Полное описание серии:

Что снится черепашкам? Думаете пицца? Новые катаны/саи/нунчаки/ужин со Стивеном Хокингом боевой шест? Нет, думаю черепашкам сниться Покой. Такой...милый, умиротворенный, на Багамах. Думаю сниться каждый день, за не имением оного в реале.
Только смыли в дУше остатки слизи и гаек от креенгов, и вот, снова. Товарищи мозгоноги получают от верховного фюрера добро на вторжение на жалкую Землишку. О чем рассылается сообщение по корпоративной почте и по аськам креенгов. Как мы помним, новомодный сотовый креенгов в виде сферы был найден Эйприл в затонах канализации и мирно покоясь на столе у Донни, так же получил сий спам. Расшифровав сообщение, черепашки мысленно седеют и понимают, что пора менять фамилию на Уиллис. Причем больше всех рад, в непередаваемом мазохистском удовольствии Леонардо, ибо появилась возможность пафосно-геройски сделать этот вечер и наконец стать не хуже, чем бравый капитан из его любимого сериала (это Лео, комментарии излишни, он не исправим и мы его за это любим). Собравшись и написав завещания, наша зеленая команда отправляется на вездеходе на закат на акт благородного вандализма в виде разрушения портала креенгов, а в след им грустно машут Сплинтер и Эйприл. Впрочем девушка тут же возмущается, почему генеральский состав не пошел на войну, на что Сплинтер вежливо огрызается на японском (всегда возмущайтесь на японском, вроде и грозно, но не понятно, поэтому всегда будете как бы и не причем). Но девушке недолго оставалось грустить, ибо ее отец вдруг сообщается ей, что черепашки в беде и что коды их раций взломаны креенгами, и что все пропало и надо их предупредить. Лично. Не долго думая, девушка отправляется спасать друзей, сопровождаемая пиликающим батей (как можно не заметить лампочку на загривке у человека — это уже другой вопрос мироздания). Но спасательный поход оканчивается весьма быстро, уперевшись в Караи и ее подчиненных. Бодро сдав багаж, зомби-мистер О'Нилл отправляется обратно в убежище в сопровождении двух крысоловов, и передает Сплинтеру галографический мессидж от Шреддера, в котором шипастный антогонист приглашает старого друга на чай и мордобойчик. Сплинер вынужден согласиться. Проникнув в тронный зал его злейшего величества, в лучших традициях высокого ниндзя-кино, Сплинтер открывает первый раунд этой дружеской встречи, особо подкаченный тем, что Шреддер сдал Эйприл своим инопланетным компаньонам.
Меж тем черепашки проникают на бойконур креенгов и пытаются помешать контакту двух цивилизаций старым добрым «Давай базуку!». Однако все идет как всегда не по плану и вокруг портала обнаруживается силовое поле, что обрадовало всех, кроме черепашек. Начинается заваруха в старом добром ниндзя-стайл, которая в конечном итоге сводится к единой цели — дать время Донни на взлом системы. С бубном и плясками вокруг креенгов и каменного-лавового качка, черепашки достигают своей цели, однако весьма поздно, как потом окажется. Но Лео был бы не Лео, да и зря что ли он в такую даль тащился — он героически взрывает портал, чуть не укокошив себя, летя с n-цтого эатаж, впрочем семья его спасает, ибо куда ж без тренировок брата.
Так они и летели, четыре черепашки на фоне луны и огромного летящего над городом Технодрома...

 

Обзор серии, основанный на мнении Kaleo:

Когда дело движется к концу, это всегда либо печалит, либо наоборот веселит, смотря собственно, что за дело. Мы долго наблюдали за перипетиями сюжета, долго ходили вокруг и около и вот, наконец, наметился своеобразный хороший склон для красивого лавирования сюжета. Что собственно создатели и попытались сделать, привнеся проверенные временем и священными боевиками киношные фишки, вроде сбора на войну а-ля Рембо или торжества вражеского режима в виде салютующих вождю множества подчиненных, что в целом сделало серию относительно любопытной по сюжетной части, плюс жирное такое «to be continied...».
А вот по части исполнения главных персонажей были и свои...шероховатости. Можно даже сказать, одна — Лео. У меня сложилось впечатление, что он накануне прочел книгу про харакири и теперь ходит в предвкушении момента. Или же надо у него отнять наконец зомбоящик с его чумовым сериалом, лучше бы мыльные оперы смотрел как Сплинтер в 2007 фильме. В своей священной мании «А кто спасет мир ценой своей жизни, как не я?» он вводит в легкую обескураженность. И если бы этим все закончилось... Так нет, вместо того, что бы красиво и изящно, как он умеет, крошить креенгов в салат, он почти всю разборку бегает с бластером на перевес, как какой-нибудь унылый супергерой из детской космической саги. Лео, что за балет, у нас билеты на твои фишки с мечами и победоносный взгляд поверх клинка. И хорошо, что в конце, в самом конце, когда наконец игрушка выйдет из строя, наш лидер вспомнит про старый добрый ручной труд и достанет наконец катаны.
Еще немного озадачил Сплинер, у которого педагогическая точка в виде проверки на живучесть своих учеников оказывается сильнее, чем инстинкт защиты семьи. Или же он страдает фобией на креенгов, я не знаю. Но поединок со Шреддером реабилитировал нашего крыса, потому что...потому что так хладнокровно и изящно давать по гриве может только Сплинтер со своим чеканным профилем.
Остальные герои в целом не подкачали, достаточно узнаваемы и не отходят особо от канона этого сериала.
Каких-то запоминающихся фишек в серии мало, она запоминается лишь полностью в двух-трех предложениях. В данном случае головным конем здесь явно выступает сюжет, а не исполнение. Что все же не так уж и плохо, хотя бы из-за разнообразия.
Идем дальше...