Главные новости Ninjaturtles.ru

• [18.03.18] NEW На сайте доступен перевод на русский язык TMNT Bebop and Rocksteady Destroy Everything №2
• [16.03.18] NEW На сайте доступен перевод на русский язык Tales of the TMNT Volume 2 №20
• [13.03.18] NEW На сайте доступен перевод на русский язык Archie Comics TMNT Adventures №7
• [11.03.18] На сайте доступен перевод на русский язык IDW TMNT/Ghostbusters Crossovers №3

Поверить в себя...

Произведения, заброшенные авторами. Если автор хочет закончить фан-фик, он должен написать сообщение модератору с просьбой перенести тему в подходящий форум.

Модераторы: Kaleo, Миято

Правила форума
Если автор хочет закончить фан-фик, он должен написать сообщение модератору с просьбой перенести тему в подходящий форум.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
ниндзя
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Вс 25 сен 2011 19:12
Имя: Лена
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 56 раз
Контактная информация:

Поверить в себя...

Сообщение Inyri » Пт 27 апр 2012 19:47

Эта история - альтернативный вариант развития эпизода Same As It Never Was. Чтобы было, если бы появился ещё один персонаж?..
Приятного прочтения)

Поверить в себя...

Глава 1.(Почти всё - простой пересказ начала эпизода.Основная переделка пойдёт дальше))


Приземление было жёстким. Он рухнул на спину, подняв вокруг себя огромные клубы пыли, на секунду перестав дышать. Вскочив на ноги и разгоняя посохом пыль, он встал в боевую стойку…и замер, изумленно вытаращив глаза.
Это определённо было их убежище. Но… Но такое, словно его долго и тщательно бомбардировали. Атомными бомбами. Или тут погуляло не меньше десятка тяжёлых танков. Или просто Раф с Майки или Лео серьёзно подрались. Стены были разбиты, переборки под потолком рухнули, как и мостик над их прудом, который теперь представлял собой просто пустую дырку с провалившимся дном. Пол был усыпан кирпичным крошевом, кусками арматуры, разбитыми камнями…
Донателло огляделся, попытался до кого-нибудь дозваться…но ответом было только эхо. Он прошёл через разбитый коридор в тёмную комнату, попутно вышибив заклинившую дверь и снова подняв целую тучу пыли. Эта комната была такой же истерзанной, как и предыдущая. Единственным целым предметом здесь был Тунеллер, да и тот выглядел пыльным и заброшенным.
Он вышел на улицу через громадный пролом в стене. Несколько таких же дыр зияло в других её местах.
-Ничего не понимаю… Что тут происходит?..
Улица встретила его серостью и сыростью, в первый момент, он даже не совсем понял, где вообще находится. Небо было тёмным и мрачным, между двумя высокими домами поднимался дымок.
Внезапно послышался клёкот. Донателло резко поднял голову. Из-за здания появился вертолёт, яркий луч света упал на черепашку, Дон закрылся руками от луча прожектора, а когда через миг опустил их, то обнаружил, что к нему приближаются пятеро странных людей с оружием наперевес.
«Отлично…»
Внезапно он вздрогнул. На рукаве шедшего впереди человека была знакомая красная эмблема.
«Шреддер?!»
Донателло выхватил Бо и встал в стойку, быстро прикидывая, кого вырубить первым…как вдруг откуда-то сверху раздался свист, и три блестящих серебристых сюрикена вонзилось прямо в асфальт перед группой людей. Донателло резко поднял голову и увидел на крыше тень, по которой тут же открыли ураганный огонь. Тень пронеслась по крыше, ловко уходя из-под выстрелов, спрыгнула вниз и юркнула за стоящую рядом полуразбитую машину. Забыв о Донателло, солдаты бросились к машине, двое из них запрыгнули на неё и за считанные мгновения превратили салон в месиво.
Внезапно капот резко открылся, и стоявший на нём человек, кувыркнувшись в воздухе, сшиб на землю своего напарника. Из-под капота пулей выскочила тень и, высоко подпрыгнув, освещаемая выстрелами, приземлилась на очередного солдата, сбила его с ног, молниеносным ударом уложила второго и, не сбавляя скорости, расшвыряла оставшихся двоих. Нунчак с хрустом врезался в последнего, отправляя его в долгий и малоприятный полёт.
-Майки?!..- выдохнул Донателло.
Микеланджело длинным прыжком ушёл из-под обстрела с вертолёта, подхватил валяющийся на земле ствол, вскинул его и открыл огонь, в миг превратив стоявшие вокруг них машины в огненные сполохи. Та же участь постигла и вертолёт, рухнувший где-то за домами.
Донателло подошёл к брату.
-Майки!
-Так это действительно ты…- голос Микеланджело прозвучал неожиданно хрипло и низко.- Ты вернулся.
Он вышел из тени, и Донателло чуть не подавился собственным языком, рассмотрев сейчас своего брата.
Микеланджело выглядел гораздо старше, его лицо было мрачным, он был весь в шрамах…а его правой руки просто не было.
-Что случилось с твоей рукой?- обалдело выдохнул Донателло.
«Да что тут вообще творится?!»
-Знаешь, это тебе надо отвечать сейчас,- с внезапной злостью произнёс Микеланджело, резко придвинувшись к старшему брату и тыкая ему в грудь пальцем.- Где ты был все эти годы?!
-Все эти годы?..- Дон уже отчаялся понять, что происходит.
-Тебя не было больше 30 лет, Донателло!- рыкнул Микеланджело.
Черепашка в фиолетовой повязке изумлённо уставился на младшего брата.
-30 лет?! Да быть такого не может!
«Чем дальше, тем веселее…»
-Однако это так,- мрачно произнёс Микеланджело.- Мы думали, что ты погиб. Как ты вообще смог нас бросить?!- в его глазах снова вспыхнул гнев.
-Я вас не бросал!- возразил Донателло, до которого понемногу начало доходить, ЧТО произошло.- Пять минут назад мы все вместе были в нашем убежище, а потом я очнулся здесь. Понятия не имею, каким образом это получилось.
-Хм… Черепашка-гений наконец-то не имеет всех ответов,- с какой-то злой и одновременно горькой иронией произнёс Микеланджело.- Какая жалость…
Он отступил назад в тень.
-Мы не можем здесь разговаривать. Иди за мной!

