Evgeniy писал(а):Scooter, во первых нефть и газ у нас кончаться не через 10-20 лет, а через 70 если итти такими темпами. Во-вторых, сейчас кроме альтернативных источников увеличивают объемы добычи угля.
И кроме того, с одним полком к нам никто не придет. Если уж кому-то очень захочется войны. То все это делается элементарно методами экономической блокады.
1. Ты в расчет берешь нынешние месторождения или те, что не разведаны и неосвоены? Сейчас никто не вкладывает деньги в разведку новых мест добычи, выкачивают только самое денежное, не заботясь об экологии и обворовывая государство. Так что, считаю сроки в 10-20 лет реальной. Хотя, конечно, я и не специалист.
2. Освоение и развитие альтернативных источников подразумевает:
а) сокращение рабочих мест в других отраслях, которые остаются в этом случае не приоритетными. И сокращение не просто рабочих, а высококвалифицированных специальстов.
б) вложение гигантских денег в новую или недостаточно развитую отрасль. От строительства ТЭЦ, до разветки месторождений.
в) ресурсы угля нынешних источников не безграничны.
г) углем нефть и газ не заменишь, как ни крутись.
По поводу полка. Почитай сводки о смертности в России и поймешь, что происходит. Не зря проблемой смертности населения заинтересовались на высоком уровне и правительство вкладывает немерянные деньги именно сюда, хотя мог ли бы просто отдать пенсионерам, врачам и т.д. В одних только ДТП гибнет офигенное число людей. Сколько дохнет от воТки, наркоты, от рук приступности.
Я молчу про заболевания СПИДом, раком и другими проблемами со здоровьем и отсутствием банальной медпомощи, когда врачам просто не подсилу работать в большой области и всех личить.
К тому же, мы, русские, деремся сами с собой, убивая и калеча друг друга. Внутри своей страны человек из одной национальности не брат/сестра другой.
Ну не такие, конечно, краски, как я описал, но данные факторы имеют место быть и влияют на смертность существенно.
Например, такое явление, как футбольный фанатизм. не всегда там зверство твориться, но иногда от услышанного из первых рук, что называется, волосы дыбом встают.
Фест, я не могу найти ссылку, но гдето в недрах сообщества usless_faq, в ЖЖ, уже обсуждался данный текст. И там пришли, что это кем-то выдранный текст и большого куска какой-то документальной книги. Влияние культуры сильного государства на своих соперников и более слабых стран - это вполне естественно. Тот же Советский Союз так же поступал с теми странами, где поощрял коммунистический/социалистический строй.
Вся фишка в том, что если бы нас "оболванивали", то в Штатах не строили бы атомные бомбы и не тратили неимоверные средства на гонку вооружений. Да, такая идея была, но после установления "железного занавеса" (превед, любимый Red Alert 2) это было бы невозможным.
Все началось только тогда, когда Штаты начали с серьезным лицом рассказывать о Звездных Войнах - технологии нанесения ядерного удара (или про совокупность средств поражения противника - не помню уже) из космоса. На самом деле, как выяснилось позже, на это у них не хватило бы денег. Блеф удался и у нас все поставили на оборонку. Деньги вложили не малые. Американцы уловив момент начали играть ценами на нефть, переминивать экономических партнеров СССР на свою сторону и делать политическую игру, в которой делали умное лицо и давали понять, что уже выиграли гонку вооружений. Ну вот и получили: у нас была лучшая в мире армия, но жрать было нечего и платить нечем.
Просто у нас привычка такая винить всех, кроме себя самих. кто-то выдернул текст, выложил в сеть и теперь этот текст гуляет по ней, периодически всплывая то там, то тут.

Первый раз, когда я прочитал текст - я купился на него, но прочитав комменты понял как ошибался