Xeno писал(а):Я промолчу про тот аспект что HD-DVD и BLURAy сейчас в зачаточном состоянии.Аппаратура недоработана а сами диски напоминают dvd издания 97-98 годов. И уж не в коем случае пересобирать свою коллекцию dvd в другом формате я не буду.Мне хватило перехода с VHS на DVD.
про диски ничего не скажу, ибо вообще в глаза их не видел по понятным причинам
А вот на последних специализированных выставках уверенно предлагаются продукты с маркой High Defenition. Про Россию не скажу, будут ли у нас такие же телодвижения, что и на Западе, но тенденция уже есть. Следовательно, качество тоже будет повышаться. Уже сейчас китайцы и японцы предлагают вполне бюджетные и среднего качества HD Ready. И это если учесть, что полгода назад купить 20" телевизор с расширением 720p (даже низкокачественный) было затруднительно. А сейчас вполне нормальный телевизор можно подобрать в Москве.
Про несовершенство технологий... Соглашусь. Покупать дороги телевизоры и менять фильмотеку на новый формат - безумие. По двум причинам.
Первая - действительно не все до конца освоено производителями. Однако Тосиба и Сони уже много вложились в разработку своих форматов, а деньги надо как-то возвращать. Потому, мировой переход на новый формат разрешения будет только разрастаться, да и война форматов Blu-Ray versus HD-DVD только начинается и не ясно, кто победит. Но это пока. Думаю, как раз через год уже многое изменится.
Только что будет у нас - хз. В формате HD вещать грозилось только НТВ и хз выполнило оно свои обязательства или нет.
Вторая - зачем менять фильмотеку, если уже сейчас существуют устройства, способные изменять изображение DVD в приемлемого уровня картинку? С течением времени оно только усовершенствуется.
Я не говорю, что HD хорош - давайте на него переходить. Я говорю о том, что если бы у меня был выбор: смотреть ТМНТ на DVD или HD, то я бы выбрал последнее
Интересно же смотреть на любимых героев и видить каждую мелочь на экране
А вот после некоторых размышлений мне тоже кажется, что West'у не выгодно выпускать черепах в высоком разрешении, у нас пока мало кто может себе позволить смотреть кино такого уровня.
Ну что ж, будет время, будем живы - все увидим
))