Они бежали по крышам города. Города, который был одновременно знакомым…и незнакомым. Донателло постоянно натыкался взглядом на кровавые эмблемы Шреддера на высоких серых домах, между которыми поднимался чёрный дым из длинных труб. Этот дым полностью заволакивал темное небо, так что солнца видно почти не было. Дома вокруг были серыми, погружёнными в полумрак. Многие из них носили на себе следы серьёзных повреждений. По улицам ездили и проходили патрули, освещавшие прожекторами стены и окна, в небе безмолвно двигались длинные колонны солдат, а рядом с ними медленно плыло громадное подобие дирижабля с экраном, на котором было видно лицо…точнее, это был только шлем и плечи Шреддера и его жуткие кроваво-красные глаза. Словно с неба слышался громоподобный голос Караи:
-Служите Шреддеру. Он ваш господин и повелитель. Служите Шреддеру и живите.
Черепашки добежали до канализационного люка, Микеланджело снял решётку.
-Куда мы?- спросил Донателло.
-Я отведу тебя к мастеру Сплинтеру.
-Лео и Раф с ним?
На лице Микеланджело возникла болезненная и одновременно злая гримаса.
-Они уже вообще ни с кем…- он спрыгнул в шахту. Донателло, которого последние слова брата обеспокоили ещё сильнее, прыгнул следом.

