Венус де Майло (Венера Милосская, настоящее имя — Мэй Пей Чи) была представлена в сериале «Черепашки Ниндзя: Новая Мутация» в качестве пятой черепахи-мутанта. Она также появилась в нескольких книгах. Её повязка голубого цвета заплетена в длинную косичку. Лалайния Линдбьёрг (Lalainia Lindbjerg) озвучивала Венус, в то время как Николь Паркер (Nicole Parker) играла в костюме. Как и другие Черепахи, Венера также появилась в двух сериях «Могучих Рейнджеров в космосе» (Power Rangers in Space): Save Our Ship (Спасите наш корабль) и Shell Shocked (Удар Черепашек).

 

Venus de Milo (concept)Биографические данные

Местожительство: Земля, Китай, Нью-Йорк

Имя: Мэй Пей Чи (Mei Pieh Chi)

Прозвище: Венера Милосская, Венус де Майло (Venus de Milo)

Варианты оружия (способностей): тессен, магические шары, Kai Mi, полноразмерный веер-щит, метательные лезвия и кинжал, меч с широким лезвием, боевой воздушный пистолет

Связи с организациями: Черепашки Ниндзя

 

Физические данные

Вид: черепаха-мутант

Пол: женский

Рост: 152 см

Вес: 68 кг

Цвет повязки: голубой

Цвет глаз: карий

 

Дополнительная информация

Вселенные: сериалы «Черепашки Ниндзя: Новая мутация»

 

 

>> Обсудить на форуме <<

 

Сериал

 

Черепашки Ниндзя: Новая мутация (Ninja Turtles: The Next Mutation), 1997—1998 г.

 

Venus de Milo (4)Когда-то Венера попала в мутаген вместе с 4-мя другими черепашками в канализации, но её смыло в район Чайнатауна (китайского квартала), отделив от остальVenus de Milo (6)ных. Там её подобрал мастер-шиноби по имени Чанг Ай и увёз в свой родной город Шанхай, в Китае, где 18 лет растил, обучал искусству шиноби и воспитывал. Чанг обладал волшебным зеркалом, в котором запечатан грозный Повелитель Драконов со своими приспешниками, и являлся стражем этого зеркала, не допуская проникновения Драконов в наш мир. Однажды он подвергся нападению со стороны Драконов, когда те проникли в мир снов, и удерживали в нем медитирующего Сплинтера — давнего друга Чанга — причиняя тому страдания и используя в качестве наживки. Оказавшись на смертном одре, Чанг раскрыл Мэй Пей Чи ее истинное происхождение, и отправил в Нью-Йорк, на помощь Сплинтеру.

Добравшись до места назначения Мэй Пей Чи встретилась с другими четырьмя Черепашками. Познакомившись с ними и а первый раз проникнув в мир снов, Venus de Milo (5)она сбежала оттуда, понимая, что пока ещё не может помочь Сплинтеру. После чего отправилась в Центральный парк, где на неё напали ниндзя клана Фут, когда она залюбовалась статуей женщины. Рафаэль успел приехать вовремя и помочь в бою, во время которого, голова статуи отвалилась и была доставлена в логово Черепашек. Она послужила вдохновением для Черепашек, которые решили назвать Мэй Пей Чи — Венус де Майло (Венера Милосская), подражая тому как были названы сами Черепахи (в честь великих художников эпохи Возрождения).

Venus de Milo (1)После использования магического искусства шиноби, чтобы выпустить личность Шреддера из разума Ороку Саки и положить конец клану Фут, Венера отправилась в мир снов чтобы выручить Сплинтера. При этом она случайно оставила Драконам возможность проникнуть в физический мир. Драконы и его приспешники напали на компанию мутантов, когда те праздновали освобождение своего учителя, в Центральном парке.

 Venus de Milo (2)

В Китае Венера, как казалось, жила мирной и спокойной жизнью. В течение всего сериала, она находится в блаженном неведении относительно некоторых особенностей западной жизни и культуры, а порой, и всей жизни в целом. Будучи профессионалом в области боевых искусств, Венера не использует ниндзюцу, как другие Черепахи, она владеет магическим искусством шиноби, которые обычно выражается в создании энергетических шаров, коими она атакует противника.

В первой серии было оговорено, что Черепахи не являются родственниками, несмотря на то что представляются братьями. Этот авторский ход был сделан для того, чтобы не исключить возможность романтических отношений между Венерой и одним из четырех Черепах (с намеками на вспыльчивого Рафаэля и/или решительного Леонардо).

