Главные новости Ninjaturtles.ru

• [18.03.18] NEW На сайте доступен перевод на русский язык TMNT Bebop and Rocksteady Destroy Everything №2
• [16.03.18] NEW На сайте доступен перевод на русский язык Tales of the TMNT Volume 2 №20
• [13.03.18] NEW На сайте доступен перевод на русский язык Archie Comics TMNT Adventures №7
• [11.03.18] На сайте доступен перевод на русский язык IDW TMNT/Ghostbusters Crossovers №3

Поделитесь любимым блюдом.

О нашей жизни
Аватара пользователя
MasterLeeJK
первая кровь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн 18 фев 2019 8:41

Поделитесь любимым блюдом.

Сообщение MasterLeeJK »

Давайте каждый расскажет или напишет свое любимое блюдо.
Чтобы жить — нужно меняться и пробовать что-то новое.
Аватара пользователя
MaRRyLapa
первая кровь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн 18 фев 2019 8:40
Имя: Мария
Поблагодарили: 1 раз

Поделитесь любимым блюдом.

Сообщение MaRRyLapa »

Моим любимым блюдом стало все, что связано с творогом. Вот рецепт http://woman365.ru/recipes/tvorozhnaja- ... v-duhovke/ Запеканка просто чудо.
Любовь — милое безумие.
Аватара пользователя
Davina27
первая кровь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт 22 фев 2019 15:45
Имя: Анжелика
Благодарил (а): 1 раз

Поделитесь любимым блюдом.

Сообщение Davina27 »

Моё любимое блюдо: картофельное пюре с бигусом, спагетти с оборочками в духовке, борщ, гречка по купечески, блинчики... Но самое бомбовское блюдо-это бабушкины пельмешки <3 <3 :thumbsup:
И звучало в ответ эхо горных вершин: Сохраните богатство души и любовь нескончаемый свет :idea: ...
lyudmila
первая кровь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср 17 апр 2019 21:33

Поделитесь любимым блюдом.

Сообщение lyudmila »

Как испечь наполеон.
Быстрый торт "Наполеон"
Изображение
Такой торт "Наполеон" быстрого приготовления можно сделать всего за 1-1,5 часа. Просто. Вкусно. Нежно. Торжественно.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 2 стакана (примерно 300 г)
Маргарин - 250 г
Сметана 15% - 200 мл

Для крема:
Молоко - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 40 г
Ванилин - на кончике ножа
Сливочное масло - 50 г

Ингредиенты для быстрого "Наполеона" перед Вами.
Как приготовить быстрый торт "Наполеон":

Муку просеять. Муку и маргарин порубить ножом до получения мелкой крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в морозильник на 10 минут.
Тем временем сварить крем для торта "Наполеон". Для этого смешать яйца с сахаром, мукой и ванилью. Развести холодным молоком. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Остудить.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. Достать тесто из холодильника. Разделить на 7 частей. Каждую часть теста раскатать тонким слоем, отрезать лишние края. Переложить на противень. Наколоть корж вилкой. Выпекать в духовке на средней полке до золотистого цвета, 5-7 минут. Так по очереди испечь все коржи.
Выложить на блюдо первый корж, смазать щедро кремом, на него выложить следующий корж, смазать кремом и т. д.
Один корж измельчить скалкой в крошку. Украсить торт "Наполеон" подготовленной крошкой и дать ему пропитаться хотя бы ночь в холодильнике.
Быстрый "Наполеон" готов.
Приятного аппетита!
lyudmila
первая кровь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср 17 апр 2019 21:33

Поделитесь любимым блюдом.

Сообщение lyudmila »

Мне нравится пицца.
Дрожжевая пицца с колбасой, помидорами и сыром
Изображение
Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях не составит труда! Главное, чтобы тесто было удачным, тогда пицца исчезнет со стола, не успев остыть. Тесто, которое я вам сегодня покажу, как раз из таких. Из него получится одинаково хорошо как толстая, так и тонкая основа для пиццы. А начинка в данном случае традиционная - колбаса, сладкий перец, помидоры и сыр. Дрожжевая пицца удалась на славу!
Продукты
(на 2 порции)
Для теста:
Мука - 150 г
Дрожжи сухие - 3 г
Вода - 80 мл
Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр твёрдый - 100 г
Колбаса - 100 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст. ложки
Перец красный сладкий - 60 г
Масло сливочное - 25 г
Лук зелёный - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с колбасой, помидорами и сыром.
Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. В миску налейте тёплую кипячёную воду, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Затем влейте подсолнечное, а лучше оливковое масло. Всыпьте соль, снова перемешайте.
Частями подсыпая муку, замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут.
Подошедшее дрожжевое тесто для пиццы обомните.
На присыпанном мукой листе пергамента для выпечки раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 25 см.
Смажьте основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тоненькими кружочками или ломтиками. Выложите колбасу на тесто, смазанное соусом.
Сладкий красный перец нарежьте маленькими кубиками и разложите на ломтики колбасы и между ними.
Затем в хаотичном порядке разложите на пицце кусочки сливочного масла.
Помидор нарежьте тоненькими ломиками, вырезав при этом плодоножку. Разложите ломтики помидора на пиццу.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им начинку пиццы.
Выпекайте домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Готовую пиццу на дрожжевом тесте по желанию посыпьте нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Подавайте пиццу с колбасой, помидорами и сыром с пылу с жару, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
lyudmila
первая кровь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср 17 апр 2019 21:33

Поделитесь любимым блюдом.

