>> Вернуться к списку серий второго сезона <<

 

32. Secret Origins. Part One (1) 32. Secret Origins. Part One (2) 32. Secret Origins. Part One (3)

 

>> Смотреть серию «Тайна происхождения. Часть 1» онлайн <<

 

Полное описание серии:

 

Черепашки действительно вернулись домой, в здание ИИКТ... вместе с Профессором, тремя Трицератонцами и тремя Федеративными солдатами. Не успели они придти в себя как все 6 солдат начали пальбу друг в друга, невзирая на призывы мистера Морту. Пришлось усмирить их статическим лучом, который подверг горячих парней безвредной заморозке, а затем отправить домой по тем же координатам. Никто и не заметил как один из Трицератонцев до этого успел улизнуть в канализацию...

Ребята всё ещё в замешательстве: что же им делать с Утромами? Но появление мастера Сплинтера решает все проблемы: он объясняет что Утромы — не враги, они вылечили его. Также отмечает, что именно из-за вещества хранящегося у них черепашки и крыса когда-то мутировали. После этого мистер Морту приглашает всех посетить зал-оракул, где собрана память многих Утромов. Там всю семью мутантов помещают в коконы, и подсоединяют специальные приборы. Так мистер Морту начинает демонстрацию истории Утромов, точнее того, как они оказались здесь, на Земле. Ребята оказываются в мире иллюзии: это как фильм, в котором можно походить, но нельзя поучаствовать. Они видят как всё происходило, находясь прямо в гуще событий: вот корабль Утромов везет жестокого преступника на правый суд, тот сыпет угрозами и в итоге сбегает, устраивая диверсию, в результате чего корабль повреждается и терпит крушение. Утромы направляют его прямо на Землю, мимо которой пролетали в это время. Приземлившись с большим уроном для корабля, они собирают всю возможную информацию и делают выводы что не смогут починить корабль и вернуться домой из-за несовершенства местных технологий. И немудрено, ведь это — феодальная Япония! Времена самураев, ниндзя и бусидо. Но Утромы не сдаются они решают подождать пока местная цивилизация достигнет расцвета, а пока что пытаются смешаться с населением, с помощью экзокостюмов — роботов в человеческий рост, которыми можно управлять сидя у них в полом животе. Утромские инженеры смогли создать их из уцелевших материалов со своего корабля. Испытания новинки прошли успешно, но внезапно появившийся преступник-Утром отобрал один из опытных образцов силой. Черепахи все видят, но не могут вмешаться — они невидимы и неосязаемы для мира памяти. А это — история, она уже свершилась и ничего не изменить, остается только наблюдать. Спустя время, они увидели как Утромы уже обзавелись новыми костюмами и мирно занимались своими делами, как вдруг на них напали ниндзя под предводительством... Шреддера. Но как это могло случиться, если все происходило сотни лет назад? Донателло предполагает что это — предок Шреддера.

Тем временем снаружи здания ИИКТ собираются военные, потому что странные энергетические потоки, появлявшиеся при перемещении Черепах в космос и обратно, были замечены зеваками. Эйприл и Кейси беспокоятся, ведь с момента потери связи с Черепахами прошло 8 часов (для тех это были три недели). А в само здание ИИКТ пока что тихо и незаметно пробирается небольшой металлический паук внутри которого находится... голова Бакстера Стокмана. Что за отчеты он делает в свой микрофон и кому? Зачем вообще он здесь появился? Как бы то ни было: добра доктор явно не желает, потому что вмешивается в механизм устройства, в котором сейчас Черепашки смотрят историю Утромов и портит его. А для Черепах и Сплинтера это оборачивается тем, что виртуальный мир превращается в реальный: древний Шреддер видит их и наносит сильный удар не подозревавшему этого Микеланджело. Вражеские ниндзя окружают со всех сторон, а оружия у Черепах нет. Что же теперь будет?

 

Продолжение следует...

 

32. Secret Origins. Part One (4) 32. Secret Origins. Part One (5) 32. Secret Origins. Part One (6)

 

Обзор серии, основанный на мнении orlyana:

 

Может мне показалось, но в этой серии уже знакомое нам музыкальное ассорти было особенно ярким и приятным. Стиль рисования Черепах (примерно до того момента, когда они приходят к коконам) неаккуратен, но это исправляется позже. Уже есть вариант развития сюжета для последующих серий: ведь один из Трицератонов сбежал.

Пока выходит так, что Утромы все-таки друзья Черепахам. Они подобрали Сплинтера и вылечили его. Но тогда почему Страж не хотел рассказывать об этом? И почему Утромы так агрессивно себя вели когда обнаружили проникновение Черепах в ИИКТ? Нет, здесь либо недоработки сценаристов, либо мое недопонимание. Также как с возвращением Черепах: координаты планеты могли остаться в переместителе Утромов, но вот Черепашки-то улетели с неё сперва на Трицератон, потом на астероид. Как же переместитель отыскал их? По горячим следам какой-нибудь эктоплазмы? Не объяснено.

Далее нам предстоит не банальный перенос во времени, а показ сцен из прошлого (отдельная благодарность Микеланджело за обильную порцию юмора). Весьма интересно и необычно. Но как может чужая память о том что уже свершилось стать реальной да ещё и наподдать тебе хорошенько? Видеть, чувствовать, думать о тебе. Такое возможно разве что в программировании: если это набор данных то можно его изменить, что Стокман и делает (причем весьма нехитрыми манипуляциями). Что ж, хороший ход, неожиданный поворот. Интрига со Шреддером, тем самым Шреддером, который восставал из мертвых 2 раза, потихоньку начинает проясняться. Стокман нумеровал фазы операции, а значит у него в запасе ещё парочка неприятных сюрпризов. Посмотрим, чем всё обернётся.

Оценка серии: 9 из 10

 

Никто пока ещё не оставил комментарии к статье.

Оставить комментарий

Подписаться на комментирование