Я сказал всего лишь с одним смыслом: очень жаль, что ты не ищешь в "Симпсонах" подтекста, ссылок на окружающий мир и цитат. Вот тут мне жаль действительно. "Симпсоны" - перевертыш окружающей реальности, который при этом точно выводит на поверхность всю подноготную повседневности, от которой, в свою очередь, воротим носы и пытаемся не замечать. И пусть сериал американский, очень много можно перевести параллелей с нашей, российской действительностью. В "Симпсонах" очень много мудрых намеков, взглядов и на них надо смотреть не через "хи-хи-ха-ха", а увидеть за всем стебом. Это "Южный парк", "Фэмили гай" и остальные только пытаются прокатится на том же успехе, но увы, уже без подтекста - а потому, намного блеклые. Всего лишь копии без содержания.
Сейчас в Америке, если не ошибаюсь, выходит 19-ый сезон. Каждый сезон - один год. А теперь нам просто остается "отмотать" эти 19 лет и посмотреть что было тогда на американском телевидении. Получится, что в начале 90-х "Симпсоны" были куда более обезбашеннее, чем "Футурама" в 2000-ых.
Да, когда "Симпсонов" крутят сейчас все, кому не лень, когда есть "Южный Парк" и иже с ним, где особо думать над шутками не принято, когда можно купить один DVD с несколькими сезонами в убогом качестве и залпом тупо все отсмотреть - тут естественно любое шоу покажется тупым. Но стоит более внимательно посмотреть с позиции своего жизненного опыта и ты понимаешь, что ты смеешься, по сути, либо над собой, либо над ситуацией, которая тебе знакома, которую ты переживал. И только тогда понимаешь особую тонкость юмора и его специфику. В тебе уже не раздается "хи-хи-ха-ха", ты смеешься над тем, что реально понимаешь своим мировоззрением. А не над песней Шефа про шоколадные яйца.
И реально "Симпсоны" ключ к пониманию "Футурамы" - в последней есть математические приколы и отменный стеб для эрудированного фантаста (если тут кто что подумал, то эрудированным я себя не считаю, я только учусь
). А поскольку создатели одни и теже, то сильно сомневаюсь, что можно говорить о "тупости" знаменитой семейки.
С другой стороны, родственники и некоторые знакомые меня обвиняют, что я ем мороженное залпом, до того, как оно растает. Но что делать - я не люблю, когда оно становится жидкой гадостью, которая течет по тарелке или по вафельному стаканчику
От этого не становлюсь более несчастным, хотя мне говорят, что я многое теряю
UPDATE: И на тему слухов о продолжении.
Ссылко, читаем комментарии.
а в старом формате (а-ля небольшие серии малосвязанные друг с другом) не планируется что-н выпускать?
<...>В одном из интервью сказано примерно так, "выпустим фильмы, разобьём на эпизоды, и на этом будет действительно конец, насколько мы знаем".<...>
UPDATE-2:
Для тех, кому лень что-то качать из торрентов, но есть жирный канал в Интернет -
наслаждайтесь!
Но за халяву надо все же платить. Этот случай не исключение: фильм озвучен обычными пиратами через всем известное место. Впрочем, если вас не строшит перспектива профукать львиную долю смака - вперед