А мне вот например наоборот кажется что это самая бредовая книжка, смешивать таких персонажей, нуарного, мрачного Бэтса и веселых, детей черепах... ужсSquidward писал(а):Про черепах бетмена самая класная книжка
Модератор: TMNT (1987)
А мне вот например наоборот кажется что это самая бредовая книжка, смешивать таких персонажей, нуарного, мрачного Бэтса и веселых, детей черепах... ужсSquidward писал(а):Про черепах бетмена самая класная книжка
Вот в том и суть). Если издательство взялось за такое дело- ну, неужели они не могли найти людей, разбирающихся в сюжете черепах? Да любой школьник в качестве консультанта в сто раз точнее дал-бы описание вселенной, чем те рукожопые авторы. Половина текстов вообще не про черепах, а про что угодно написана). Я вот в детстве схавал две книжки- потому-что тогда всё прикалывало, что имеет отношение к ним, а несколько месяцев назад вновь черепахами увлёкся- попробовал опять почитать, ну такое говно, что слов нет.Emerald Phil писал(а):Плохо то, что авторы, пожелавшие остаться анонимными, нахальнейшим образом спёрли чужих персонажей, чужие сюжеты и даже чужие огромные куски текста, достигающие до половины книги. Пример тому - сравните книги "Черепашки-ниндзя и Большой шоколадный бум" и "Супермен 3".
Более того, авторы даже слегка не постарались соблюсти характеры и вселенную героев. ЭТО от силы тянет на фанфик дошкольника, а эти книги ещё и умудрялись продавать (!). Вывод: не читайте эти книги, они ужасны и не имеют никакого отношения к ТМНТ.
В те времена черепахофаны были не очень разборчивы, и потому многие любят этот, извините за выражение, высер. Кстати, в разделе "Книги" этого сайта это тоже описали:Зритель писал(а): Если издательство взялось за такое дело- ну, неужели они не могли найти людей, разбирающихся в сюжете черепах?
Книги издательства «Минск» до сих пор вызывают спорную реакцию у фанатов. Кто-то плюётся и крестится при их виде, кто-то вздыхает с ностальгией, вспоминая часы, проведённые с этими книгами под одеялом, с фонариком в зубах. Но, как не крути, они имели успех в своё время, а значит, имеют право быть.
В основе каждой (ну, или почти) книги лежит сюжет какого-нибудь популярного голливудского блокбастера. Порой, очень даже далёкого и, кажется, несовместимого со вселенной Черепашек Ниндзя. По правде говоря, возможно именно это и привлекало фанатов. Это сейчас есть интернет, который пестрит невероятным количеством кроссоверов. А тогда это было чем-то новым, непривычным и неизученным. Особенно доставляло, если предлагаемая книга вмещала в себя не просто хороший известный фильм, а один из твоих любимых.
В некоторых книгах Черепашки заменяют главных героев фильма, и тогда чаще всего сюжет предсказуем, потому что если и отходит от взятого за основу фильма, то минимально. В других же – присутствуют и Черепашки, и герои вселенной фильма. И вот тогда уже можно полюбоваться взаимоотношениями героев, интересными поворотами и временами даже пугающими подробностями.
Почти в каждой книге у Черепашек новая история происхождения, да и характеры любимых героев слишком часто попутаны. Но и это далеко не всегда является минусом. Иногда даже интересно проверить себя, как быстро ты поймёшь, кто на самом деле за кем скрывается.
Особенно приятно читать те книги, о приключениях четверки мутантов, где ко всем вышеперечисленным, пусть и сомнительным, плюсам добавляется ещё и мастерство автора – хорошее изложение мысли, углублённое описание отдельных сцен, попытка показать уже знакомую ситуацию с абсолютно другого ракурса.
Но есть так же и противоположные работы, читая которые, создаётся впечатление, что это написал в лучшем случае просто человек без фантазии, а в худшем – ярый ненавистник русского языка.
