orlyana писал(а):скучаю по почти безмолвному присутствию Найтвотчера
Есть немного... *шепотом* Вомб теряет хватку, уже и по едким комментам Вишенки скучаешь
То, что снилось мне сегодня, моя объяснить не в силах. Итак...
Началось всё с того, что я - Мелло, только девчонка. У меня на районе есть парень - Глеб Романенко из Интернов
. Его за что-то в обезъянник посадили, а я решила составить ему компанию: стащила форму мента и, пробравшись к нему в камеру( а тюрьма какая-то странная была: звёздное небо, потолка нет, стены каменные - ну чисто замок Иф!), устроилась на соседней лежанке и стала тупо лыбиться. Мимо проходящий мент - на каблуках! - спросил, чего я тут, собственно, забыла. Я сказала, что мне 12 лет(!), я - парень, и вообще уголовник. Он пожал плечами и дальше пошёл.
Тут сон как бы уходит вверх, под "потолок", прямо к звёздам. Я вижу увеличенную, 3D карту Америки, Карибское море, Панамский канал - тут приходит воспоминание двух лет жизни там, когда я ещё маленькая была. На этой "карте" какой-то абсурд: остров Диснея, замок Капеллы, территория Найта - все эти названия так прочно в голову врезались, что фиг забудешь теперь, и сон реальный такой...
Дальше уже что-то вроде кошмара пошло: я, вместе с каким-то мужиком-блондином в полосатой шляпе и кимоно(он очень одного перса из Блича напомнил) и Эйприл, которую почему-то называю мамой, плыву в каноэ, как я поняла, на этот самый остров Диснея.
Высадились. Обследуем территорию: зелень, лианы, корни какие-то по земле ползут - почему "остров Диснея" я не поняла. Тут мы с Эйприл к секвойе подходим( чётко поняла, что это именно секвойя)
. Я оскальзываюсь, падаю спиной на какую-то кучу белых шариков, вроде теннисных - у меня началась паника, Эйприл что-то кричит на счёт того, что их не в коем случае нельзя трогать. Я из них кое-как выпуталась, эти шарики катиться стали. Откуда-то появились ручейки воды, подхватившие эти белые кругляши. Мы с О`Нил бежим к каное, стараясь не задевать ногами эти ручьи с шариками, и чувство такое, что если оступишься, произойдёт что-то ужасное. Краем глаза замечаю и другие шары - красные, покрупнее, жёлтые, фиолетовые - и они были самыми внушительными. Понимаю, что есть ещё одни, самые опасные, их появление усугубит ситуацию до безвыходной. Мужик уже запрыгнул в каноэ, не помню, отплыл он или нет - и тут просыпаюсь. Глупо, но точно уверенна, что это был кошмар