 

 

После окончания сериала

 

После отмены сериала, приключения Венеры и Черепашек Ниндзя продолжались в течение нескольких лет. На официальном сайте сюжет «второго сезона» описывался в специальной колонке. Начиная с 1996-го года Черепахи делали журнальные записи о своих приключениях в общей вселенной с персонажами из комиксов Студии Мираж, Арчи и мультсериала 1987—1996 гг., вместе взятых. В октябре 1997-го года на сайте появилась колонка Венеры и безмерно обрадованные Черепашки делились своими мысли по поводу нового члена команды. Сама Венера написала чуть более дюжины посланий. Она, также как и остальные Черепахи, была частью вселенных Миража, Арчи, мультсериала и «Новой Мутации» до 2000-го года. В 2001-м её дневник перестали публиковать и нынешняя история продолжается безо всяких упоминаний о её существовании.

За то время, Венера разделила с братьями множество приключений, например, они одолели и арестовали Боунстила. Потом последовали две поездки в Китай: целью первой было вернуть оставшиеся вещи Венеры, а второй — ответить на угрозу Повелителя Драконов. В марте 1999-го года Черепахи, наконец, положили конец тирании Повелителя. К сожалению, из-за трюка, который Венера провернула со Шреддером, теперь он стал нести ещё большую угрозу, чем когда-либо. Он воссоединился со своей внутренней сущностью, и попытался заманить Рафаэля на темную сторону (но безрезультатно), после чего стал еще более решительным в попытке осуществить свою месть. В свою очередь, Крэнг предложил помочь Черепахам положить конец Шреддеру, потому что обвинил его во всех провалах и неудачах, полученных за все года сотрудничества. Хотя Черепахи не доверяли Крэнгу, они согласились, тайно спланировав победить обоих, загнав их в ловушку.

После того как все главные злодеи были «побеждены навсегда» (на тот момент), Черепахи решили помочь своим друзьям, Могучим Мутанималам, одолеть Murk Mariner (Мрачного Моряка). Венера хотела захватить в плен и победить пиратов изнутри, присоединившись к ним, но Лео и, в особенности, Дон отвергли эту идею. Так вновь было показано насколько она важна для них и их вида, и то, как она вызвала напряжение своим решением. Тем не менее, Черепахи, в конечном итоге, были вынуждены следовать этому плану, но никто не пострадал (за исключением пиратов). В последнем приключении, когда Венера была с ними, Крысиный король нарушил мир внутри их команды, а его приспешники съели или уничтожили почти всё в логове Черепашек. После изнурительного боя Черепахи поняли как им трудно смириться со своими потерями, когда внезапно персонаж Венеры задним числом прекратил своё существование. Крысиный король продолжал уничтожать убежище, но Черепах теперь было только четверо. Официальных объяснений, касающихся исчезновения персонажа Венеры, дано не было.

После того, как Кевин Истмен продал свою половину TMNT Питеру Лэрду, письма Венеры были удалены с сайта. Однако, в сохранившихся с того времени письмах Черепах остались упоминания о ней.

 

Существование Венеры породило множество споров за всю историю TMNT. Она не понравилось большинству поклонников, её появление воспринималось как притягивание за уши.

Venus de Milo (3)Одним из источников неприязни является тот факт, что Новая Мутация — единственный продукт из вселенной Черепах, где ясно сказано, что Черепахи не были кровными родственниками (в то время как в других франшизах либо избегают этого щепетильного момента, либо прямо указывают, что они были родственниками). Это сделало Венеру объектом романтического интереса для других черепах, в частности, Леонардо и Рафаэля.

Другим источником является неточность в изображении искусства «шиноби» как своего рода магии, и отделение от ниндзюцу. На самом деле, шиноби (Shinobi (忍び)) — синоним слова «ниндзя» (Ninja (忍者)). Кроме того, Чанг Ай, который был родом из Китая, был показан мастером шиноби. И хотя для жителя Китая обучиться боевому искусству не представляется невозможным, шиноби всё же возникли в Японии, и, таким образом, китайский ниндзя — это очень редкое явление для информационного мира.

Самый главный источник разногласий, по поводу Черепахи женского пола, кроется в общей неприязни к сериалу из-за некачественного сценария, и того же глупого юмора, которым славится главное детище студии Saban — Могучие Рейнджеры (Power Rangers).