Главная проблема заключается в том, что и обложка, и, порой, даже первые страницы книги не подсказывают, стоит ли читать это. Иногда очень скучная и заурядная работа в начале к концу превращается в захватывающую и ни на что не похожую, непредсказуемую книгу. И, естественно, бывает и обратный процесс.
Так что есть смысл задуматься, стоят ли ваши любимые герои того, чтобы вы потратили время на некоторое количество бездарных книг, и всё-таки нашли среди них и работы весьма похвального качества?.
А это, как отмечал автор сей темы, переработка "Властелина колец". Потому я думаю, что, возможно, там, где не указано, автор сайта просто не знал об оригинальных сюжетах. У кого-нибудь есть полный список того, откуда их брали? Или, может быть, если кому-то будет не лень и интересно, он просмотрит описания по приведенной мной ссылке и укажет на оригиналы там, где они не отмечены )Очередное детское фэнтези не имеющее, в общем-то, к Черепашкам-ниндзя вообще никакого отношения. Средние века, магия и рыцарские поединки - читается достаточно легко, но так же легко и забывается. Три с минусом.
Авторы, полагаю, были разными. По книгам было видно, что кто-то из них точно знаком с вселенной "TMNT", а кто-то то ли не знаком, то ли не считает нужным на нее опираться...Зритель писал(а):Emerald Phil писал(а):В те времена черепахофаны были не очень разборчивы, и потому многие любят этот, извините за выражение, высер. Кстати, в разделе "Книги" этого сайта это тоже описалиДа, суть-то не в самих фанатах, что с них взять. А именно меня создатели-издатели интересуют, ну ведь взрослые люди, взялись за какую-то тему, так за сто рублей в любом дворе можно было "знатока" найти, который всё рассказал, про что там мульт, и книги вышли-бы куда интереснее. А так... Я вообще ума не приложу, как ЭТО писалось- видели-ли писатели хоть одну серию черепах.
На основе одной из частей "Пятницы 13-го".Celeb писал(а):Ну, не знаю... видимо, у меня было какое-то другое мировосприятие, что такой уж сильной травмы я от книги не получил, но кое-чего я тогда просто не понимал. Кстати, а на основе какого фильма ужасов писалась эта книга?
Вроде бы по второй части "Кукловодов" сделано.Smolnick писал(а):Похоже что нет.Doe89 писал(а):Вроде Кукловоды...
Кукловоды по Хайнлайну.
Кстати спасибо, не знал что есть экранизация.
Только не надо истерить. Есть книги, которые лучше не читать, но есть те, которые стоит почитать. Я прочитал почти все книги. У меня есть 8 книг в бумажном варианте, а остальные читал в электронном варианте. Больше всего понравились:Emerald Phil писал(а):Плохо то, что авторы, пожелавшие остаться анонимными, нахальнейшим образом спёрли чужих персонажей, чужие сюжеты и даже чужие огромные куски текста, достигающие до половины книги. Пример тому - сравните книги "Черепашки-ниндзя и Большой шоколадный бум" и "Супермен 3".
Более того, авторы даже слегка не постарались соблюсти характеры и вселенную героев. ЭТО от силы тянет на фанфик дошкольника, а эти книги ещё и умудрялись продавать (!). Вывод: не читайте эти книги, они ужасны и не имеют никакого отношения к ТМНТ.
Моя первая и последняя прочитанная книга сего производства. Очень атмосферная, и я не подумал бы ранее, что это подчистую слизанное произведение. Кстати, прочел эту книгу за 1 час (да, читал наискосок, но половина была и не интересна), пока ехали в маршрутке. Взял у мелкого, что сидел рядом.Антон писал(а):Чёрная Рука(по "Кошмару на улице Вязов". В основном, взята третья часть франшизы, но некоторые моменты взяты, как мне кажется, из шестой и второй частей)