В основе этой (не забавной и не смешной, кстати) "пародии" лежит не молитва, а цитата из Священного Писания.SpeCoV1k писал(а):как верующего человека, задевает самую малость сама идея, что из молитвы богу кто-то умудряется извлечь смех, делая на неё пускай и забавную, пародию. и ведь не стыдно же человеку с такой подписью ходить.
Сильно подозреваю, что тебе она кажется не забавной и не смешной как раз потому, что тебя не доводили до того, чтобы крепко сесть на диету. Я, конечно, не знаю всех фактов твоей жизни, но чисто статистически нахожу шанс, что тебе кто-то в подростковом возрасте постоянно выговаривал, что ты жирный, хотя ты им и не был, крайне маловероятным. Если ошибаюсь, то прошу прощения. Прикидывать, сколько калорий в каждом кусочке, измерять обхват талии каждый день и отказываться от приёма лекарства от кашля, хотя оно тебе действительно нужно, только из-за того, что в нём содержится страшный-ужасный сахар и ты боишься сразу растолстеть - это серьёзнее, чем может показаться. Вот лично у меня такое было когда-то (считаю это полезным жизненным опытом, поскольку не успела загубить здоровье), поэтому мне эта "пародия" до сих пор, сколько её вижу, кажется вполне себе забавной.Master Shredder писал(а):В основе этой (не забавной и не смешной, кстати) "пародии"
Стыдно, когда видно, а фраза, взятая из контакта и никаким боком к Богу не относящаяся, не должна так волновать верующего человека. Если ты здесь видишь издевку над молитвами или библией, что ж, тебе же сложнее. А я латентный атеист, мне не страшно.как верующего человека, задевает самую малость сама идея, что из молитвы богу кто-то умудряется извлечь смех, делая на неё пускай и забавную, пародию. и ведь не стыдно же человеку с такой подписью ходить.
Не, никто не выговаривал))Lady O'Neil писал(а):чисто статистически нахожу шанс, что тебе кто-то в подростковом возрасте постоянно выговаривал, что ты жирный, хотя ты им и не был, крайне маловероятным. Если ошибаюсь, то прошу прощения.
О каких выводах и домыслах речь? Не совсем понял.Kris писал(а):по этому не надо делать выводов, опираясь на свои домыслы, к слову, не верные.
А что с моей подписью не так?((( Снова менять на "Без идеи"?! Блин,да я только придумала нормальную подпись(((Kris писал(а):Ангел, лучше сразу сказать в лоб, чем потом оправдываться перед обижающимися)
Ну так я и сказал, что если человек не читал, то вынужден ограничиться пародиями (в лучшем случае). В чём я неправ-то?Kris писал(а):Мастер, я вот про эту фразу "Если человек его не читал или читал поверхностно, без искреннего желания постичь суть написанных там слов, то он будет вынужден ограничиться вот такими вот "огурчиками""
На эту фразу я уже ответила, что книг данных в глаза не видела и вникнуть даже не пыталась, ибо не читала.
Теперь понятно, спасибо. Просто у нас с тобой разное понимание этого слова.Kris писал(а):ограничиться, значит хотеть, но не мочь
Буквально "ограничить себя" до тех или иных пределов, т.е. воля субъекта здесь явно подразумевается.1. Не пойти в своих действиях дальше чего-либо; удовлетвориться, удовольствоваться чем-либо
2. Не выйти за пределы чего-либо, свестись к чему-либо