Привет всем! Я так поняла мнение о фильме здесь выкладывать? Ну держитесь!
Начну с того что когда посмотрела в первый раз - понравилось средне. На одном из форумов поставила оценку 4/10. Но как водится, после второго просмотра поняла что ставила за сюжет, а не за фильм вообще. Сюжет действительно убойный. Как всегда начинается всё с грандиозной затеи: дядя-воин хочет покорить "все земли мира". Это так ново! Так оригинально!
Ну ладно. Ввиду банальности это уже сходит им с рук - пусть так. Затем нам начинают втирать про какие-то звёзды Кикона, сходящиеся раз в 3000 лет. С этим тоже можно смириться, поскольку у нас же существует парад планет - они выстраиваются в ряд (вроде раз в 100 лет... Уже не помню, да и не в этом суть), а здесь просто аналогия. Но потом через них начинает приходить супер-пупер энергия несящая в себе бессмертие и, соответственно, бессмертных монстров. Скрипя зубами я это сношу. И ладно бы воин просто получил бессмертие, так нет! Его братья и сестра в камень обратились. Спрашивается, на каких основаниях? Рядом была тысяча различных воинов - почему не они? Может дело в генетике?
Раз один из братьев получил бессмертие другие тоже его получили, но в своеобразной форме
А потом с какого фига братишка растерял своих замечательных родственников? Некоторые даже в Южную Америку "укатили". Если он осознал "свою ужасную ошибку", то зачем их потерял? Я бы день и ночь охраняла - мало ли что!
Едем дальше. Монстры чудесным образом были не замечены на протяжении последующих 3-х тысяч лет, что весьма впечатляет, если вспомнить о размерах и моськах некоторых из них (последний - так вообще динозавр! Самое интересное, что такую громадину нашли в
последнюю очередь и всего за 5 минут – тоже неувязка. Да будь там хоть 500 ниндзя – всё равно так быстро нельзя было успеть обыскать весь Нью-Йорк). Кто-то высказал предположение, что они появились именно в то время, когда звёзды Кикона должны были вновь сойтись. Но спрашивается, где они были до этого? Впали в спячку? Тогда почему никто не обнаружил места их "залёжки"??
Позже оживлённые (спрашивается, каким макаром? Какую фигню им вставил Винтерс, что они ожили?) братья воина Юате (то он Юате, то Эйприл и один из братков его «Юатый» называет) с лёгкостью оглушают и увозят монстров в 2 раза превышающих их собственные размеры - но это понятно, они же каменные. НО! Именно с черепашками они сражаются чуть-ли не полчаса! Хотели растянуть удовольствие? Ведь могли завалить их с первого раза. Хотя это объяснимо тем, что ГГ (главные герои) они и есть ГГ - самые крутые, должны всех побеждать. Героического пафоса и обычного пафоса - хоть отбавляй. Терпеть его не могу, но увы, закон жанра. Но всё-таки, лично мне это режет глаз... и слух. Про слух - это не просто так. Я хочу затронуть тему нашей озвучки. Отличная. За исключением Сплинтера (который и в самом деле похож на Честера
с помесью рыжей лисы. Наверное, рыжим его сделали чтобы посветлее было. Не то кругом сплошная темень, густые краски. Выглядит он как игрушка для детишек. А голос-то, голос! Мне он не показался молодым, но интонация в некоторых местах ужасна. Помню, был момент, когда мне его жалко стало – такую грустную мордочку сделал. Но в основном – бе
). Майки - так вообще шедевр
Голос превосходный. Над шуткой про мамочку угорала минут пять. Его фраза: "
Ха-ха, у кого-то съехала крыша!" в оригинале звучит по другому, но в нашем варианте значительно бодрее и забавнее. Про детские утренники - тоже отличная интонация. Рафаэль кому-то показался "уголовником", а лично мне очень даже понравился такой голос - сразу передаёт его агрессию, негатив. А когда их нет - это тоже слышится (хотя есть они всегда
). Плюс, он выдаёт несколько уже совершенно забытых мною слов, например: шпана/шпанёнок, шушера, трясунчик
, малОй, огрести по холке... Так классно звучит! "
Порядок восстановлен - шпанёнок прикурил" - валялась
Кстати, хорошо, что в случае с Майки не переводили его вечное "Dude" как "чувак" - было бы неудачно.
Если продолжить говорить о хорошем, то безусловно сцена на крыше под дождём - шедевральна. Конечно мы видели много боёв и не таких, но для ДАННОГО мульта - просто шикарная сцена. А от музыки я вообще балдею, очень хочется скачать темы с заставки, прилёта Лео и погони Лео за Рафом/Всевидящим (последняя аж три раза повторяется!) Клаус Баделт - молодчина! Но вот помню, мелодия играющая во время стычки Лео и Рафа (уже без маски), сразу мне напомнила ПКМ (Пиратов Карибского моря). Когда я задала в поисковике имя Баделта, то обнаружила, что он как раз писал музыку к ПКМ - не знала
Психологический момент (Лео/Раф) удачно вписан, не надоедает смотреть, а потом Лео хватают... такая драма...
Юмора конечно мало, но в целом, действительно нет "тупых американских шуток" как уже кто-то подметил. Хотя рыгание Майки было совершенно ни к чему - достали уже, в каждом мульте одно и тоже! Некоторые фразы не являлись шутками, но лично для меня были смешными, например:
"
...четверо братьев, генетически мутировавшие в глубинах Нью-Йоркской канализации.." (ещё таким голосом возвышенным произнесено...
)
или
"
- ...мой рейтинг в видеоиграх вырос вдвое!
- Класс. А пока ты терзаешь компьютер, братик..." (классно звучит, я запомнила. Хотя есть несоответствие, ведь, насколько я знаю, в видеоигры играют на приставках, а не на компе
)
или
"
- Никто не знает. Он целыми днями спит.
- А что он ночью делает?" - просто лол
И после этих слов такая крутизна пошла!
Музыка супер!
Короче,
9/10 ставлю смело (зрелищность - камера здорово летает, звук, графика - нестандартная. И я не вспоминаю о Суперсемейке - всё складывается в один большой плюс).
ЗЫ: в самом начале мульта (блин, так и хочется его фильмом назвать!
) черепашки действительно на лягушек смахивают, благодаря своим широким «лапкам», зелёной окраске и необычайной прыгучести. Ещё был момент, кога Донни надел свои увеличительные линзы – опять лягушка
ЗЫ 2: между прочим, Лео мог бы догадаться что Всевидящий это Раф. В конце-концов он же ниндзя - должен быть наблюдательным. Даже в костюме у Рафа явно проступает панцирь, да и три единственных пальца видны, как-никак
Вопрос: как черепашки по возрасту распределяются? Лео самый старший, потом кто? Раф? Майки наверное последний
Я не в курсе просто