5
«Везет мне сегодня на встречи, однако…» - пришла в голову невеселая мысль при виде детины с повязкой на глазу и бластером наперевес, который в это время презрительно сморщился:
- Я здесь не вижу еще одного генетического урода…А ты?
«Вижу, как же...Конечно, с генами порядок, но остальное описание очень даже прокатывает. Стоп, так лучше не надо, я уже нарвалась…» - мудро решила она про себя и поспешила мирно начать, полностью повернувшись к охотнику на мутантов, также известному, как бывшему солдату, Дирку Сэвэджу:
- Э-ээ, понимаешь, тут такое недоразумение произошло, я хоть я вообще против таких охот, но я как бы и не му…Айййа! – благодаря ускоренным рефлексам, парализующийй заряд из бластера пролетел мимо.
- Я не собираюсь слушать твоих жалких речей, мутант! – пафосно гаркнул Сэвэдж, сотрясая своим оружием в воздухе.
- А босса своего слушаешь…- богомол-мутант наклонила голову набок.
- Хватит пудрить мне мозги мутант! Вашей деспотии приходит конец и вам пора узнать своего карателя! – выдал доблестный вояка еще один спич. К его удивлению, на мутанта, это не навело никакого трепета.
- Приятель, ты это серьезно? – спокойно поинтересовалась она, нависнув на Дирком. Бравый охотник оказался ниже её на целых две головы.
«Похоже, он серьезно» - уныло подумала она, внезапно оказавшись под своеобразной паранджой из длинной светящейся сети. Ловко вытянув одну лапу, она отвесила противнику такую оплеуху, что тот отлетел на пару метров.
- Не надо кривиться! – хмыкнула богомол, стряхивая с себя сеть – Не все мутанты сволочи, просто все не любят, когда с ними по сволочному поступают…Во загнула, надо будет записать на досуге…Опля!
Она быстро выставила лапу вперед и летящее боло обмоталось вокруг клинкообразной конечности.
- А ты, я посмотрю, не сдаешься – хмыкнула она, глядя на закипающего Сэвэджа – Глупый человечишка! Погодите, это разве я сказала?…
Дирк снова выхватил бластер и попытался попасть в нахальное насекомое парализующим лучом. Но рефлексы снова спасли. И вообще, она давно мечтала оставить этого типа в дураках. С момента просмотра данной серии.
«Такой шанс надрать ему уши за все что он с ребятами сделает…Или уже сделал? А неважно, за все выхватит!» - зловеще подумала она, а потом поумерила свой пыл, вспомнив о портале – «Или нет…»
Уловив еще один выстрел, она отскочила в сторону, затем одним махом оказалась рядом с Сэвэджем. Тот отступил, снова направляя на неё бластер, но через мгновение оруже было выбито хлестким ударом. Не растерявшись, Дирк сжал кулаки в борцовской стойке, всем видом демонстрируя: «Меня так просто не возьмешь!». Богомол молча вытянула суставчатую надлапку вперед, замахав ею перед лицом охотника.
- Ну и что это значит? – насмешливо поинтересовался он, невольно следя глазами за мельтешащей лапой. Однако, вскоре он узнал ответ, когда получил по лбу щелбан, а затем непонятно почему, рухнул наземь, сопровождаемый механически прозвеневшим: «Ки-и-ия!»
Зеленая морда гордо склонилась над ним.
- К.О. – прокомментировала богомол, взглянув на валяющегося коммандоса – Все старик, третий раунд отыгран, а у меня мелочь закончилась. Так что, я, пожалуй, пойду…
Пытаясь что-то насвистеть сквозь хелицеры, она отвернулась и направилась к центру улицы. Но, увы, такой уж успешной концовки не получилось.
- Ась? – она резко развернула голову и, вскрикнув: «Ойеее!», отскочила на стену одного из домов. Мимо, словно магнит по стальной пластине, проплыла ловушка-капкан.
- Чокнутый солдафон…- вздохнула она, озираясь. Вдруг, чья-то рука схватила её за ус и тут же в висок словно воткнули раскаленный штырь! В глазах замелькали пятна, слух уловил лишь звук лезвия, елозившего по алюминиевой кастрюле…
Победного: «Ни один мутант не уйдет от Дирка Сэвэджа!», она не слышала – чертова кастрюля перекрывала все.
Она замахала лапами в разные стороны, но окончательно сбитая координация не позволяла попасть по охотнику, и лапы-клинки попросту рассекали воздух. А, Сэвэдж, довольный реваншем, крепко сжимал ус и пытался стянуть богомола со стены.
«Блин, Иванов, не дергай Петрову за косички!» - всплыл в воспаленном подсознании какой-то болезненный импульс, своей непонятностью весьма ясно намекающий на разрушение коры головного мозга.
- А, фигня-я-я-я! – она резко спрыгнула со стены и замотала головой. Теперь к мигрени можно было приравнивать совсем садистские ассоциации…
Хрясь!
Не устояв, Дирк практически на пятках проелозил по земле, не выпуская спятившего мутанта, и врезался в фонарный столб.
Она мгновенно вырвалась из ослабевшей хватки. Мигрень отошла, все органы чувств почти сразу же стали приходить в норму, но на душе было прескверно…Особенно от осознания того, что со стороны люди бы увидели не страдающего мутанта, а по-тупому корчащегося богомола...
«Жаль, что кровавые убийства по параметрам обоих Вселенных прокатывают только в комиксах…» - уловила она первое здравое рассуждение, урезонившее предыдущие порывы вроде: «Убью! Оскальпирую! Буду долго и нудно хохотать над могилкой!».
Вполне разумным было не искать новых неприятностей и по-быстрому смыться, пока Сэвэдж приходил в себя, но…оставить его без заслуженной кары было выше её сил.
На глаза попался фургон карателя мутантов. В два прыжка очутившись рядом, она просканировала машину на наличие пленников в кузове. Таковых не нашлось, так что…
Прошипев: «Займись делом, Сэвэдж», она легко подцепила лапами дно фургона и опрокинула его, как пустую коробку…На мгновение, она учуяла знакомое колебание искажений пространства неподалеку, но на сей раз идти на разведку в абсолютно не тянуло…
Дирку виделась несусветная дребедень: два богомола-мутанта, каждый из которых возился с фургоном, очень похожим на его тачку…Когда глаза перестали расходиться в разные стороны и восстановилась резкость, он увидел того же мутанта, шествующего от… ЕГО МАШИНЫ!
- Мой фургон! – взвыл Дирк, бросаясь к покоящемуся на боку средству передвижения – Ах ты подлое насекомое! – он грозно потряс кулаками в воздухе.
- Я уже краснею… – буркнула инсектоид, опускаясь в лаз портала, словно в люк.
"Это еще ничего, скоро он узнает, что ему придется искать новые покрышки…"