Сходила сегодня, и знаете что? Мне понравилось, как это ни странно. Шла то я с пессимистическим настроем, начитавшись негативных отзывов. Но на деле все оказалось неплохо. Итак, по порядку:
Во-первых, сами черепахи. Ко внешности глаза уже как то пригляделись за время трейлеров, и губы и носы смотрелись как само собой разумеющееся. в целом, образы черепах мне понравились, хотя поначалу вызывали чуть ли не отвращение. А сейчас все ок. Далее, их характеры и поведение - тут все хорошо, все сохранено, хоть и не раскрыто на 100%.
Лео - наконец то с него убрали весь этот пафос! Лео, который наравне со всеми, и может и сознание потерять по ходу действий, и оттянуться вместе со братьями (сцена в лифте), такой он мне нравится гораздо больше. Ну и его вечное "Нам нужен план!" порадовало

Донни - не простила создателям его очки, но в целом довольна. Хотя бы показали, что он и наподдать может, а не только мозгами работать. И как всегда, Дон всех спас

Раф и Майки - тоже плюс, все в меру. Хоть Майки и получился озабоченным подростком, но в его исполнении это не возмущает. Раф - перебор с мышцами. если это подросток, то как же выглядит тогда взрослая черепаха? Резиновая пуленепробиваемая грудь - серьезно? Но зато в конце стало понятно, почему у него весь панцирь скотчем перемотан.
Сплинтер - а вот тут беда. Для начала, с чего это он вдруг полысел? Эта жуткая, совершенно не крысиная морда, и хвост, более напоминающий щупальце... Нет, с этим персонажем мимо абсолютно! И потом, Сплинтер не был таким жестоким. С чего эти 11ти часовые пытки над своими детьми? И изучение нинзитцу по книжке - тут фейспалм вообще.
Едем дальше. Злодеи. Ну нахрена надо было делать из одного персонажа двух - Шреддера и Эрика Сакса? В итоге они каждый тянут одеяло на себя, и оба не в тему. У Шреддера мне не понятен мотив действий: для чего ему надо было распылять над городом это вещество? Сакс то понятно, все ради денег. А Шреддер? Как то этот момент остался за кадром.
Вообще расстроило, что извечный конфликт Сплинтер-Шреддер сошел на нет. Ведь тут получается, что они друг друга и не знали до этих событий. Сплинтер по идее вообще спасибо сказать должен Шреддеру, что он стал тем, кто он есть, ведь иначе он так и сдох бы в лаборатории. А так благодаря темным делишкам Шреддера оказался на свободе, хоть и не без помощи Эйприл.
Вот еще одно недоразумение. Все же Меган Фокс не актриса. Но как бегающее мясо сойдет, ладно.
Сюжет фильма получился скомканным, а манера Бэя снимать чуть не убила все экшн-сцены. Но, поскольку режиссером был не он, сцены боев можно худо бедно разглядеть. Хотя так и казалось, что сейчас из за угла выглянет Трансформер, настолько все снято в одной бэевской манере

Ляпов по фильму навалом, нелогичностей тоже. Но тут остается махнуть рукой.
Лучшая сцена фильма - спуск по снежному склону. Тут пять с плюсом, придраться не к чему. Юмор в целом оказался хороший, местами пошловатый и в одном моменте сортирный. Но мне было смешно, под конец особенно

Я и щла в кино отдохнуть мозгами, а не выискивать заумь. Так что, даже со всеми минусами, я буду ждать вторую часть.