Сообщение lyudmila »

Изображение
Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний!
Продукты
Капуста пекинская - 1 кочан
Ветчина - 150-200 г
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Майонез - 150-200 г
Сухарики - 2 пачки (150 г)
Соль - по вкусу

Вот такой нехитрый набор продуктов мне понадобится для приготовления: капуста, майонез, ветчина, баночка кукурузы и пару пакетиков белых сухариков.
Капусту нашинковать.
Ветчину нарезать соломкой.
Соединить капусту, ветчину и кукурузу.
Добавить сухарики.
Заправить салат "Моя прекрасная леди" майонезом, немного посолить и тщательно перемешать.
Салат "Леди" надо есть быстро - сухарики через несколько часов размокнут.

Салат на Новый Год «Елочка»
Изображение
Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник, и рецепты новогодних салатов тоже немного волшебные. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае, так что салаты к новому году 2020 без него не обойдутся!
Продукты
Куриное филе (вареное) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 1/2 банки
Сыр голландский - 100 г
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения

Как приготовить салат на Новый Год «Елочка»:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
Выложить на блюдо салат в форме елочки.
Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов.

Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году и, конечно же, приятного аппетита!
lyudmila
первая кровь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср 17 апр 2019 21:33

Поделитесь любимым блюдом.

Сообщение lyudmila »

Люблю тортик.
Изображение

Торт «Наполеон»
Самый любимый торт детей и взрослых – торт Наполеон. С детства без торта Наполеон не обходятся дни рождения и празднование Нового года, любимый торт не только часть праздника, он сам создает маленький праздник в доме своим появлением. Как приготовить торт Наполеон наверняка знает каждая хозяйка, но рецептов его приготовления множество. Предлагаем оригинальный рецепт Наполеона с коньяком.

Продукты
Для теста:
мука 4.5 стакана
масло сливочное 400 г
вода 0.5 стакана
соль 0.5 ч. ложки
коньяк 2-3 ст. ложки
или водка 2-3 ст. ложки
Для крема:
желток 2 шт.
сахар 1.5 стакана
мука 0.7 стакана
молоко 1 л
ваниль 1 щепотка
масло сливочное 100 г
Для обсыпки:
пудра сахарная сколько уйдет

Муку порубить с сильно охлажденным маслом до образования маслянистой крошки. Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой, добавить коньяк или водку.

Готовое тесто разделить на 7 частей, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Затем каждую часть раскатать в круглый корж толщиной 3—4 мм. Шесть коржей испечь до светло-розового цвета, а седьмой хорошо подрумянить.

Светлые коржи промазать кремом, сложить друг на друга и посыпать крошкой, приготовленной из румяного коржа. Сверху посыпать густым слоем сахарной пудры. Оставить торт Наполеон на 5—6 часов.

Приготовление крема: желтки растереть с сахарным песком, мукой, добавить молоко, ваниль и, непрерывно помешивая, довести до загустения на слабом огне. Незадолго до конца приготовления добавить масло и остудить.
lyudmila
первая кровь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср 17 апр 2019 21:33

Поделитесь любимым блюдом.

Сообщение lyudmila »

Идеальное тесто для пиццы
Изображение
Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями. :)
Продукты
Молоко - 330 мл
Масло растительное - 60 мл
Мука - 560 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Травы итальянские сухие - 1 ч. л.
*
Вариант начинки для пиццы диаметром около 25 см (примерное количество):
Колбаса - 5 кружочков
Помидор - 0,5 шт.
Перец болгарский - 30 г
Сыр тильзитер - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г
Томатный соус - 3-4 ст. ложки

Подготавливаем продукты для теста.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:

В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и сухие дрожжи.
Отдельно, в другой емкости, смешиваем тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Для вымешивания теста можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой "крюк". Или замесить тесто руками, уделив этому процессу 10-15 минут. Тесто получается достаточно плотное.
Оставляем дрожжевое тесто подходить в тёплом месте на час или больше, оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Затем обминаем тесто, и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см. Тесто для пиццы хорошо переносит замораживание.
Начинка для пиццы может быть любая, у меня в этот раз - колбаса, сыр двух видов, помидоры и сладкий перец (вместо перца можно использовать маринованные грибы или свежие шампиньоны).
Раскатываем одну часть теста в пласт, накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось, и перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Смазываем томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром тильзитер.
Выкладываем нарезанную колбасу, помидор и болгарский перец.
Сверху выкладываем ломтики моцареллы.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
lyudmila
первая кровь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср 17 апр 2019 21:33

Поделитесь любимым блюдом.

Сообщение lyudmila »

Я уже ищу новогодние рецепты блюд
Салат "Оливье"
Изображение
Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы маринованные - 120 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек - 2 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка

Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.
Приятного аппетита!
lyudmila
первая кровь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср 17 апр 2019 21:33

Поделитесь любимым блюдом.

Сообщение lyudmila »

Салат "Королевский" с отварной говядиной
Изображение
К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат "Королевский". Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.
Планируя новогодние блюда, вспомните про этот рецепт - меню на новый год 2021 без мясного салата не обойдется!
Продукты
(на 4 порции)
Говядина (или телятина) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Огурцы соленые - 4 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить салат "Королевский" с говядиной:

Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут). Мясо вынуть, охладить.
Свеклу вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить свеклу на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут). Воду слить, охладить.
Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить картофель на небольшом огне под крышкой до мягкости (20-30 минут). Воду слить, охладить.
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и замочить в смеси уксуса и воды, дать постоять 10-15 минут. Слить воду с лука.
Отварную говядину нарезать кубиками.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
Собрать салат "Королевский". В блюдо первым слоем выложить маринованный лук. На лук выложить мясо + сетка майонеза. Затем слой картофеля + сетка майонеза.
Следующий слой - огурцы, немного майонеза. Последний слой - свекла.
Салат "Королевский" сверху и по бокам смазать майонезом, украсить по своему вкусу и желанию.
Салат "Королевский" с говядиной готов. Приятного аппетита!
Ответить