>> Вернуться к списку серий третьего сезона <<

 

58. Worlds Collide. Part III (1) 58. Worlds Collide. Part III (2) 58. Worlds Collide. Part III (3)

 

 >> Смотреть серию «Столкновение миров. Часть 3» онлайн <<

 

Полное описание серии:

 

Майки сумел выкрутиться из сложившейся ситуации. Вся компания вступила в схватку с Бишопом, который проявил чрезвычайное мастерство и ловкость в бою. Однако, всё же решил отступить прихватив с собой уже полученные генные образцы мутантов. После этого компания приступает к поискам Фуджитоида, которого Бланк в этот момент исследует в лаборатории, на время предоставленной ему Бишопом. Профессора подсоединили к системе компьютеров, связанной с Федерацией, и получили доступ к его данным. Однако схем телепортатора не было обнаружено, ведь Ханикатт стер их ещё до прибытия на Землю. Зато получив доступ к системе Федерации, Фуджитоид смог взять управление на себя и пустил во все эфиры Земли и воинствующих наций свое видеосообщение с признанием в том, что это его изобретение стало причиной бесполезной войны, но он навсегда избавился от его чертежей и теперь спасет всех. Пока транслировалось сообщение, Дон смог отследить откуда оно исходит с помощью одного из местных компьютеров — так ребята узнали куда им продвигаться в поисках робота. По окончании сообщения, Фуджитоид начал загружать в систему вирус, который повлек за собой взрыв оборудования. Только полное отключение питания смогло остановить этот процесс. Но в этот момент в лабораторию ворвались Черепашки и их друзья и робот попросил Донателло помочь ему, пока остальные сражались с Федератами. Черепашка предупредил о риске, но профессор не слушал. Тогда Донателло включил питание и передача вируса возобновилась. Он заразил корабли Федерации (которые в этот момент атаковали Трицератонов у земной орбиты) и они, потеряв энергию, начали сталкиваться друг с другом, взрываясь. Занрамон очень обрадовался и приказал атаковать врага, что его правая рука — командир Мозар, — посчитал бесчестным. Однако, когда шаттлы Трицератонов приблизились к вражеским кораблям, вирус передался и на них. В результате Трицератоны начали нести потери и Занрамон приказал отключить связь основных астероидов с ними, чтобы не заразиться, а затем использовать дальнобойные орудия для обстрела обесточенных противников. Но в этот момент революционеры окружили Правителя и его команду и тем пришлось сдаться.

А тем временем в лаборатории Бланк уже был повержен. Донателло, следя за мониторами, понял что произошло в космосе и хотел обрадовать профессора, однако в этот момент все обнаружили что Ханикатт умер, потому что из-за перегрузки при передаче вируса его схемы сгорели. Позже, вся компания встретилась с Траксимусом на завоеванном им штабе Трицератонов. Мозар подчинился своему новому командиру, а тот сделал первый жест доброй воли решив помочь всем Федератам вернуться на их родину и прекратить, наконец, бесполезные войны с ними (лишь Бланка и Занрамона оставили в тюрьме). После этого все похоронили профессора Ханикатта как героя, поместив его тело в капсулу и отправив её в космос.

 

58. Worlds Collide. Part III (4) 58. Worlds Collide. Part III (5) 58. Worlds Collide. Part III (6)

 

Обзор серии, основанный на мнении orlyana:

 

Было приятно увидеть Бишопа в действии. Он сражается весьма сильно, но элегантно и является достойным противником. При этом ему хватает наглости действовать одному против нескольких. Фраза Сплинтера с приказом сдаться прозвучала не к месту, ведь в этот момент Бишоп побеждал. Хотя разве против мастера попрёшь? В любом случае его отступление было тактическим. Это лишь вопрос времени когда он создаст свою армию супер-солдат...

Вторым героем дня является Ханикатт, который всё-таки пожертвовал собой, как давно хотел. Может быть его жертва не заставляет плакать, но она является душещипательной. Меня всегда трогают моменты когда кто-то из положительных персонажей умирает. Другой вопрос: надолго ли. Ведь некоторые случаи, как например с Кожеголовым, демонстрируют что всё возможно. Может быть так и моего любимого Зога когда-нибудь оживят?

Что касается Траксимуса — он будет хорошим правителем для своей республики. И приятно, что Мозар тоже сохранил остатки чести, что и продемонстрировал под конец серии. Эти двое точно «споются».

Оценка серии: 9 из 10

Никто пока ещё не оставил комментарии к статье.

Оставить комментарий

Подписаться на комментирование