vombat писал(а):но несъедобна только магазинная..
Может, её мариновать надо подольше? Заливать на ночь кефиром, например, тогда она наверное будет вкуснее.
Кто-нибудь знает, почему почти на всех коробках с соком написано, что их можно после вскрытия хранить в холодильнике не более суток? Что с ними такого страшного может произойти в холодильнике с закрытой крышечкой за пару дней? Ведь если бы там было не страшное, такого предупреждения ведь наверное бы не писали. К примеру, на том же кефире ведь не пишут, сколько дней его можно хранить, так что я спокойно держу его открытым дня по четыре, потом допиваю, и ничего не было со мной ни разу, а сок из-за этой дурацкой надписи приходится выбрасывать, если он дольше суток простоял.
Хотя, если поискать, можно найти в магазине соки и с более длительным скроком хранения, два или три дня, и внешне коробка никак не отличается от тех, что дозволяется хранить сутки. Стараюсь покупать такие, но их бывает трудно отыскать. Вчера вот наткнулась на сок из гуавы, который можно хранить аж целых четыре дня, рекорд.