Мне сегодня приснился, пожалуй, самый странный и пугающий сон. Сон о том, как течение времени вдруг внезапно прекратилось. Облака, птицы в небе, машины, люди - все моментально застыло на месте. Вокруг тишина, всё, что некогда еще двигалось, теперь являлось частью окружения - молчаливого и неподвижного. Деревья иссохли, и теперь их ветви ломались от легкого давления на их основание. Частицы в воздухе так же застыли, и теперь воздух казался плотнее, чем раньше. Выхлопные газы от машин с примесями бензина так же зависли, и стоило лишь черкнуть зажигалкой, как молниеносно образовывалось легкое, безвредное, но пугающее внезапностью и эффектом огненное облако, враз сжигающее эти частицы...
Пустошь и тишина, живые некогда существа в виде застыхвших в движении скульптур, и я - единственное существо, которое не подверглось этому явлению. Ходить по таким улицам было жутко, так как неизвестно, вернется ли все в норму, или же так и останется подвижным. Но не только это пугало - люди и животные по-прежнему оставались живыми, как не крути, и если подумать, то по прошествии двух-трех, а-то и более дней в застывшем виде они начнут гибнуть, и окружение вокруг меня прекратилось бы в еще более жуткое зрелище...
...хорошо, что подобные сны у меня уже давно под контролем, так что вдоволь потрепав себе нервы этим "пейзажем" и брождением по застывшей местности, я-таки изменила сюжет по свому усмотрению, так что все вскоре вернулось в норму