После окончания Новой Мутации Венеру больше не показывали в Черепашьей вселенной, о ней не вспоминали даже в шутку, за исключением единичного эпизода (см. подраздел «Комиксы», ниже). Питер Лэрд был откровенно против её возвращения в других инкарнациях TMNT-франшизы. Ее биография на официальном сайте была удалена спустя время после окончания сериала, но с тех пор была восстановлена.

Несмотря на то, что большинство поклонников вселенной Черепах, негативно настроены по отношению к Венере, она сумела собрать вокруг себя некоторое число поклонников, включая тех, кто ратует за её возвращение, обращаясь к новоиспеченным обладателям прав на Черепашек Ниндзя, готовящим выпуск нового мультсериала — компании Nickelodeon (Никелодеон).

 

 

Камео (эпизодическое появление)

 

Venus de Milo (cameo 1) Venus de Milo (cameo 2) Venus de Milo (cameo 3)

В третьем сезоне, 10-й серии (Moesha Poppins) мультсериала «Робоцып» (Robot Chicken) эпизодически появляется Венера. Показано, что после того как её выгнали из команды, она попыталась смыть себя в унитаз и захлебнулась.

 

 

Комиксы

 

Издательство Имэйдж (Image Comics)

 

Venus de Milo (gag from comics)В комиксах, опубликованных этим издательством, Гэри Карлсон (Gary Carlson) получил лишь несколько правил о том, чего не следует делать, одним из которых было: «Никаких Черепах женского пола». Однако, после получения многочисленных писем, касающихся вопроса о присутствии Венеры в комиксах, Гэри, всё же, создал юмористическую страничку пародирующую девушку-Черепахе, в 12-ом выпуске третьего тома комиксов (Volume 3, Issue #12). Здесь, существо с корабля Авангарда (Vanguard), по имени Lurch (Лёрч), оказалось пришельцем, способным превратиться во что пожелает. Приняв вид девушки-Черепахи, отдаленно похожей на Венеру Милосскую, оно поцеловало Микеланджело.

Некоторые выпуски рекламировались под слоганом: «Девушки-Черепашки не гарантируются»

 

 

 

 

 

 

Книги

 

В дополнение к ТВ-сериалу, Венера появилась в различных цветных печатных изданиях, а также в адаптации одной из сюжетных арок сериала (Unchain my Heart / Раскрой моё сердце) и независимых историях, таких как Shells of steel (Панцири из стали) и Double dragon (Двойной Дракон).

 

 

Полнометражные мультфильмы

 

Черепашки Ниндзя (TMNT), 2007 г.

 

В 2007-ом году режиссер Кевин Мунро (Kevin Munroe) в своем интервью рассказал, что ранее получил инструкции от Питера Лэрда, касавшиеся будущего мультфильма про Черепах. Мунро признался, что среди этих правил было следующее: «Не должно быть абсолютно никаких упоминаний о Венере Милосской, девушке-Черепашке. Даже не шутите на эту тему в разговоре с Питером. Это одна из тех вещей, которые он ненавидит со всей страстью».

Когда сотрудник и друг Кевина Смита — Джейсон Мьюз (Jason Mewes) — выяснил, что Смит озвучивает одну из ролей в мультфильме 2007-го года, он безуспешно продвигал себя в состав актеров озвучивания. Среди заявлений Мьюза, о которых рассказал в своем интервью сам Смит, было следующее: «Могу ли я быть девушкой-Черепахой?»

 

 

Игрушки и фигурки

 

Все фигурки выпущены компанией Плеймейтс (Playmates Toys)

 

1997 г.

 

Венера (Venus)

Venus (boxed)

 

Венера в камуфляжной броне (Camo-Armor Turtleflage Venus)

Camo-Armor Turtleflage Venus (boxed)

 

Громобои. Венера (Thunder Thrashers. Blacktop Bordin' Venus)

Thunder Thrashers. Blacktop Bordin' Venus (boxed)

 

Делюкс-набор. Леонардо, Венера, Повелитель Драконов и Элитный Страж (Deluxe Figure Set. Leonardo, Venus, Dragon Lord, and Elite Guard)

Deluxe Figure Set. Leonardo, Venus, Dragon Lord, and Elite Guard (ищчув)

 

>> Обсудить на форуме <<