Просто фильм смотрела, а не сон...
Какая-то полу-рыбацкая деревня. За табличку деревянную шустро забегают три парнишки и прячутся. Потом вылетает малой, афроамериканчик с двумя косичками и шапкой с узорами (единственное, что запомнила) и начинает звать одного из парнишек. Тот не откликается, малой убегает в обиде.
Парнишки поднимаются и идут в сторону заброшенного огромного дома, куда, как я поняла, ходят почти каждую ночь. Правильно, на дворе уже поздний-поздний вечер...
Дом вот-вот развалится, настолько все обветшало. Оттуда веет затхлостью и сыростью. Я наблюдаю уже не со стороны, а как один из парней. Из дома доносятся голоса, кажется, там солдаты из какой-то компьютерной игры... Парни включают фонарики и бегом внутрь, через нагромождение вещей и провалы в полу.
Таким образом мы добираемся до чердака. Еще немного медлим, прежде чем подняться по лестнице, и правильно... Я вдруг увидела в окно силуэт громадной крысы на крыше. Говорю друзьям, может не стоит тут сидеть, пора сваливать, пока не накатали. Но мы все равно поднимаемся по лестнице, я последним... И я вижу, как на моих друзей нападает та самая крыса!
Хоть крысюк и не был в кимоно, это был Сплинтер!
Спасла нас какая-то женщина с длинными темно-каштановыми волоса и в струящемся белом платье. Затем она начала заниматься с нами боевыми искусствами, и вместо одного парня вдруг оказалась девушка. Мы находили какие-то вещи, думали, куда их приспособить... А потом на чердаке появилась еще одна девушка. Имена наши, соответственно двух девушек и двух парней, были: Ровена, Пенелопа, Годрик (я) и Салазар.
Мы отправили Пенелопу с чем-то вниз, через некоторое время спустились сами вместе с женщиной, и увидели громадного монстра, выросшего, несомненно, из того, что шла выкидывать Пенелопа! Он был похож на громадного огнедышащего ящера с шипастой головой, длинным телом и сильным хвостом. Когда он уже нападал на нас, откуда ни возьмись вылетела птица с длинным хвостом и приняла весь удар на себя. Когда птица упала, на том месте вспыхнул высокий огонь! А из-за наших спин вылетела еще одна... и вокруг монстра вились две поменьше... Когда Феникс (а это был он!) возродился, вся бессмертная семья атаковала ящера.
Что было после, я помню уже неточно. Помню лишь, что на месте старого дома был основан Хогвартс, школа волшебства и магии.
И Годриком Гриффиндором была именно я