А ко мне сегодня заглянули динозавры. Образы взяты с миру по нитке, но ВЕСЬ сон совершенно не похож на какой-либо виденный фильм. Это был мой собственный фильм.
Увы, много отрывков позабыла.
Всё началось с футбола. Какой-то матч, на него собралось много важных людей. В нашей квартире. В гостях в частности был "турецкий паша" (назовем его так). Важно соблюдать его обычаи и традиции. А я случайно сперва что-то не так сделала, пришлось извиняться, потом сместила его балахон, который лежал на стиральной машине. И только когда мне на это указал один из сопровождающих, поняла что это был балахон паши. Бухнулась на колени, легла ничком, начала бормотать извинения. Этот сопровождающий, большой грузный мужик, расстелил тонкий ковер с бахромой, рисунок которого сплошь состоял из квадратов разных цветов. У меня в комнате на полу. Позвал меня, сказал прыгнуть с одной клетки на другую, потом обратно (это часть ритуала извинения). Затем сесть в центр и ни при каких обстоятельствах не слезать. Потом шел матч. И внезапно начался конец света (это я уже после сна сообразила на что было похоже). Я сидела на ковре и вдруг вместе с ним оказалась снаружи дома, но это был не мой дом, а типичный американский картонный, только достаточно большой, в два этажа. Я поняла что мужик не хотел чтобы я оставалась в доме, нельзя было оставаться там, чтобы не погибнуть. Затем я одновременно стала и участником событий и в то же время со стороны наблюдала за другими людьми - они были не связаны со мной. Многие из них паниковали в доме (камера показывала мне интерьеры и разные места), носили по нему, пока часть его рушилась, мелькали коктейли Молотова (от футбольных фанатов, они тоже паниковали). Я сидела снаружи и видела, что летит комета, размером с теннисный мяч, но вся состоящая из темно-серого дыма, такой дымовой шарик. Она пролетела едва не задев мне лицо, облетела вокруг дома и снова полетела на меня и в этот раз я поняла что если не сойду с ковра, то она попадет в меня. Я резко уклонилась и соскочила с него, мысленно проклиная того чувака и всякие подобные фильмы, где советуют чушь.
Комета попадает в дом, и всё становится похожим на постапокалиптическую картину - голые сучковатые деревья, выжженная земля, хмурое небо. Дом стоит справа от меня, внешне всё в порядке, внутри все мертвы, впереди ручей, шириной метра 4, не больше, и с дальнего берега торчат голые деревья. На нем длинная лодка, с, где-то, 30-тью людьми, которые пытаются спастись, они шумят. Два парня не успели к ним, и бегут где-то по берегу. И в этот момент появляется ТиРэкс. Именно после удара кометы. Я в ужасе. Думаю, где скрыться - вокруг только голые маленькие деревца, горы далеко, здесь равнина, в дом нельзя, иначе погибнешь. Часть событий выпала из памяти, но одного из парней, похожего на Францию их Хеталии (блондин, волосы до подбородка) в итоге схватили и сожрали, второй не успел его спасти. Люди на лодке кричали от ужаса, парень плыл к ним по речушке, периодически ныряя и дыша через специальный аппарат, чтобы тирэкс его не заметил. Я меж тем ползла ничком в направлении от дома, потому что Дино шел в мою сторону. Он был совсем рядом, чем-то заинтересовался по дороге, потом пошел дальше и прошел мимом меня вперёд. Я поползла к тому месту что он обнюхивал и увидела там его яйцо (на самом деле это был резиновый птеродактиль-игрушка, но почему-то он символизировал яйцо). Я схватила сук и проткнула эту штуку, потому что понимала что теперь нельзя позволить динозаврам размножаться, и надо использовать любой удобный момент. Рядом лежал какой-то недосформированный динозавр (тоже игрушка, в реале), его я тоже убила. И быстро помчалась обратно к дому. Тирэкс почуял неладное, понёсся обратно, увидел что я сотворила и издал, типичный для таких пафосных случаев, вой. Потом он обратился к тем что на лодке. Они до сих пор не могли уплыть, но парень уже забрался к ним. Тирэкс побежал, они завопили, я оказалась в этой лодке и смотрела на девочку лет 12-ти, с длиннющими кудряшками, которая командовала что делать. Я увидела впереди развилку, один из путей вел в глубь, к горам, и сверху был почти сплошь закрыт голыми деревьями, растущими по обоим берегам. Течением там было очень быстрое, будто горное. А шириной проток был метра 2. Девочка скомандовала свернуть туда и мы успели в последний момент. Нас сразу понесло на высокой скорости. Впереди была излучина и в ветвях деревьев, росших там, лежали письма. Это было место где оставляли почту. В начале сна оно мелькнуло, и там лежали конверты от какой-то тётки. А когда мы плыли - их уже не было. Мы удивились, но надо было забрать другие письма, что там лежали рядом. Когда мы проплывали мимо, то я схватилась правой рукой за острые ветки чтобы задержать ход лодки, пока остальные срывают письма.
После этого не помню что было. Помню только что появился динозавр куда больше тирэкса, который этих тирэксов сожрать может как миленьких. Так вот я опять на каком-то похожем месте пыталась спрятаться. Оказалась у кучи его какашек, которая могли бы быть и побольше для такой твари. Накрыла себя их частью, потому что в каком-то фильме тоже такое было - так спастись можно было. Он прошел рядом, но всё же насторожился и приблизился ко мне. Я чудом избежала опасности и опять подумала, что в фильмах всё врут. Потом помню вид на долину, похожий на этот:
resources/image/32533
только картинка постапокалиптическая (описала выше), без домов, и её нужно отразить по горизонтали. Мы стояли как раз на том месте, где расположена камера и видели что уже вывелись птеродактили - двое летали по небу. Потом помню сцену, где люди попытались оседлать их, но что-то пошло не так и одного человека разорвали зубами.
Ещё четко помню сцену: двери в доме заклинило (не поняла в каком именно доме, том же самом или другом), и дом быстро наполняется водой изнутри, женщина в ужасе бьется в дверь, но она не поддается. Она разворачивается лицом к камере и я вижу её последние минуты, как она захлёбывается водой :С
Этот сон был не из тех кошмаров от которых просыпаешься в холодном поту, но тоже страшный...Жаль не могу его точно воспроизвести, там было куда более интереснее и полнее.