Sarnat
Мда-а-а-а... а я думала, я тут одна такая
Да лан, шучу-шучу.
Мне приснился такой офигенный сон! Во, почитайте:
Ночь. Я иду по узкой тропинке, находящейся ровно посередине огромного холмистого поля. Это поле, от горизонта до горизонта, просто гигантское поле, покрытое невысокой густой травкой, прямо в которой стоят крохотные свечки, горящие белым огнём. Так красиво! Всё поле усеянно этими свечами, из-за их сияния даже не видно звёзд, небо кажется просто чёрным. Позади меня идут Майки и некая полноватая девочка с чёрными волосами лет 8-9-ти, которую я в реале не знаю. Я всё время смотрю по сторонам, поэтому не вижу куда ведёт тропинка, по которой мы идём. Вдруг Майки останавливается и говорит: "Эй, что это?". Я смотрю вперёд и наконец вижу, куда вела эта тропинка, вижу маленький деревянный домик белоснежного цвета. По размерам он был примерно: 4м в высоту и 3м в ширину. А прямо из крыши росла небольшая белая яблоня с крупными бледно-зелёными, почти такими же белыми, яблоками. И вокруг всего дома валялись эти яблоки. Я подняла одно и откусила кусочек. Оно было такое сладкое и сочное, самое вкусное яблоко, которое я когда-либо пробовала! Но девочка вырвала его из моих рук и выкинула, воскликнув: "Не ешь!". Вдруг подул сильный ветер, шелестящими волнами прокатившись по полю. Белые огни свечей задрожали, но не погасли. Ветер дул нам в спины, будто побуждая нас зайти в этот домик, дверь которого сама собой вдруг отворилась, открыв нам вид в тёмный корридор, уходящий далеко под землю. Потолки этого корридора были настолько низки, что только лёжа на животе можно было туда пройти, а пол был скользким как лёд. И я в ужасе вспомнила, я уже видела этот домик в иных снах, вспомнила, что однажды я уже спускалась в этот корридор, и вспомнила, что он привёл меня в своеобразную страну кошмаров. Но прежде, чем я успела что-либо сказать, девочка, весело смеясь, запрыгнула в этот корридор, и стрелой покатилась вниз во тьму. За ней последовал и Майки. Я крикнула им вслед: "Стойте! Туда нельзя!", но было поздно. Дверь задрожала, норовясь захлопнуться, и я не нашла другого выхода, как прыгнуть за ними. Ударившись животом о скользкий пол, я поняла, что не куда не скатываюсь, хотя, по-идее, должна. Дверь за мной захлопнулась. Корридор внезапно озарился светом невидимых ламп. Резные стены и потолок были белыми, как и сам дом, а пол серый. Ну чтож, выхода другого нет, я поползла вперёд, чувствуя, что свет позади меня выключается. Корридор был слишком узок, что бы оглянуться назад и не давал возможности видеть куда он тебя ведет, из-за многочисленных поворотов влево. Меня начало беспокоить неприятное ощущение чьего-то присутствия сзади. Где-то далеко впереди слышались голоса Майки и девочки. Последний поворот и выход. Но вместо тьмы, что я видела в других снах, меня ослипил яркий белый свет. Я вылезла наружу, встала, отряхнувшись от... снега. Что же я вижу... это уже не тот ночной мёртвый лес, это прекраснейший зимний сад, залитый белым светом. Но это был не солнечный свет, а свет неба, само кристально-белое небо излучает этот мягкий свет. Вокруг лежат сугробы чистейшего снега, стоят красивейшие заснеженные деревья и кустарники, с сочными плодами, прямо в снегу растут белые розы, где-то завораживающе поют птицы. Там не было холодно, там было хорошо и свежо, так спокойно. И это чувство гармонии, чувство жизни, иной жизни, вечной жизни. Передо мной стояли Дон, Лео и Раф, о чём-то дружно беседуя, а вокруг бегала та девочка, играя в снежки с Майки. Я улыбнулась им всем. И проснулась.
Блин... верните меня туда!