Как ни странно, но самая любимая книга, точнее даже - книги, это "Гарри Поттер". Ни одно из произведений пока не могло настолько захватить меня. Дж.К. Роулинг
"Бэтмэн". В книгах есть то, чего нет в фильмах... К.Ш. Гарднер, Саймон Хоук.
Трилогия "Властелин Колец". Я просто люблю жить в сказке. Дж.Р.Р. Толкиен
"Сестренка из преисподней" Андрея Белянина. Про поэта-волшебника, его жену-ведьму Наташу (как символично-то
), ее младшую сестру Банни Цукино, а так же ангела Анцифера и черта Фармазона - верных хранителей поэта. Произведение полно не только увлекательных приключений, но и искрометного юмора на современные темы. Советую где-нибудь найти эту книгу или из той же серии - не пожалеете ("Дело "Тридевятый синдикат", "Операция "У Лукоморья" - Олег Шелонин, Виктор Баженов (соавторы); "Моя жена -ведьма" - Андрей Белянин; и т.д.). Название серии не помню, но выглядят книги так: синие, зеленые, нетолстые, на корешке вверху русский орнамент и портрет автора или авторов в щите-окошке.
А вот то, что мне больше всего запомнилось из прочитанного...
Норман Спинрад "Крепость Сол" (о гибели Земли; признаюсь - плакала...), "Агент Хаоса"
Дейв Волвертон "На пути в рай" (нигде еще не видела столько боли и страданий, и физических, и душевных... очень много неоправданных смертей, но книга потрясающая)
Тимоти Зан "Тайные миры" (моя первая настоящая фантастика, а потому у меня к этой книге особые чувства)
Пол Андерсон "Коридоры времени", "Патруль времени", "Настанет время", "Человек, который пришел слишком рано" и т.д.
Э.Р.Берроуз "Принцесса Марса", "Боги Марса", "Владыка Марса" (трилогия)
Произведения Ли Брэккет.
Луи Буссенар "Капитан Сорви-голова" (есть еще соври-голова, но про него не читала))
Произведения Дж. Фенимора Купера: "Зверобой, или Первая тропа войны", "Последний из могикан", "Следопыт, или На берегах Онтарио", "Пионеры", "Прерия"
Клиффорд Саймак "Вы сотворили нас", "Пересадочная станция", Кольцо вокруг Солнца", "Выбор богов", "Что может быть проще времени"
Роберт Хайнлайн "Пришелец в земле чужой", "Двойная звезда", "Вынужденная отсидка", "Прожектор", "Они"
Айзек Азимов "Конец вечности", "Сами боги"
Андре Нортон "Колдовской Мир", "Паутина Колдовского Мира", "Трое против Колдовского Мира", "Заклинатель Колдовского Мира", "Волшебница Колдовского Мира"
Урсула Ле Гуин, трилогия: "Волшебник Земноморья", "Гробницы Атуана", "На последнем берегу"
Рэй Дуглас Бредбери. Читала абсолютно все! Но больше всего запомнилось "451 по Фаренгейту". Единственный автор, которому я хотела бы подражать.
Роджер Зилазни "Творец снов", "Этот Бессмертный", "Остров мертвых"
Александр Белов "Бригада" (все книги обожаю)
Берли Догерти "Здравствуй, Никто"
Барон Олшеври "Вампиры"
Брэм Стокер "Граф Дракула"
Роберт Говард, Стив Перри "Конан" (все книги с его приключениями нравятся, а вот кино не особо впечатлило)
Вольфганг Хольбайн "Легион Хаоса":
1. "Мескатроник"
2. "Проклятие Иннсмаута"
3. "Пробуждение Некрона"
4. "Врата колдуна"
5. "Месть тамплиеров"
Стерлинг Ланье "Путешествие Иеро"
Вальтер Скотт "Айвенго"
Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери"
Борис Васильев "А зори здесь тихие..."
Виктор Пелевин "Проблема верволка в средней полосе"
Сейчас читаю новую русскую прозу и школьную программу...
Ну как вам мой списочек?