>> Вернуться к списку серий второго сезона <<

 

34. Secret Origins. Part Three (1) 34. Secret Origins. Part Three (2) 34. Secret Origins. Part Three (3)

 

>> Смотреть серию «Тайна происхождения. Часть 3» онлайн <<

 

Полное описание серии:

 

Черепашки, Сплинтер, Утромы, Морту и его Стражи VS Шреддер, Элита Фут, Хан и несколько рядовых ниндзя. Очередная схватка началась. В процессе Лео и Сплинтер понимают что этот Шреддер — тот же самый что был в прошлом, тысячу лет назад. Бакстер Стокман в это время пытается свершить свою месть Черепахам, но Шреддер силой заставляет его заняться третьей фазой плана. Получивший электрический разряд Стокман покорно подчиняется и уползает к переместителю Утромов. Все Утромы и Ханникат бегут за Стокманом. Черепахи остаются в зале оракула одни против Шреддера и его банды. Тот похоже хорошо знаком с Утромской технологией: с помощью рядом стоящей консоли управления, он закрывает возможный выход из зала, вызывает потоп, а сам со своим отрядом убирается прочь по специальному тоннелю, который тут же скрылся в стене. Черепахи и Сплинтер остались тонуть. Но Донателло понял как надо воздействовать на техноорганические стены зала и с помощью ребят взывал резкий подъем жидкости, с последующим прорывом потолка. Таким образом, ребят буквально вынесло на этаж выше. После этого они нагнали Шреддера в комнате с переместителем, где уже собрались Утромы. Саки приказывает Стокману запустить переместитель, поменяв координаты, чтобы отправить Морту в такое место, где он сразу же погибнет. Донателло просит Ханниката имитировать голос Шреддера и приказать Стокману остановиться (потому что тот из-за специального чипа подчиняется голосовым командам хозяина). Ханникат действует и выводит чип из строя, так что теперь Стокман может действовать свободно, не опасаясь разряда током. Он моментально набрасывается на угнетавшего его Шреддера. Вцепившись в корпус его брони Бакстер посылает мощный энергетический разряд и тело Шреддера бессильно падает на Землю. Стокман быстро уходит, а Хан и Элита уносят потерявшего сознание Шреддера, но из руки последнего выпадает какой-то странный прибор с таймером. Он будто впивается в пол и на экране появляется отсчет времени. Оказывается, это Утромская техноорганическая бомба, которую нельзя обезвредить. Морту приказывает немедленно эвакуироваться: все Утромы и Стражи бегут к переместителю.

А тем временем снаружи военные уже прорываются по первому этажу ИИКТ, сквозь отряд роботов-охранников. Эйприл и Кейси притворяются журналисткой и оператором: так Эйприл пытается получить у главнокомандующего информацию о состоянии ситуации, но тот гонит обоих прочь. Однако в этот момент Лео связывается с парчокой через наушник и предупреждает что здание взорвется через 6 минут — необходима эвакуация солдат. Эйприл сообщает об этом командующему, тот не желает слушать. Но в этот момент первая группа эвакуирующих отправляется в космос в виде знакомого нам по прошлым серия энергетического пучка, вылетающего из здания. Видя эту вспышку, командующий начинает беспокоиться и следует указаниям О'Нил.

Внутри же здания отправление идет успешно, Черепахи прощаются с Утромами и Ханникатом, которого те позвали на свою планету. Морту дарит Сплинтеру прощальный подарок в виде шара воспоминаний, в котором хранится память об учителе крысы — Хамато Йоши, который когда-то был Стражем Утромов и погиб ради них от рук Шреддера.

Однако Шреддер снова возвращается и пытается помешать отправлению последней группы. Черепахам удается его сдержать и их друзья спокойно перемещаются домой. Шреддер разъярен, потому что тем самым Черепахи лишили его шанса отомстить Морту — его врагу. Ему даже наплевать что бомба вот-вот взорвется — теперь он готов пойти на все лишь бы убить Черепах и Сплинтера. Но с помощью технологий Утромов Дон устраивает его броне очередное «короткое замыкание» — теперь тело обездвижено. Но неожиданно пластины на животе отъезжают в стороны, и полости внутри выходит... Утром! Тот самый преступник-Утром, устроивший диверсию на межпланетном корабле Утромов и позже сбежавший. Но даже без тела-брони он легко не сдается и ведет себя весьма агрессивно. Отбросив его подальше, Черепахи быстро забирают на площадку переместителя, потому что до взрыва остались считанные секунды. Дон настраивает координаты и перемещение начинается. Утром пытается попасть в луч, но не успевает и здание взрывается вместе с ним, оставив после себя большую круглую дыру без обломков. А Черепашки и учитель переносятся прямо на крышу своего фургона, у которого стоят Эйприл и Кейси. После радости встречи, все они спокойно отправляются домой.

 

 34. Secret Origins. Part Three (4) 34. Secret Origins. Part Three (5) 34. Secret Origins. Part Three (6)

 

Обзор серии, основанный на мнении orlyana:

 

Нам наконец раскрыли тайну восставаний Шреддера из мертвых. Ну конечно, отрубание головы человеку, который на самом деле не человек, а робот, в животе которого сидит маленький пришелец, не причинит последнему вреда. Эта фишка с Утромом весьма неоднозначная. Русскоязычные фанаты, например, на нашем форуме, любили дискутировать о том кто же лучше: Шреддер-человек или Шреддер-Утром. Сейчас я не хочу углубляться в эти прения, скажу только что в любом случае это весьма экстраординарно.

Что касается остальных моментов: такие детали, как познания Донателло в консоли управления переместителем, перемещение советников в последнюю очередь, а не в первую (а они ведь — важные персоны), возвращение Утромов домой без своих андроидных тел (мало ли что может случиться — зачем полагаться только на Стражей в качестве охраны?), бездействие Утромов во время сражения у переместителя (могли обстрелять врагов со спины — им терять уже нечего), шустрое уползание Стокмана подальше, после мести Шреддеру (а как же месть Черепахам, к которой он так стремился?) и финальное отправление последней группы, несмотря на то что консоль управления была повреждена сюрикенами — это те неточности/шероховатости сценария, которые бросились мне в глаза. Хотя насчет обстрела Утромами — здесь они могли бояться случайно повредить переместитель.

Тем не менее, была доля симпатичных боёв, небольшой таинственности (силуэт некоего существа, прошедший в дыму мимо солдата — это явно не Трицератонский воин) и приятного напряжения, особенно в конце, когда казалось что Утром успеет добраться до ребят и переместиться вместе с ними. Ну и конечно, что уж говорить о таких отсылках к мультсериалу 1987-го года, как Эйприл в желтом комбинезоне, в роли журналистки и один из Утромов по имени «Кренг».

Оценка серии: 9 из 10

 

  • #1 | Ответ оставил(а) Артём , 10.06.2012. Ответить

    orlyana пропустила одну деталь — в первой части трилогии трицератоны и федерашники уже успели обстрелять переместитель. Мнение насчёт «здесь они могли бояться случайно повредить переместитель» неточно, но придираться не буду — инопланетяне могли уже и без того повредить устройство обстрелом(а утромы либо боялись добить его, либо это ляп сценаристов)

Оставить комментарий

Подписаться на комментирование