FEST писал(а):Опасность такой схемы распространения пиратского контента заключается в том, что сети формируют более масштабные сети сетей.
О, я нашла себе новую подпись)))))))))
Я всё же надеюсь, что сдравый смысл победит зло и ничего они не закроют, хотя и правда ситуация складывается такая, что серое большинство само начинает просить власти и милицию вмешаться в урегулирование свободы в нете.
Показателен произошедший на днях случай с самым популярным по версии рейтинга Яндекса блоггером рунета
ibigdan - его взломали
(вполне вероятно, что по заказу, но не совсем понятно, по чьему) и тут же, мгновенно, со всех концов появилось множество призывов обратиться в прокуратуру и посадить нахального взломщика. Я согласна с пользователем
fritzmorgen, что, если это и правда произойдёт, анонимности в рунете станет намного-намного меньше.
Вот в журнале последнего нашлась цитата некоей
Ольги Носковой, одной из разработчиц закона о регулировании Интернета:
Значение Интернета в жизни общества и влияние на процессы, происходящие в нем, таково, что продолжать делать вид, что Интернет не нуждается в дополнительном регулировании уже невозможно даже в России, где процесс интернетизации был начат позже, но зашел уже далеко… Кстати, во многих странах такого рода законодательство существует, и никто не вопиет о посягательстве на свободы. Скорее такие законодательные акты – это защита и общества, и пользователей, объявленные правила игры
Это уже без комментариев ибо весьма явно полностью извращает действительность.