх совершенства. И из чего? Для таких манипуляций нужны специальные материалы, а ребята обходятся лишь тем что лежит на корабле Занрамона? «Не верю!», кричит во мне Станиславский. Так же как и в то, что попадание некоторых выстрелов прямо в Черепашек не принесло им вреда (скафандры же не железные). Ну тут хотя бы не приходится говорить об абсолютных мазилах. Иначе угробить годы военной подготовки ради того, чтобы целым отрядом (в данном случае — двумя разными отрядами) не быть способными завалить цель, которую уже окружили? Ну смешно, ей-богу.

 

PS: комментаторы в начале серии явно оттянулись на происходящем. Их стоит похвалить за саркастичность. Хотя это просто их работа.

Оценка серии: 8 из 10

Никто пока ещё не оставил комментарии к статье.

Оставить комментарий

Подписаться на комментирование