Я лично думаю что DMC - внесла весомый вклад в развитие не только слэшеров, но и в видеоигры в целом, все части (кроме второй) - качественные
Играл в: самую первую, вторую, третью и в четвёртую, однако - не конец, опробую больше)!!!
Мой преподаватель по англ., утверждала что четвёртая часть лучшая, лично для меня - третья - наиболее близка мне, субъективно!)
Персонажи раскрыты, повествование на порядок лучше, боссы продуманней, больше запоминающейся музыки
Да, за Данте (золотые орбы) - пройдено, а за Вергилия - ещё 12 миссий на DMD осталось, затем хотелось бы пройти за Данте & Вергилия на DMD с использованием (жёлтых орб, куда сложнее, погибаешь - без чекпоинтов, весь уровень заново, пробовал)
По-моему мнению, Данте имеет богатый арсенал огнестрела и оружия ближнего боя, однако Вергилий - наносит больше урона, однозначно раздражает его телепортации, я бы всё-таки назвал его тёмной лошадкой, в обличии Нело Анджело - так приятно играть, причём из первой части облик!
Трудно выбрать лучшего))))))
Любимейшая музыкальная композиция - Lock & Load (~Blade Appearance, из первой части);
Песня - Devil’s Never Cry
И остальные тоже потрясающие))!!!!
Ах, как же хочется осилить на одном дыхании первую часть на Hard’е, там сразу после прохождения на Normal’е - следует Hard (NG+), а у меня там на половину (а то и меньше) прокачано, противники из середины игры попали в начало, да, в третьей тоже возрастание сложности ощутимо, однако там есть выбор уровня, а в первом DMC нет и ладно, прийдется много-много раз умирать и на RESET нажимать, дабы не тратить золотые орбы))))) Любопытно глянуть на изменения и новые приёмы, костюмы.