Вот этого я вообще не понимаю: как можно строить что-то на месте кладбища, есть хоть какие-то приличия?
не думаю, что где-то на земле остался клосок земли, где не был похоронен человек. да каждый город на костях стоит. а если кладбища сносят под постройку домов, это еще не значит, что по этому дому будут гулять барабашки)
Так вот, часть из этих НЛО, а также всякие "домовые" и пр. могут представлять как бы "переход" между нашим и теми более "дальними" реальностями: они видимы, иногда даже осязаемы и частично могут взаимодействовать с нами привычными для нас способами, проявляя вместе с тем свойства нефизических сфер
да, это интересная версия, многие ученые ее поддерживают
а я пока расскажу про наших бабаек) наших - нашего училища военного.
1)
девушка, несомненно, должна быть на первом месте. я про нее писала, но, может, кто не читал, повторю вкраце. примерно в первой половине 1870-х, при строительстве главного корпуса два молодых юнкера заманили на стройку девушку, изнасиловали, а тело спрятали в стенах. не найдена до сих пор. появлялась до последнего времени, ее часто выдели дежурные. здание было освящено. после этого стала появятся чаще. несколько раз печатали о ней в газетах.
это привидение в главном корпусе, теперь расскажу о тех, что появляются в той старой казарме, где мы были.
2)
наркоман[/i, шесть лет назад, когда еще курс моего бати жил в другой казарме, новой, в этой от предозировки ночью скончался молодой курсант. выяснили, что он мертв только при побудке. его шаги слышны КАЖДУЮ НОЧЬ, он проходит от спален по коридру в ванную, включает воду, выключает, и возвращается на место. свидетели.. чертова уйма человек, взрослые мужики боятся ночевать там из-зи него. его шаги слышаля и я тоже. но только когда ближе к 11 ночи они стали слышны в конце спальни, я убежала.
3) мужик. про его смерть ничего не известно, но дежурные по казарме довольно часто слышали по ночам, как в тренажерном зале кто-то качает штангу. придут - никого. только возвратятся на место - снова звуки из тренажерки.
4)женщина на чердаке, мы как раз сидели на последнем этаже..
когда это произошло - не знаю даже приблизительно, но после войны. мужик проиграл на этом чердаке свою жену приятелям в карты. изнасиловали. тело спрятали. появляется с младенцем на руках. я с чердака слышала кашель, правда, сухой, старческий, с захлебом.