Черепашки Ниндзя (TMNT 2012 г.) от Никелодеон — это многообещающий мультипликационный сериал, премьера которого состоялась 29-го сентября 2012-го года. Изначально подход к созданию мультсериала вёлся с позиции «повторим успех классического мультсериала 89-го года». Мультик ориентирован на младший школьный возраст и обещает стать «бомбой» для этого поколения.

 

>> Смотреть онлайн Черепашки Ниндзя 2012 сезон 1 (субтитры или озвучка) <<

 

>> Смотреть онлайн Черепашки Ниндзя 2012 сезон 2 (субтитры или озвучка) <<

 

 

Производитель: телTMNT 2013 from Nickelodeon (poster)еканал Никелодеон (Nickelodeon)
Жанр: комедия, приключения, экшен
Количество сезонов: 3
Количество серий в каждом сезоне: 26
Статус выхода серий (на 06.08.2013): 23 из 78
Премьера в России: 25 ноября 2012-го года, на канале Никелодеон. 3 марта 2013-го года, на канале ТНТ.
Исполнительные продюсеры: Сайро Нили (Ciro Nieli), Дж. Р. Вентимилия (J. R. Ventimilia), Джошуа Стернин (Joshua Sternin)
Сценаристы: Кенни Байели (Kenny Byerly), Расс Карни (Russ Carney), Рон Корсилло (Ron Corcillo)
Композитор: Себастьян Эванс Второй (Sebastian Evans II)
Актеры озвучивания:
Рафаэль — Шон Эстин (Sean Astin)
Леонардо — Джейсон Биггз (Jason Biggs)
Микеланджело — Грэг Сайпс (Greg Cipes)
Донателло — Роб Полсен (Rob Paulsen)
Мастер Сплинтер — Хун Ли (Hoon Lee)
Эйприл О’Нил — Мэй Уитман (Mae Whitman)
Кёрби (Кирби) О'Нил — Кейт Сильверстайн (Keith Silverstein)
Шреддер — Кевин Майкл Ричардсон (Kevin Michael Richardson)
Змей / Змейняк — Дэнни Джейкобс (Danny Jacobs)
Вик / Паук-кусака — Льюис Блэк (Lewis Black)
Крис Брэдфорд — Клэнси Браун (Clancy Brown)
Ксевер — Кристиан Лэнс (Christian Lanz)
Бакстер Стокман — Фил ЛаМарр (Phil LaMarr)
Доктор Виктор Фалко — Джеффри Комбс (Jeffrey Combs)

 

 

Подход Никелодеон к созданию внушал доверие: были предприняты всевозможные методы по раскрутке, включая привлечение к проекту известных актеров озвучивания, разнообразную рекламу, общение с фанатами на самой студии (в США), демонстрацию разного вспомогательного материала, раздачу подарков, создание парка аттракционов Shell Shock, выпуска новых игрушек и флэш-игр — и всё  это задолго до премьеры самого мультсериала. Таким образом, ставка на него была весьма высока.

Первое 3D воплощение Черепашки Ниндзя получили в мультфильме TMNT 2007-го года (если не считать не получившего развитие проекта по Черепашкам 2001-го года). Само собой, что сериальный 3D не будет столь же проработанным и качественным как его полнометражный аналог, но это может компенсироваться интересным сюжетом и содержанием. Однако, ещё задолго до премьеры мнения фанатов на счет мультфильма разделились. Ориентируясь на первые трейлеры и видео (см. внизу), многие считали стиль достаточно убогим, а сам мультфильм слишком детским. Также, с самого начала они придирались к разного рода деталям, как то знаменитый третий палец на каждой ступне, который по каким-то причинам стал острым камнем преткновения (в предыдущих инкарнациях у Черепашек всегда по два пальца) или щель между зубами у Донателло. Другие наоборот были в восторге и очень позитивно настроены. Поэтому заранее предсказать исход популярности было трудно. Тем не менее мультсериал определенно сыскал свою публику: его популярность среди младших школьников была так высока, что создатели замахнулись сперва на второй, а в марте 2013-го аж на третий, сезоны. Так что, при хорошем раскладе, впереди нас с вами ждёт ещё немало увлекательных серий.

 

Сюжет начинается достаточно стандартно: братья Черепашки впервые оказываются наверху, за пределами коллектора и сразу же попадают в передрягу. Им приходится спасать девочку Эйприл О'Нил и её отца Кёрби (Кирби) от бандитов. В итоге отца похищают, но Эйприл остается на свободе, благодаря влюбившемуся в неё Донателло, и Черепашки, подружившись с ней, предлагают свою помощь. Разумеется, по ходу дела, они столкнутся  с тайной своего происхождения и со множеством врагов, включая клан Фут и его лидера — Шреддера, который мстит Сплинтеру за смерть своей любимой, считая того виновным. Помимо них присутствуют Краанги (Крээнги) — раса пришельцев-захватчиков, которые используют андроидные тела, чтобы иметь возможность походить на обитателей планеты Земля, тем самым оставаясь незамеченными (отголоски от знакомых многим по комиксам Миража, мультсериалу 2003-го года Утромов), хотя их речь выдает в них как минимум сумасшедших, потому что сильно исковеркана. Также, из уже знакомых, задействованы такие персонажи как Кожеголовый, Бакстер Стокман, Крысиный король, Трааг, Металлоголовый.

 

TMNT 2012 from Nickelodeon (cast)

Ранняя информация:

  • Новые серии будут завершены к 2015-му году;
  • 29 сентября 2012, в 10 утра: Северо-Американский дебют (США и Канада);
  • 2013: международный запуск;
  • Осень 2013: запуск ТВ-сериала на канале Никелодеон (с понедельника по пятницу, в одно и то же время)

 

Личности персонажей почти не изменились. Согласно официальным профайлам и первым сериям:

Леонардо — стратег, рвущийся к лидерству в группе;

Рафаэль — брутальный тип, сорвиголова;

Микеланджело — весельчак и заводной чувак;

Донателло — умник и изобретатель (к тому же со щербинкой между зубами, видимо, для придания большей «нердости»), влюбленный в Эйприл

 

Но всё же кое-что и отличается:

Сплинтер — строгий мастер, лишившийся дочери (Мива) и любимой женщины (Тэнг Шен), и изучающий дзен-буддизм;

Эйприл впервые стала девочкой-подростком (очевидно, для придания соответствия её новым зеленым друзьям, а также чтобы подросткам-зрителям было легче ассоциировать себя с ней),

Шреддер — главный злодей, — потерял возлюбленную и направил всю заботу на приемную дочку.

 

Анимация в новых «Черепашках Ниндзя» весьма красочная и резкая, несет в себе элементы анимешного стиля, который выражается, в основном, в комичности мимики персонажей. Эта попытка объединить CGI и аниме стили рассматривается фанатами по-разному, она нашла как своих сторонников, так и противников. Юмор достаточно удачный и «живой».  Дизайны персонажей оцениваются разносторонне, но в основном многим не нравятся Эйприл (за юность) и Сплинтер (за внешний вид). Озвучивание проведено весьма качественно.

 

>> Список серий первого сезона «Черепашки Ниндзя» 2012 г.<<

 

>> Список серий второго сезона «Черепашки Ниндзя» 2012 г. << 

 

Дополнительная информация, которая на протяжении года поступала в наши руки, находится по этим ссылкам:

 

Читать

 

Посмотреть

 

TMNT 2012, profiles

 

>> Обсудить на форуме <<