Они вышли на улицу рядом с чудом сохранившимся садом.
-Где все люди?- на бегу спросил Донателло.
-Имеешь виду выживших?- Микеланджело быстро побежал между высоких серых деревьев с редкими темно-зелеными кронами, которые в основном состояли из изломанных сухих серых веток.- Они по 18 часов в день работают в лабораториях Шреддера. Никому нельзя передвигаться по вечерам.
Они остановились возле чахлых кустов, Микеланджело осторожно выглянул.
-А что случилось между Рафом и Лео?- спросил Дон.
«Неужели они совсем разругались?»
-Скажем так, у них произошла крупная ссора, давно-давно,- отозвался Микеланджело, снова выбегая на тропу. Донателло бросился за ним…как вдруг почувствовал, что какая-то сила словно потянула его куда-то, несколько минут он едва видел окружающую его обстановку…
-Что за…- всё успокоилось. Донателло помотал головой и побежал за братом. Не заметив, как тёмная фигура бесшумно сорвалась с веток и последовала за ними.
-Когда ты исчез,- на ходу рассказывал Микеланджело,- всё…просто развалилось. Мы были командой… А без тебя…- он отвернулся и поглядел куда-то за дерево.- Это просто было не тем… Видимо, мы нуждались в твоей голове больше, чем сами думали.
Они вышли на небольшую открытую полянку.
-Мастер Сплинтер?..
-Там.
Под высоким деревом стоял столбик. Просто маленький серый столбик, вбитый в холмик земли. К нему была прислонена до боли знакомая палка, изогнутая на верху… А на столбике было написано чёрной краской: «Сплинтер».
-Нет!..- выдохнул Донателло, чувствуя, как к горлу подступает тугой комок, а по всему телу прошла страшная дрожь и холод.- Мастер Сплинтер!- он рухнул на колени возле столбика и в отчаянии врезал кулаком по земле.- НЕТ!!!
Слёзы подступили к его глазам, дышать стало тяжело…
«Нет… Нет-нет-нет, пожалуйста, всё что угодно, но только не это!!»
Комок сдавил горло…
Словно издалека послышался тихий, полный горечи и боли, голос Микеланджело:
-Мастер Йоши раньше приводил его сюда… Это не самое безопасное место, но… Но сэнсей хотел, чтобы его похоронили здесь.
Донателло едва слышно всхлипнул, прогоняя слёзы, и повернулся к брату.
-Как?..- даже на произнесение этого короткого слова ему понадобилось страшное усилие… Комок в горле никуда не девался…
-Через пару лет после твоего исчезновения мастер Сплинтер пожертвовал собой, чтобы спасти нас.
Донателло отвернулся, зажмурившись.
«Мастер…»
Потом он снова открыл глаза и, поднявшись и снова едва не упав – ноги его не держали- с трудом произнёс:
-Я не могу в это поверить… Этот мир такой… Жуткий…
-Ты привыкнешь,- негромко произнёс Микеланджело.- К тому же… Что ты ещё можешь сделать?.. Это так, как оно есть.
-Но не так, как оно было!- резко произнес Донателло, круто поворачиваясь к Микеланджело.- Если я не могу исправить прошлое. Это не значит, что нельзя исправить настоящее! Мы должны сразиться со Шреддером и уничтожить его!
-Мы пытались! Много раз!
-И попробуем снова,- Донателло опустил голову, сжимая кулаки.
-Есть план?- с едва заметной искоркой интереса в голосе спросил Микеланджело.
-Я над ним думаю. Но нам нужны Лео и Раф.
-Задачка…- хмыкнул Микеланджело.- Но выполнимо. Я знаю того, кто может нам помочь.
-Причём неплохо так помочь.
Донателло круто развернулся на неожиданно прозвучавший позади них голос.
Под деревом стояла темная фигура. Дон выхватил посох.
-Ты-то ещё кто?
-Что ты там увидел?- насторожился Микеланджело, опуская руку на нунчак.
-Ты его не видишь?- удивился Донателло.
-Конечно, не видит,- произнесла фигура.- И не слышит тоже.
Неизвестный вышел на свет…и Донателло показалось, что он мгновенно окаменел, когда увидел, КТО стоял перед ним.
«Что за……!!!!!!»


Продолжение следует...

Не в сети
Аватара пользователя
Глазная Повязка
Сообщения: 829
Зарегистрирован: Сб 01 дек 2012 19:22
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 41 раз
Контактная информация:

Re: Поверить в себя...

Сообщение Агент Джон Бишоп » Вс 09 дек 2012 13:28

Эта серия одна из моих любимых. Печальная очень серия, но Драко получил то, что заслужил всё же.И поэтому альтернативный вариант интересно узнать. Одно есть у меня предположение насчёт неизвестного. Спасибо за фанфик, Inyri.
_________________
Мы – не предатели! Но мы – РЕНЕГАТЫ!
И мы покажем свое истинное лицо не только Консорциуму и всему миру, если понадобится! Ведь пока мы едины – мы сила! И для любого пожара иногда не хватает лишь искры! Нашей искры! Дак, давайте покажем Главе Консорциума, как возгорится наше пламя возмездия!
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
ниндзя
Сообщения: 695
Зарегистрирован: Пт 28 июн 2013 19:50
Имя: Медди
Откуда: Из волчьей стаи
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Поверить в себя...

Сообщение натали » Вс 30 июн 2013 16:04

заинтригована!
_________________

Смотрю-прямо,
дышу-ровно,
вру-честно,
оправдываюсь-красиво,
отвечаю-дерзко,
посылаю-резко.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей