После битвы за лес взяли в плен война из Кровавого племени. Дым его заставляет плыть по земле. Тот отказывается. Дым: - Плыви, плыви! А то ещё нырять заставлю!
Крутобок мучается от блох, а у Огнегрива в подстилке их нет. Огнегрив советует: - Выкинь ты эту подстилку, сделай другую! Крутобок озлобленно: - Да выкидывал уже! Они назад её заносят!
Из песни Частокола и Звездоцапа: "В мире нет добра и зла, Нету тьмы и нету света, Есть лишь власть и два козла, Что поют сейчас про это!"
Огнезвёзд, а тебя в племени птицей называют! - Наверное, соколом? - Нет! - Ну тогда - орлом? - Нет! Вроде такая птица, которая сидит и что-то долбит. - Да неужели дятлом? - Нет, раздолбаем.
Крутобок и Огнегрив в поисках племени Ветра. Есть нечего. Огнегрив мечтает: - Сейчас бы кролика... Ты, Крутобок, кусь и я кусь-кусь... Крутобок разворачивается и когтями ему по морде: - Чё это ты 2 раза кусаешь?!
Что называется плохой приметой? Это когда в пятницу 13-ого, стоя под лестницей, Остролапка случайно разобьёт зеркало пустым ведром…
Сидит Невидимка на берегу реки, ловит рыбу. К ней подходит Ласточка: - Ну, как сегодня вода? - Изумительная, офигенная, великолепная! Рыба даже вылезать из неё не хочет!!!
Как-то раз опустила Серебрянка хвост в прорубь. Не успела она мяукнуть « Ловись, рыбка! », как… её хвост обглодала стая пираний…
Идут после пьянки поздно ночью Огнегрив и Крутобок. Огнегрив, качаясь, говорит: - Крутобок, у меня для тебя две новости: хорошая и обалденная. С какой начать? - А давай с хорошей. - Я тебя уважаю. - И всё?.. Даффай обалденную. - Крутобок, я тебя очень уважаю…
Сидят Рыжик, Чумазик и Генри в доме. Пока отсутствуют хозяева Рыжика, они решили выпить. Принцесса, как непьющая, пошла во двор и улеглась там. Вдруг во двор вылетает Рыжик и кричит: - Принцесса, скорей к ветеринару – Генри ШТОПОР ПРОГЛОТИЛ!!! И убегает назад в дом. Только Принцесса прыгнула на забор, как опять выходит Рыжик и говорит: - Принцесса, уже не надо - мы запасной нашли…
Приходит Облачко в гости к Двуногим, весь грязный и ободранный. Хозяйка (такая милая старущенция) говорит добрым-предобрым голосом: - Фу, какой ты грязный! Ну - ка выбирай:" Тайд " или кипячение?