Лея, вот это сон, нарочно не придумаешь
мне перед тем, как я "квадрат" увидела, тоже сон приснился. долго не могла уснуть - родители в зале фильм смотрели, свет мешал, да и вообще состояние было такое.. легла на спину, обложилась подушками и пытаюсь уснуть. моргнула - и уже свет не горит, тишина. я обрадовалась, что родители ушли спать. закрыла глаза, засыпаю.. и тут слышу звук, похожий на быстрое тиканье часов. оно все громче и громче (я вообще тиканье часов не выношу). в конце концов не выдержала и довольно громко и с раздражением спрашиваю у сестры, слышит ли она это тиканье. настя отвечает, но почему то с кровати брата, которая стоит в другом конце комнаты.
- да, - говорит, - слышу. это катафалк едет.
я просто подскакиваю от удивления. и тут вижу, что комнаты как таковой нет - обстановка сохранилась вся, но нет стен. вокруг ночь, я ясно слышу, как надо мной шумит листва, и наши кровати и шкафы стоят просреди какой-то дороги. пока я подскакивала, заметила, что к нам приближается повозка, запряженная одной лошадью. в повозке лежит человек с очень бледным лицом. они подъезжают к нам. я от страха закуталась в одеяло и только слышала, как копыта лошади все ближе и ближе стучат. с ума сойти
они наконец проехали, но тут раздался шум автобуса - он пронесся мимо нас. а потом - приближающийся шум локомотива, но тут я, слава богу, проснулась!
да еще как проснулась - лежу под одеялом, слышу поезд, думаю о том, что нас сейчас каак снесет, и просто моргнула - а я уже в своей комнате, проснулась, родители фильм смотрят..облегчение было невероятное!!